Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Методы защиты, используемые во время непосредственного контакта с агрессором




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В этот раздел входят простейшие методики защиты, примени мые только в ситуациях, когда вы напрямую общаетесь с агрессо ром. Агрессором, напоминаю, может быть не только открыто кон фликтующий с вами человек, но и приятель, пришедший попла каться, «домашний вампир», просто неприятный и навязчивый собеседник. Сразу хочу предупредить, что все эти методики требу ют хорошей концентрации внимания. Прочность защиты зависит только от того, насколько четко вы представите необходимый об раз и сосредоточитесь на нем.

 

«Экран»

Самое элементарное, что можно сделать при общении с непри! ятным собеседником, — это наглухо отгородиться от него. На этом принципе и построена данная методика. Психологам, цели! телям и врачам ставить «Экран» не рекомендуется, поскольку пациент может почувствовать, что его не слушают.

Представьте, что между вами и вашим собеседником зеркаль ной поверхностью от вас стоит экран. Экран должен скрывать вас полностью. Поддерживать его нужно в течение всего времени об щения.


«Пузырь»

Этот метод немного сложнее и эффективнее предыдущего, од! нако имеет тот же самый недостаток — вы полностью «отклю! чаетесь» от собеседника. Если собеседник достаточно чувстви! тельный и внимательный, он поймет, что вы от него отгородились.

Переведите внимание с агрессора на себя. Не фиксируйте ни единого его слова! Начните дышать животом. Сделайте 10–30 ды хательных циклов. Ощутите общее расслабление и тепло в области солнечного сплетения. Продолжая дышать, представляйте, что с каждым вдохом вокруг вас постепенно «выдувается» пузырь про извольного диаметра. Ощутите, что вы находитесь внутри этого пузыря, а вся негативная энергия, исходящая от агрессора, нахо дится за его пределами и никоим образом не касается вас.

 

 

 

Схема защиты при помощи брюшного дыхания.

Заштрихованы негативные вибрации.

 

«Белый воротничок»

При регулярном применении «Белый воротничок» успокаивает практически в любой напряженной, стрессовой ситуации. Этой простенькой дыхательной гимнастике более трехсот лет. По сей день ею пользуются японские клерки — «белые воротнички». Имен! но поэтому они всегда такие свежие и бодрые, даже после традици! онных в Стране Восходящего Солнца многочасовых совещаний.

«Белый воротничок» желательно делать при первых призна! ках усталости. После некоторой тренировки вы вполне сможете выполнять упражнение совершенно незаметно для окружающих.


Но! В целях избегания зависти к вашему бодрому виду и отменно!

му самочувствию, постарайтесь не хвастаться и не демонстри! ровать свои достижения перед другими. Кстати, последнее каса! ется не только данной, но и всех остальных методик защиты.

Кончик языка расположите позади передних верхних зубов и

держите его там все время проделывания упражнения. Сделайте вдох через рот, сквозь зубы. Чем более интенсивным и шумным будет вдох, тем лучше. На счет «четыре» неслышно выдохните но сом. Задержите дыхание на счет «семь» и вдохните ртом на счет

«восемь». Таких дыхательных циклов нужно проделать 5–7.

 

«Выращивание фрукта»

В отличие от двух предыдущих методик, «Фрукт» оставит довольными вас обоих: собеседник сможет полностью выговорить! ся, «выпустить пар», а вы не возьмете на себя его негатива.

Заземлите агрессора. Представьте, что исходящая от него раз рушительная, негативная информация попадает в некое семя, на ходящееся между вами. Семя можно представить в любом удобном для вас месте. Энергоинформационные потоки собеседника задер живаются на этом семечке, питают его, оно растет, прорастает, из него образуется плод, который зреет, наливается соками. Плод мо жет быть абсолютно любым — от вишни до грозди бананов. Когда он окончательно вызреет, вы мысленно сжигаете его космическим огнем, либо «сбрасываете» на пламя свечи или зеленое вьющееся растение, и при необходимости создаете новое семя.

 

 

Схема построения защиты в виде мыслеобраза — фрукта. На рисунке изображено яблоко, но можно представить и арбуз, и кабачок, и дерево, усеянное манго.







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 404. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия