Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Способность быстро принимать решения – отличительная черта настоящего лидера.




Верно ___ Неверно ___

Ключ.

Мы предлагаем объяснения правильных ответов на вопросы. Засчитайте себе по 1 баллу за каждый правильный ответ.

1. Неверно. Способность руководить не передается по наследству. Мы можем этому научиться, как учимся всему остальному в жизни, но для этого потребуются упорство и настойчивость.

2. Неверно. Берясь за руль, вы должны быть готовы к тому, что окружающие будут испытывать к вам противоречивые чувства. Это – странная смесь любви и ненависти, которую обычно испытывает упряжка к бегущему впереди вожаку.

3. Неверно. Хороший лидер должен быть заметен. Исследования на военно-воздушной базе «Макселл» в Алабаме показали, что присутствие лидера придает уверенность членам команды и поднимает их дух. Нельзя быть одиноким волком и вожаком стаи одновременно.

4. Верно. Руководство, по крайней мере, на работе – это улица с двусторонним движением. Чтобы добиться успеха, нужно уметь «манипулировать» своим начальством. Консультант по менеджменту? Питер Друкер говорит, что честолюбивый лидер должен использовать своего шефа как «источник достижений, благодеяний и будем откровенны, личного успеха».

5. Неверно. Если вы пробились наверх, не думайте, что у вас на: все будет готов ответ. Даже наиболее удачные лидеры в армии спорте, политике и так далее порой застывают в нерешительности.

6. Неверно. По сравнению с умом и способностями к убеждению, превосходство – менее важное качество. Исследования профессоров Роберта Танненбаума, Ирвинга Вешлера и Фреда Массарика показали, что суть лидерства в межличностном влиянии, которое реализуется через общение.

7. Неверно. Хотя у некоторых исторических лидеров и была заурядная внешность (Наполеон, Ганди), но это скорее исключение, чем правило. Те, кто пробивается наверх, обычно физически более привлекательны. Они более энергичны, выше ростом и лучше выглядят, чем их коллеги.

8. Неверно. Люди, способные управлять действиями других, склонны к конкретности. Придуманным историям они предпочитают произведения, основанные на фактах. Если они и читают художественную литературу, то выбирают книги, в которых нужно раскрыть тайну.

9. Неверно. Упрямство не может повести за собой. Хорошие руководители стремятся к гармонии. Они склоны к демократии, хотя это и замедляет принятие решения, и приходится выслушивать все стороны, чтобы узнать, почему кто-то возражает. После этого они пересматривают решение, приводя его к компромиссу между своими взглядами и мнениям окружающих.

10. Неверно. Не расстраивайтесь, если кто-то из ваших подчиненных соображает быстрее вас. Исследования, проведенные в университете штата Огайо, показали, что для лидера не так важна способность быстро принимать решение, как здравый смысл и умение все хорошо продумать, прежде чем начать действовать.

Ваш результат

От 8 до 10 правильных ответов: Из вас получится отличный лидер. Вы чутко относитесь к нуждам подчиненных, и если вы до сих пор не президент, то только потому, что работаете не в полную силу.

От 4 до 7 правильных ответов: У вас средние способности к руководству. Как и многие другие в этой категории, вы сможете чего-то добиться, если немного подучитесь.

От 0 до 3 правильных ответов: Вы типичный подчиненный, вам не водить полки в атаку. Это не значит, что вы не сможете добиться своей цели, но вам придется нелегко, если для ее достижения понадобится кем-то руководить. Людям, набравшим немного баллов, лучше работать самостоятельно, а не руководить коллективом.


Тест уровня развитости силы воли

Внимательно прочитайте приведенные ниже вопросы и ответьте на них с максимальной объективностью. В случае согласия с содержанием вопроса ставится «да»; при сомнении, неуверенности - «не знаю» (или «бывает», «случается»); при несогласии – «нет»

1. В состоянии ли вы завершить начатую работу, которая вамнеинтересна, независимо от того, позволяют ли время и обстоятельства оторваться и потом снова вернуться к ней?

2. Преодолеваете ли вы без особых усилий внутреннее сопротивление, когда, нужно сделать что-то неприятное (например, пойти на дежурство в выходной день)?

