Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛИНИИ СВЕЧЕЙ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

На традиционных графиках торговый день на любом рынке, будь он фон­довым или фьючерсным, отображается одной линией или ценовым штри­хом; построение графиков свечей по сути ничем не отличается, разве что информацию намного проще интерпретировать.

Отдельная свеча дает массу информации. Она помогает понять пси­хологию, стоящую за многими свечными моделями, описанными в после­дующих главах. Существует несколько моделей, состоящих из одной-един-ственной свечи и квалифицируемых как модели разворота. Они будут подробно описаны в главе, посвященной разворотным моделям.

Каждый тип свечи имеет свое уникальное имя и представляет возмож­ный торговый сценарий этого дня. У некоторых свечей японские назва­ния, у других — английские.* Когда это возможно, вместе с английским названием дается японское. Японские названия будут написаны таким об­разом, чтобы их мог правильно прочитать человек, не владеющий этим язы­ком. Об отдельно взятой свече часто говорят как о свече Инь или свече Янь. Термины Инь и Янь китайские, но используются и западными аналитика­ми для обозначения полярных терминов, таких как внутреннее/внешнее, включено/выключено, вверх/вниз и так далее (японский эквивалент этих терминов — ин и йо). Инь соответствует бычьему характеру, а Янь — мед­вежьему. В анализе японских свечей существует девять основных свечей Инь и Янь. Этот набор для более ясного объяснения различных возможно­стей можно расширить до пятнадцати типов. В последующих главах будет показано, как большинство свечных моделей может быть сведено к одной-единственной свече, дающей бычье или медвежье толкование событий. Понимание отдельно взятых свечей — начало начал анализа этого вида графиков. Прежде всего следовало бы дать кое-какие определения. Помните, что все термины и описания имеют отношение к одному торго­вому дню. Те дни, когда цвет свечи — белый или черный — не важен, бу­дут изображаться серым цветом.

Длинные дни

РИСУНОК 2-1

Ссылка на длинные дни широко распространена в литературе, посвя­щенной японским свечам. Термин «длинный» имеет отношение к длине тела свечи, разнице между ценой открытия и ценой закрытия, что и пока­зано на рис. 2-1. Длинный день говорит о значительном движении цены в этот день. Иными словами, разница между ценой открытия и ценой за­крытия в этот день была существенной.

Как сильно должна отличаться цена открытия от цены закрытия, что­бы можно было говорить о длинном дне? Как и в большинстве форм ана­лиза, это зависит от контекста. Длинный в сравнении с чем? Лучше всего рассматривать самые последние движения цены, чтобы определить, что является длинным, а что нет. Анализ японских свечей основан исключи­тельно на краткосрочных движениях цен, следовательно, такое же осно­вание нужно было бы использовать и для определения длинных дней. Пять или десять предыдущих дней — вполне адекватный промежуток, чтобы прийти к верному выводу. Кроме этого, можно использовать некоторые другие методы определения длинного дня. Они будут подробно разобра­ны в главе, посвященной идентификации и распознаванию моделей.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 279. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия