Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Марибозу закрытия




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

РИСУНОК 2-5

У марибозу закрытия нет тени с того конца свечи, что показывает цену закрытия, независимо от того, черное или белое у нее тело (рис. 2-5). Если тело белое, у свечи нет верхней тени, поскольку верх свечи показывает цену закрытия. Похожим образом, если тело черное, у нее нет нижней тени, поскольку цена закрытия определяет нижний конец свечи. Черная марибозу закрытия (ясунебике) рассматривается как слабая свеча, а бе­лая марибозу закрытия — как сильная.

Марибозу открытия

РИСУНОК 2-6

У марибозу открытия нет тени с того конца свечи, что показывает цену открытия (рис. 2-6). Если тело свечи белое, у нее не будет нижней тени, что делает ее сильной бычьей свечой. Черная марибозу открытия (йоритсуки такане), у которой отсутствует верхняя тень, является слабой и, следовательно, медвежьей свечой. Марибозу открытия не настолько сильна, как марибозу закрытия.

 

Волчки (кома)

РИСУНОК 2-7

Волчки — свечи с маленьким телом и нижней и верхней тенью длины, большей, чем длина тела. Волчок указывает на нерешительность быков и медведей. Цвет тела волчка, так же как и длина его теней, не важен. Ма­лое относительно теней тело — вот что делает волчок волчком.

 

Доджи

Если тело свечи настолько мало, что цены открытия и закрытия совпада­ют, она называется доджи (совпадающая). Доджи возникает тогда, когда цены открытия и закрытия совпадают, тем не менее тут могут быть раз­личные интерпретации, которые следовало бы рассмотреть. Требование, чтобы цены открытия и закрытия были в точности равными, накладыва­ло бы на данные слишком жесткое ограничение, и доджи появлялись бы крайне редко. Если разница между ценами открытия и закрытия не пре­вышает нескольких тиков (минимального изменения цены), этого более чем достаточно.

Определение дня появления доджи сходно с методом, который исполь­зуется для определения длинного дня; тут нет жестких правил, только не­которые указания. Как и длинный день, доджи зависит от предыдущего поведения цен. Если большинство предшествующих дней были доджи, тогда день доджи не важен. Если появляется один-единственный доджи, это сигнал о том, что рынок в нерешительности, а это нельзя игнориро­вать. Почти во всех случаях сам по себе доджи не настолько важен, чтобы по нему прогнозировать изменение ценовой тенденции, это лишь пред­упреждение об угрозе такого изменения. Доджи, предвосхищенный длин­ным белым днем в повышательном тренде, был бы важен. На эту частную комбинацию дней ссылаются как на медвежью доджи-звезду (глава 3). Повышательный тренд, который внезапно прекращается, вызывал бы беспокойство. Доджи означает нерешительность и неуверенность.

Согласно Нисону, доджи точнее указывают на изменение тренда, когда появляются на вершинах, а не во впадинах. Это связано с тем фак­том, что для продолжения повышательного тренда на рынке должны по­явиться новые покупатели. Понижательный тренд может продолжаться беспрерывно. Интересно заметить, что слово «доджи» переводится как «путаница».

Длинноногая доджи (джуджи)

РИСУНОК 2-8

У длинноногой доджи длинные верхняя и нижняя тени, делящие по­полам дневной торговый диапазон, что ясно отражает нерешительность продавцов и покупателей (рис. 2-8). На протяжении дня рынок двигался вверх, а затем резко упал, или наоборот. Затем он закрылся на цене от­крытия или очень близко от нее. Если цены открытия и закрытия оказы­ваются в середине дневного диапазона, о свече говорят как о длинноно­гой доджи. Слово «джуджи» переводится как «крест».

Доджи-надгробие (тохба)

РИСУНОК 2-9

Показанное на рис. 2-9 доджи-надгробие (хакайси) — еще одна фор­ма доджи. Она образуется на дневном минимуме или вблизи него.

Такое название, как и многие другие японские термины, связано с различными аналогиями. В данном случае это надгробие на могиле тех, кто пал в битве.

Чем длиннее верхняя тень, тем более медвежий характер носит доджи-надгробие. После открытия цены идут вверх лишь для того, чтобы сес­сия закрылась там, где и открылась, и эта точка оказывается к тому же дневным минимумом. Это невозможно интерпретировать иначе, как не­способность к росту. Доджи-надгробие на вершине рынка является осо­бым вариантом падающей звезды (глава 3). Единственная разница между ними заключается в том, что у падающей звезды маленькое тело, а доджи-надгробие, будучи доджи, тела не имеет.

Доджи-дракон (томбо)

РИСУНОК 2-10

Доджи-дракон возникает, когда рынок открывается и закрывается на дневном максимуме (рис. 2-10). Как и другие, эта доджи появляется обыч­но в моменты разворота рынка. Из последующих глав вы увидите, что эта доджи является особым случаем висельника и молота. Свечу томбо с очень длинной нижней тенью-хвостом (ситаиге) называют также и свечой такури. Свеча такури в конце понижательного тренда носит чрезвычайно бычий характер.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 788. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7