3. Когда попадаете в конфликтную ситуацию – на работе (учебе) или дома, в состоянии ли вы взять себя в руки настолько, чтобы взглянуть на ситуацию трезво, с максимальной объективностью?

4. Если вам прописана диета, сможете ли преодолеть все кулинарные соблазны?

5. Найдете ли вы силы встать утром раньше обычного, как было запланировано вечером?

6. Останетесь ли на месте происшествия, чтобы дать свидетельские показания?

7. Быстро ли отвечаете на письма?

8. Если у вас вызывает страх предстоящий полет на самолете или посещение зубоврачебного кабинета, сумеете ли без особого труда преодолеть это чувство и в последний момент не изменить своего намерения?

9. Будете ли принимать очень неприятное лекарство, которое вам настойчиво рекомендуют врачи?

10. Сдержите ли данное сгоряча обещание, даже если выполнение его принесет вам немало хлопот, иными словами, являетесь ли вы человеком слова?

11. Без колебаний ли вы отправляетесь в командировку (деловую поездку) в незнакомый город?

12. Строго ли придерживаетесь распорядка дня: времени пробуждения, приема пищи, занятий, уборки и прочих дел?

13. Относитесь ли неодобрительно к библиотечным должникам?

14. Самая интересная телепередача не заставит вас отложить выполнение срочной и важной работы. Так ли это?

15. Сможете ли вы прервать ссору и замолчать, какими бы обидными ни казались вам слова оппонента?

 

Анализ результатов: ответ «да» оценивается в 2 балла; «не знаю» (или «бывает», «случается») – в 1 балл; «нет» – 0 баллов.

От 0 до 12 баллов – с силой воли дела обстоят у вас неважно. Вы просто делаете то, что легче и интереснее, даже если это в чем-то может повредить вам. К обязанностям нередко относитесь спустя рукава, что бывает причиной неприятностей для вас. Ваша позиция выражается высказыванием: «Мне что – больше всех нужно?» Любую просьбу, любую обязанность вы воспринимаете чуть ли не как физическую боль. Дело тут не только в слабой воле, но и в эгоизме. Постарайтесь взглянуть на себя именно с учетом такой оценки: может быть, это поможет вам изменить свое отношение к окружающим и кое-что переделать в своем характере. Если удастся – вы только выиграете.

От 13 до 21 балла – сила воли у вас средняя. Если столкнетесь с препятствием, то начнете действовать, чтобы преодолеть его. Но если увидите «обходной» путь, тут же воспользуетесь им. Не переусердствуйте, но и данное вами слово сдержите. Неприятную работу постараетесь выполнить, хотя и поворчите. По доброй воле лишние обязанности на себя не возьмете. Это иногда отрицательно сказывается на отношении к вам руководителей, не с лучшей стороны характеризует и в глазах окружающих. Если хотите достичь в жизни большего – тренируйте волю.

От 22 до 30 баллов – с силой воли у вас все в порядке. На вас можно положиться: вы не подведете. Вас не страшат ни новые поручения, ни дальние поездки, ни те дела, которые иных пугают. Но иногда ваша твердая и непримиримая позиция по непринципиальным вопросам досаждает окружающим. Сила воли – это хорошо, но необходимо обладать еще такими качествами, как гибкость, снисходительность, доброта.


Ответив на вопросы теста, оцените свои способности к речевому общению, обратите внимание на содержание вопросов и проанализируйте свое поведение
в аналогичных ситуациях

Возможные варианты ответов: «да», «нет», «иногда».

1. Любите ли вы делиться своими переживаниями с кем бы то ни было?

2. Раздражаетесь ли вы, если незнакомый человек на улице обратится к вам с просьбой (показать дорогу, назвать время)?

3. Постесняетесь ли вы напомнить знакомому, что он забыл вам вернуть одолженную несколько месяцев назад сумму денег?

4. Оказавшись один на один с незнакомым человеком, вы не вступите с ним в беседу и будете тяготиться, если первым заговорит он. Так ли это?

5. Вас приводит в ужас любая очередь, где бы она ни была (в магазине, в библиотеке, кассе театра). Предпочтете ли вы отказаться от своего намерения?

