Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фильм - адаптированный в курс дистанционного обучения.




Название практики Вид практики Количество недель Сроки проведения Кафедра, которая принимает участие в руководстве практикой Количество академических часов на практику студентам Форма контроля
  Педагогическая   производственная     01.02.2016–28.02.2016     дифф. зачет

 

Разработан на основе учебного плана учреждения высшего образования по специальности «Биология. Охрана природы».

Регистрационный№ 29 от 01.09.2009 г.

 

Использование фильма

Учебный фильм является универсальным инструментом и предполагает различные варианты использования.

 

1. Фильм может быть использован сотрудниками для самостоятельного изучения. Большой объем теоретического и практического материала обеспечивает высокий уровень усвоения необходимых знаний и навыков.

 

2. Фильм может использоваться внутренним тренером в процессе проведения тренинга для иллюстраций и проведения упражнений.

 

Таким образом, встраивание учебного фильма в существующую систему обучения и развития менеджеров обеспечит:

 

Дистанционность – Качественное обучение будет доступно даже в удаленных филиалах

Универсальность – данные учебные фильмы можно использовать для обучения сотрудников любой организации + легко сочетать с другими форматами и инструментами обучения.

Наглядность – все ситуации легко узнаваемы и взяты из реальной жизни.

 

Чуть ниже вы сможете ознакомиться с описанием фильмов – какие темы вошли в них, как работать с фильмами и что даст обучение по данным фильмам. Также в начале описания каждого фильма есть ссылка для просмотра его демоверсии.

И мы разместили несколько отзывов клиентов, которые уже используют наши учебные фильмы в работе.

 

Еще несколько слов о том, что такое наши учебные фильмы:

 

 

Все наши фильмы больше чем просто учебное видео, это полноценный методический комплекс, включающий в себя:

Видео курс

Содержащий большой объем теоретического и практического видео материала, что обеспечивает высокий уровень усвоения необходимых знаний и навыков. Удобное меню фильма позволяет максимально быстро найти необходимую информацию.

 

Пошаговый план тренинга по учебному фильму

Представляет собой подробный сценарий проведения тренинга (вплоть до прямой речи) с использованием фильма, что позволяет руководителю самостоятельно проводить обучение, даже если он не является профессиональным тренером.


Тетрадь для участника

В которой учащиеся выполняют задания и оставляют комментарии во время просмотра и обучения.


Тетрадь для самообучения (для некоторых учебных фильмов)

Позволяющая пройти учебный курс самостоятельно.


Подготовка внутренних тренеров и преподавателей (доп. опция)

По методикам проведения экспресс-тренингов с использованием учебных фильмов.

 

Традиционных вариантов использования учебного фильма

 

ü В процессе подбора персонала.

Фильмы позволяют оценить уровень квалификации кандидата. Специалист по подбору может демонстрировать фрагменты фильмов кандидату и спрашивать мнение кан дидата об ошибках или алгоритмах, показанных в фильме. В данном случае фрагменты фильма используются в качестве видео кейсов. Специалист по подбору персонала получает инструмент, увеличивающий гарантии того, что в банк будет принят «правильный» сотрудник.


ü При обучении новых сотрудников.

Фильмы позволяют сократить срок вступления сотрудника в должность, приблизить момент, когда новый сотрудник сможет начать самостоятельную работу. Использование видеофильмов осуществляется в двух вариантах: а) самостоятельное обучение, б) обучение с тренером.


ü Для самостоятельного обучения.

Сотрудник проходит самостоятельное обучение по теме фильма в удобное или заданное для этого время. При этом, сотрудник может многократно просматривать важные для него места, а не ориентироваться на скорость обучения всей группы и не раздражая тренеров или наставников.


ü Для проведения обучения силами внутренних тренеров.

Использование фильмов тренерами в своих программах вводного или развивающего обучения существенно повышает понятность, наглядность и как следствие – лучшее запоминание и охотное использование знаний/навыков. Кроме того, если тренеров несколько, то фильм это гарантия единообразия, всем даны одни стандарты, нет расхождений.


ü Как инструмент обучения на рабочем месте наставником/руководителем.

Фильм будет хорошим помощником для наставников и руководителей в процессе коррекции нежелательного поведения сотрудников (разбор ошибок с демонстрацией конкретных примеров). Фильм позволяет демонстрировать верные алгоритмы поведения.


ü Для проведения обучения силами специалистов компании.

Методические материалы, которыми снабжается фильм, позволяют сотрудникам банка (не тренерам) провести обучение других сотрудников. В состав методических материалов фильма включены: а) «тетрадь преподавателя» – это пошаговые инструкции, с подсказками вплоть до прямой речи, б) пособие для обучаемого, в котором он выполняет задания и записывает свои комментарии.

 


ü Для посттренингового сопровождения.

После прохождения очного обучения, сотрудник может вернуться к изученному материалу, еще раз посмотреть и исследовать сложные для него моменты, что повысит закрепление пройденного.

ü Как инструмент оценки / аттестации.

Демонстрирую фрагменты фильма и получая комментарии от оцениваемого можно определить уровень компетенций сотрудника, что повышает точной оценки.

Новинка! 9 способ - фильм в SCORM формате - эффективный вариант использования учебного фильма:

усиление эффекта обучения!

хорошая новость – кроме активно используемых вами 8-ми «традиционных» способов использования фильмов, есть еще один вариант использования наших фильмов, который позволяет довести КПД их использования до 100%!

Фильм - адаптированный в курс дистанционного обучения.

При этом обучение становится еще нагляднее, интереснее и, соответственно, эффективнее.







Дата добавления: 2015-08-27; просмотров: 97. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия