Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Японские свечи и вы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда вы привыкнете к графикам свечей, то обнаружите, что чувствуете себя неуютно, ограничиваясь стандартными штриховыми графиками. Вы почувствуете, что без свечей не видите картину во всей ее полноте — что-то упущено. Кроме того, поймете, что свечи предоставляют возможность быстрого и простого распознавания моделей, они обладают огромной ви­зуальной привлекательностью. Взаимосвязи внутри данных прямо-таки выпрыгивают со страницы (или с экрана компьютера), что вряд ли можно сказать о штриховых графиках.

 

Сравнение графиков свечей со штриховыми графиками

В данной книге использованы дневные графики. Следует понимать, что один штрих или свеча может представлять любой торговый период, не только лишь один день. Тем не менее дневной анализ используется наи­более часто, поэтому в качестве временного периода был выбран именно день. Кроме того, в книге будут использоваться термины инвестор, трей­дер и спекулянт без каких-либо попыток их классификации.

 

Стандартные штриховые графики

Для того чтобы построить стандартный штриховой график, необходимы следующие данные: цены открытия и закрытия, а также максимум и ми­нимум за рассматриваемый торговый период. Штриховой график состо­ит из вертикальных линий, показывающих диапазон между минимальной и максимальной ценой данного дня. Максимальная цена — это самая вы­сокая цена, которую в этот день давали за данную ценную бумагу. Соот­ветственно минимальная цена — это самая низкая цена, которую давали в этот день.

РИСУНОК 1-1

 

В течение многих лет единственным дополнительным ценовым эле­ментом, используемым при вычерчивании штриховых графиков, была цена закрытия. Она показывалась с помощью маленькой отметки справа от штриха, демонстрирующего диапазон от максимума до минимума. В последнее время при построении штриховых графиков стали показы­вать и цену открытия, ставя другую отметку слева от штриха. Это остает­ся верным почти для всех графиков акций и поставщиков данных по ак­циям. В большинстве фьючерсных и товарных графиков всегда исполь­зовалась цена открытия.

РИСУНОК 1-2

 

Большинство штриховых графиков показывается вместе с гистограм­мой объема торговли, расположенной в нижней части графика. Кроме того, при составлении графиков может использоваться множество попу­лярных индикаторов. Производители программного обеспечения для тех­нического анализа предоставляют пользователям значительную гибкость в изображении штриховых графиков. Стандартный штриховой график может быть показан вместе с индикаторами, объемом торговли или от­крытых позиций и большим ассортиментом других технических инстру­ментов, предусмотренных данной программой.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия