Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как это делается? Берётся Ваша собственная команда





Берётся Ваша собственная команда. Ей вручается пачка листиков (не «простыней» типа А4, но и не малюсеньких), а так, чтобы можно было свободно нарисовать в темпе свою «колоду карт». И чтобы другим было удобно рассматривать и тасовать Ваши работы. Конкретно: за промежуток времени в один час, каждый член команды рисует минимум 30 приходящих в голову идей по решению конкретной проблемы.

Каждый рисует своим карандашом. Карандаши должны быть цветными, чтобы по цвету можно было определить, чьи идеи. (Идеи не анонимны). После того, как идеи будут нарисованы, а чай, выпит, мы возвращаемся к столу и перемешиваем все картинки. Начинаем пускать их по кругу, и теперь каждый выдвигает свою новую идею, на основе уже имеющихся. Все новые идеи записываются «секретарём собрания», который «ведёт протокол», на отдельный лист. Самые понравившиеся идеи прикрепляются на ещё один отдельный большой лист.

Теперь, попивая кофе, можно всем начинать медитировать, уставившись на готовую «стенгазету». И вот тут начинают рождаться идеи третьего порядка…

В конце-концов, выбирается одна идея-победительница и два-три её «заместителя», то есть, идеи-альтернативы.

Этот «мозговой штурм» основан на способе так называемого «автоматического письма». Это значит, что в условиях цейтнота (намеренно ограниченного малыми величинами промежутка времени), Вы «выписываетесь». Выписываетесь, не позволяя себе думать и включать тормоза критического мышления.

Как обычно мыслит человек? Вот робкая мысль выползла из щели, а Критический Ум сидит уже наготове и только «Хлоп!» её лапой. И нету мысли. Так нельзя придумать никаких гениальных идей.

Принцип автоматического письма запускает ничем не стеснённую работу бессознательного. Его придумали послушные ученики Зигмунда Фрейда – художники и поэты сюрреалисты. А именно: Сальвадор Дали и его приятели. Они собирались вместе, чтобы искать свежие, небанальные сюжеты и занимались примерно тем, чем я предлагаю сейчас заниматься Вам. «Отключали» мозги и писали, что придёт в голову. То, что приходило им в голову, сейчас продаётся на аукционах за очень большие деньги!

Итак, при раскладе Вам выпала из колоды именно эта карта…

Приглядитесь-ка повнимательней к миниатюре… если у Вас самого не хватает в душе радости и веселья, пригласите людей, для которых веселиться и дурачиться – не нудная обязанность! А нет, так сами отправляйтесь туда, где «бубна звон». И не думайте, что атмосфера, скажем, ночного клуба или стрип-шоу не может Вам ничего дать в плане свежих идей для бизнеса или решения текущих творческих задач. Жемчужины находят не только в ювелирных витринах, но и в навозе…

Будьте наблюдателемчужого карнавала. Общайтесь, Обозревайте,Оценивайте – советует нам заглавная буква «О». Да хотя бы, выгляните в Окно – там всегда найдётся парочка уморительных сценок, способных оживить Ваш слишком серьёзный ум.







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия