Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Www.1000ideas.ru. Играем в вечный праздник




Играем в вечный праздник

(техника «снижение важности» с использованием методик Симорон, Свияша, Зеланда и Виктора Франкла)

Весь Симорон сводится к нехитрой мысли: если у Вас праздничное настроение, Вам всё по плечу, Вы чувствуете дыхание волшебства. Вы уверены в своих силах, Вы «парите».

Когда начнутся будни, Вы сами же «выключаете» Волшебный Фонарь и говорите: «Всё, сказка окончилась». А зря. Никто иной, как «Привычная Картина Мира» (ПКМ) нашёптывает Вам такую чушь, вводя в страшный (потому как – смертный) грех, грех уныния.

Есть люди, которые несут с собой праздник везде и всегда! Мы называем их святыми, волшебниками, чудотворцами. Будьте такими же, это не очень сложно и, главное, совсем не затратно!

Традиционная методика Симорон – придумайте себе смешное, «волшебное» или просто абсолютно абсурдное имя.

Но, придумывая себе такое игровое имя, помните: для этого выхватывается из окружающего мира только самое смешное и милое. Самое приятное и волшебное. Например:

· я – пушистые вязаные варежки;

· я – болонка в пальтишке;

Самопереименование идёт рука об руку с воплощением нового имени в жизнь – путём разыгрывания домашней сценки-спектакля.

Не стоит формулировать новое имя, с учётом цели, с замахом на остро желаемое! Например, нельзя называть себя: “Я та, которая получает бумагу из мэрии в среду утром”. «Я тот, кто открывает новый магазинчик».

Это нечестно, и поэтому не сработает. Изобретая эдакие «полезные» имена, Вы демонстрируете только то, что так не научились главному:

СНИЖЕНИЮ ВАЖНОСТИ.

А вот абсолютно глупое переименование, к тому же разыгранное дома как спектакль с костюмами и прочей атрибутикой – наоборот, даёт плоды. Сбывается именно то, чего Вы хотели и ещё многое. Проблемы самоустраняются.

Воплощая симороновское имя, Вы запускаете во Вселенной такие механизмы, что лучше об этом не знать. А результат налицо: Вы творите чудеса.

Вы будете отправлять письма Вселенной, спуская их в унитаз по Мировой Канализационной Сети;

Вы будете приманивать покупателей, посыпая хлебные крошки из фартука перед порогом магазина;

Вы будете рассказывать анекдот поломанной оргтехнике, и она Вас “простит” и заработает сама, без хлопот с сервисной службой;

Встречая на своём пути дурной знак, Вы будете щёлкать пальцами и произносить заветную симороновскую фразу: “Пошёл вон, болван”, а встречая на своём пути добрый знак, Вы будете щёлкать пальцами и говорить “Разрешаю”.

Вы станете «магом», практикующим важнейшее «магическое искусство» -


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 251. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7