6. Боитесь ли вы участвовать в какой-либо комиссии по рассмотрению конфликтных ситуаций?

7. Охотнее ли вы излагаете свою точку зрения (мнение, оценку) в письменном виде, нежели в устном?

8. Вам предлагают выехать в командировку в город, где вы никогда не бывали. Приложите ли вы максимум усилий, чтобы избежать этой командировки?

9. Вызывает ли у вас смятение или неудовольствие поручение выступить с докладом, сообщением, информацией на каком-либо собрании?

 

Оцените результаты: «да» – 2 балла, «иногда» – 1 балл, «нет» – 0 баллов.

Если вы набрали 16 баллов, вы явно некоммуникабельны, и это ваша беда. На вас трудно положиться в деле, где нужно общение в речевой форме. Старайтесь стать общительнее, раскованнее.

От 11 до 15 баллов – вы замкнуты, неразговорчивы, предпочитаете одиночество, и поэтому, наверное, у вас мало друзей.

От 7 до 10 баллов – нормальная коммуникабельность.

3-7 баллов – общительность бьет из вас ключом. Вы любите принимать участие во всех дискуссиях и всюду чувствуете себя в своей тарелке.

Менее 3 баллов – ваша коммуникабельность носит болезненный характер. Вы говорливы, многословны, вмешиваетесь вдела, которые не имеют к вам никакого отношения. Людям – и на работе, и дома, и вообще всюду – трудно с вами. Воспитывайте в себе терпеливость и сдержанность.


Аудирование занимает самое важное место среди всех видов речевой деятельности: большую часть своего речевого времени (около 45%) мы слушаем других. Попробуйте проверить свои особенности аудирования

На следующие 10 вопросов отвечайте двумя вариантами: «да» (чаще всего «да») и «нет» («чаще всего «нет»).

1) Легко ли я отвлекаюсь, когда слушаю?

2) Слушаю ли я, если мне не интересно?

3) Слушаю ли я, если мне надоело?

4) Не слушаю ли я просто из вежливости?

5) Может быть, я не слушаю, а обдумываю свой ответ?

6) Замечаю ли я ошибки в речи партнера?

7) Не спешу ли я принять решение до того, как пойму проблему?

8) Прекращаю ли я слушать, когда появляются трудности?

9) Занимаю ли я негативную позицию по отношению к говорящему?

10) Не возникает ли у меня непреодолимого желания прервать собеседника и вставить свое слово за него или в пику ему?

 

Ключ. Вы получаете по одному баллу за ответы «да» на вопросы 2, 3 и ответы «нет» на все остальные.

От 8 до 10 баллов – вы хороший слушатель, внимательно относящийся к своему собеседнику, умеющий сдерживать свои эмоции ибыть настойчивым.

От 5 до 8 баллов – средние показатели.

Ниже 5 баллов – неудовлетворительное слушание.


Тест «Можете ли вы быть руководителем?»

Умение руководить очень важно как для бизнеса, так и для обучения менеджменту. Это искусство состоит из двух составляющих – способности увидеть, что нужно сделать, и способности сообщить об этом остальным.

Наш тест поможет вам оценить свои таланты руководителя.

Подберите наиболее подходящий ответ:

1. Основной принцип в распределении обязанностей – это:

А. Передать другим по возможности большую часть обязанностей.

Б. Убедиться, что вам известны все детали.

В. Утверждать все принятые решения.

Г. Делать все самому.

2. Ваш подчиненный (сотрудник, родственник) обдумал проблему, но не смог ее решить. Вы:

А. Подскажете ему решение.

Б. Поможете ему найти решение самостоятельно.

В. Предложите несколько решений на выбор.

3. Нужно хвалить сделанную работу:

А. Только если она этого заслуживает.

Б. Никогда, чтобы люди не зазнавались.

В. Часто, даже не заслуженно, чтобы поощрить людей.

4. Если вы ошиблись и ваш подчиненный это знает, вы:

А. Открыто признаете ошибку.

Б. Обвините кого - то другого.

В. Воспользуетесь случаем преподать другим урок.

 

На приведенные ниже утверждения ответьте словами «Правильно» или «Неправильно»:

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 1056. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.032 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7