Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аспекты, аспекты, аспекты!




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Успех проработки ЛЮБЫХ ваших проблем будет сильно завесить от того, насколько вы сможете разложить проблему на составляющие. Обработка большой, «жирной» проблемы может не привести к успеху, вернее, сдвиги будут, но медленные и незаметные, и вы можете плюнуть на работу, мол, «фигня эта ваша техника, не работает». На самом деле все работает, надо просто уметь работать. А основное умение работы во ВСЕХ «энергетических терапиях» заключается в умении разбить проблему на аспекты, то есть на составные части. Вот это-то вам и надо освоить.

В принципе, Гари Крейг (автор EFT) говорил, что можно «простукивать» даже и большую проблему типа «меня никто не любит». Но это займет много дней (недель или месяцев) и подходов. Механизм он сравнивал с вырубкой леса. В лесе (проблема) есть множество деревьев (аспектов), одни выше (больше) другие ниже (меньше). При обработке общей проблемы при помощи BSFF (или любой другой подобного рода техники) срубается верхушка у самого высокого дерева, подравнивая его до среднего уровня. Потом берется (при следующей проработке) уже другое дерево, которое было ниже, чем первое, но теперь оказалось самым высоким, и укорачивается. Так постепенно вырубается весь лес.

Однако, как вы понимаете, это может занять много времени, и, хотя результат будет (со временем), нас такой подход не сильно устраивает - ведь нам подавай все и сразу. Именно для ускорения процесса работы и служит разбитие на аспекты. В таком случае адресно будут вырубаться целые конгломераты деревьев и отдельные деревья, в результате чего довольно быстро лес исчезнет.

Поэтому тренируйтесь разбивать проблемы на аспекты! Это архиважно, и это вам пригодится в работе с подсознанием по любой методике.

Как правильно «разбивать на аспекты»? Это просто, и довольно быстро приходит с опытом. Надо брать одну изолированную проблему, желательно лишенную вложенных проблем, и разбивать на составляющие. В этом смысле «Меня девушки не любят» является плохим кандидатом для быстрой проработки (хотя интенсивность проблемы, безусловно, снизится). А вот «я не уверен в себе», «я запинаюсь при общении с девушками» и т.п. - это уже более мелкие проблемы, состоящие, соответственно, из кусочков-аспектов, которые можно довольно быстро проработать. Более того, когда составляющие основной проблемы исчезнут, то и главная проблема («девушки не любят») тоже может исчезнуть, или проработается быстро и эффективно.

Вот несколько примеров правильного разбития проблем на аспекты:







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 280. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия