Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обретение утраченной гармонии





Смыслом магического ритуала всегда было восстановление и об

ретение утраченной гармонии мироздания. Современные колдуны


и маги также стараются восстановить какую то гармонию по зако

нам рыночных отношений. Точнее, по заказу. Маг в газете излага ет свою точку зрения: «Людям, которым действительно надо вер нуть любимого или любимую, неважно, какие силы я использую в своей работе для достижения конечного положительного результа та, а те, кто до этого не дошел, могут и дальше обманываться». Еще один колдун на вопрос: «Чего не может колдун?», не смущаясь, от ветил: «Отказать!» А дальше делай то, о чем просят и за что запла тят: навести порчу, приворожить, увести кого то из семьи, устро ить неприятности соседскому ребенку... А можно еще чего нибудь придумать. Например, заранее сделать приворот на мужа, пока он еще на сторону не смотрит. На всякий случай: «Пусть будет!» Ка жется, что хуже от этого никому не будет, однако, как показала практика, плохо все же становится. Подсознание «привороженно го» чувствует насилие и начинает сопротивляться. Итог — невроз, пьянство, агрессия.

 

Сила магических обрядов

Жизнь — это цепь событий, имеющих между собой причинно следственную связь. Если изменяется положение одного звена этой цепочки, то оно заставляет изменяться положение тех звеньев, с которыми связано, следовательно, одновременно происходит незна чительное глобальное изменение тысячи самых разных вещей. Магические обряды основаны на вмешательстве в причинно след ственную связь с ее последующей корректировкой, разрывом или сочетанием разрыва какого то ее участка с созданием нового.

Пример замены с частичным разрушением:

 

 
Как было бы без магического вмешательства

 

 

 

 

 

 
Как стало после магического вмешательства

 

 

 

 

 
 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 394. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия