Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Энергетический «вампиризм» — это болезнь




Основные причины возникновения подобного рода феномена — потеря гармонии в энергообмене с окружающим миром и нежела ние увеличивать свой энергетический потенциал любыми иными способами, кроме как использование энергии других людей. «Вам пиризм» — это болезнь, и болезнь опасная — в первую очередь тем, что выйти из нее, выздороветь должен САМ человек. Помочь ему в этом не может почти никто. Подумайте сами: кто за «вампира» под нимет его духовный и энергетический потенциал, кто его быстро

«повзрослеет», найдет ему цель и место в жизни? Никто. Можно только помочь выявить суть проблемы, помочь осознать ее, да и то лишь в том случае, если «вампиру» это надо и он будет что то де лать. Суть проста, как перпендикуляр: когда плохо — не до того, что НАДО, когда хорошо — ЗАЧЕМ?

 

Как «питаются» «вампиры»

Разумеется, далеко не все «вампиры» отдают себе отчет в том, что они делают. Чаще всего они опытным путем выявляют ситуа ции и людей, в которых и с которыми им комфортно, откуда они вы ходят как бы «зарядившись», отдохнув и «посветлев». Некоторые, например, устраивают в «час пик» скандал в переполненном транс порте или в другом месте большого скопления народа. (Результат? Психологически «вампир» еще раз утвердился в том, что на него могут обращать внимание и разговаривать о том, о чем он хочет, что он небезразличен людям, даже если они его от души и далеко «по слали», а энергетически — получил подпитку от тех, кого смог вов лечь в общение или вызвать на скандал.) Другие поступают более разумно: ходят в музеи и храмы и пытаются там «взять» энергию от картин, подпитаться от святых икон или, на худой конец, от посе тителей. Если же они не получают того, за чем пришли, то старают ся вызвать у себя искусственный подъем путем скандала по поводу нарушения социально признаваемых норм: «Не так стоишь в хра ме!», «Кто же так, ирод несчастный, крестится!?» «Да чтоб тебя стук нуло за такое выражение лица у иконы Богородицы!» «Не подходи те близко к картине! Вас много, а она одна!» «Что вы здесь себе по зволяете? Какая работа в музее может быть с картиной? Убирайтесь, а не то милицию вызову!» — вот далеко не полный перечень «наез дов» и способов «кровопускания», имеющихся в арсенале «вампира».


Какие бывают «вампиры»

По форме поведения «вампиров» можно разделить на три боль шие группы: активно агрессивные, агрессивно плачущие и пассив но таинственные.

Активно агрессивные «вампиры» — это самые обычные «трам вайные» хамы, которых мы принимаем за невоспитанных людей. На самом же деле хамское поведение чаще всего складывается ин

стинктивно. Человек просто следует влечению своих потребностей,

не осознавая энергетического смысла своих действий. Такие люди интуитивно чувствуют, в какое место нужно «ударить» собеседни ка, чтобы тот эмоционально завелся и начал выплескивать энер гию. Как правило, хамство создает иллюзорное чувство вины у «до нора»: «ты должен», «ты обязан», причем «должен» глобально и всем, начиная с детства, — родителям, жене, врачам, юристам, учителям, вагоновожатым, сантехникам, продавцам (список мож но продолжать еще и еще). Кроме того, «донору» зачастую навязы вается ощущение, что как только он «отдаст долг», он может быть свободным, — иллюзия, подобная морковке, подвешенной перед носом у осла. Массу возможностей для активно агрессивных «вам пиров» предоставляет система образования. Всем нам не понаслыш ке знакомы преподаватели, обожающие пугать учеников экза менами, зачетами, контрольными и прочей зависимостью от них. В результате ученики постоянно боятся и чувствуют себя винова тыми. Как раз эта категория «вампиров» скандалит в очередях, транспорте и других общественных местах. Более глобальные «вам пиры» — СМИ с их «страшилками» и «пугалками».

Пассивно таинственная группа любит интриговать, недоговари вать, мучить загадками, тайнами, секретами. Они умеют умалчи вать мелочи так, что утаенное в воображении окружающих разрас тается до вселенских размеров. Доведя тем самым «донора» до со ответствующего состояния, они вытягивают из него энергию или переходят в другое, промежуточное состояние, условно обозначае мое «И это за все, что я для тебя сделал...», создающее у «донора» комплекс вины.

Агрессивно плачущие «вампиры» (они же «зануды») требуют внимания и сострадания к своей персоне. Находясь в компании, они не участвуют в общем разговоре, а только бросают мрачные взгляды из угла. Их всегда жалко. Их вид — немой упрек в том, что они та кие несчастные, одинокие, всеми покинутые. Это создает комплекс вины у присутствующих, и заставляет людей добрых и совестливых обращать на «зануд» преувеличенное внимание, даже заискивать перед ними. Как правило, «зануды» жалуются на плохое материаль ное положение, неудавшуюся личную жизнь, слабое здоровье, бо


лезни — существующие и выдуманные, больных родственников,

отвратительную судьбу, зависимость в третьем браке от мужа от пер вого брака, на все, что угодно, лишь бы в голосе было побольше жа лобных нот, а желание разжалобить окружающих было максималь ным. Такие «вампиры» истинных своих свойств не осознают, за ис ключением тех, которые разбираются в эзотерике и потому, наверное, формально понимают причины своего состояния и всю нехорошесть своего качества. Агрессивно плачущие «вампиры», как правило, не обидчивы. Даже если их откровенно выставить за дверь, они все равно снова придут за очередной порцией энергии и будут довольны даже минимальным проявлением внимания к своей лич ности. Правда, впрок их «накачать» энергией нельзя, поскольку из за нарушения естественного энергообмена с окружающей средой полученную энергию они долго удержать не могут.

К этой же категории «вампиров» относятся «прилипалы», «па никеры» и «болтуны», утомляющие и раздражающие нас несуще ственными и малозначащими подробностями своего быта.

 

Домашние «вампиры»

До сих пор мы говорили об откровенно неприятных людях. Но ведь нередко «вампирами» могут быть близкие и знакомые — муж, сестра, дочь, друг, любовник... Вспоминается случай. Пляж. Лето. Молодая мама и дочь шестилетка, которая выпрашивает девятую порцию мороженого. Мать сообщает ей ровно и спокойно, без исте рики: «Ты свое уже на сегодня съела. Не ной. Тебе все равно меня из себя не вывести». Ребенок в течение часа на одной ноте подвы вал, не сходя с места: «Маааама, ну мааама... Маааама, ну же маа ааама...», пока наконец мать не выдержала и резко и громко «ряв кнула». Тут же эта «мелочь» удовлетворенно заявила: «Ну вот, а ты говорила, что не выведу» и с визгом убежала купаться. Точно так же ведут себя домашние «вампиры».

А вот другой пример — рассказ одной из моих пациенток: «Моя подруга днюет и ночует в нашем доме. Я постоянно плохо себя чув ствую. Она «съедает» мое время, мои нервы, отпугивает приятелей, и силы мои убывают прямо на глазах. После ее визита я чувствую себя так плохо, как будто на мне воду возили. Но почему то не могу указать ей на дверь». Этот тип как раз и называется «прилипалой». У «прилипал» потрясающий талант: от них очень сложно избавить ся. Поначалу «прилипалы», как правило, обаятельны и привлека тельны, но вскоре «донор» начинает чувствовать себя как будто оплетенным невидимыми путами, поскольку вся его энергетика сосредотачивается на нуждах, проблемах и заботах «прилипалы». Чтобы лучше запомнилось и усвоилось, приведу фразу, великолеп


но характеризующую «прилипал»: «И поехала она за ним в Си

бирь... И испортила ему всю каторгу».

 

Какими последствиями чреваты «вампиризм»

и «донорство»

За свою природную особенность и непохожесть на других, «вам пирам» приходится платить. Привычка жить за счет чужой энер гетики приводит к нарушениям:

· в энергетических структурах (ведь кроме энергии «вампиры»

снимают и чуждую для них информацию с чужими тревогами, за

ботами, страхами);

·в эмоциональной сфере (резкие перемены настроения, непред

сказуемые скачки мыслей, зависимость от окружающих людей);

 

 

 

Агрессор себя со стороны не видит и не понимает, как ни странно, того, что он хочет по"настоящему. Ему важнее всего добиться сиюминутной цели, а потом — хоть Потоп:

«Надо жить, прощая людям наше мнение о них».

 

 

· на физическом уровне (имеется весь набор хворей, определяе мых нервно сосудистой патологией, а также неврозом «во весь рост»).

«Доноры» реагируют на отток от них энергии весьма разнооб

разно: внезапными истериками, вспышками злости, агрессией (в


том числе не на тех, кто с них снял основную массу энергии, а кто

оказался под рукой), неврастенией, отчуждением, нарушением ос новных принципов межличностного общения (так как они боятся, что новый знакомый тоже окажется «вампиром»), сексуальными отклонениями, принятием алкоголя и транквилизаторов, реже — наркотиков. Эти реакции помогают им держаться какое то время

«на плаву» и предохранятся от новых «потребителей». Такая сти

муляция помогает обычно плохо, так как подрывает энергетичес кую систему «донора», не учит его соответствующим образом реа гировать на негатив, а главное — препятствует самореализации.

 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 330. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия