Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цеха 30




7.1 Принятые ГКК внешней приёмки сварочные материалы после оформления приходного ордера (ф.М-4) должны храниться в помещении склада цеха 30, рассортированными по маркам, плавкам и диаметрам так, чтобы можно было отыскать любой материал по данным сортировки. Порядок хранения должен гарантировать сохранность бирок и упаковки, где она необходима.

7.2 На каждую марку и диаметр сварочных материалов должна быть заведена карточка складского учёта (ф.8.570.734) с указанием его количества, где одновременно ведётся учёт его расхода.

7.3 Сварочные материалы на складе цеха 30 должны храниться в сухих и отапливаемых помещениях в условиях, предохраняющих их от загрязнений, увлажнения и механических повреждений. Температура воздуха помещений должна быть не ниже 170С и относительная влажность не более 50%. Допускается в весенне-летний период увеличение относительной влажности до 65%.

7.4 Для измерения температуры использовать термометры, для замера влажности – психрометры, гигрографы или гигрометры.

Приборы должны поверяться ежегодно службой главного метролога предприятия. Ответственность за эксплуатацию и своевременную поверку приборов возлагается на ответственное лицо, назначенное приказом по цеху.

7.5 Замеры температуры и влажности производятся не реже двух раз в смену с записью в журнале регистрации, форма журнала приведена в приложении Б. При наличии гигрографов с самозаписью диаграмм, регистрация показаний приборов в журнале не требуется. Диаграммы должны быть подшиты в указанный журнал.

7.6 Систематический контроль за ведением журнала микроклимата и организация хранения диаграмм возлагается на ответственного из числа ИТР, назначенного приказом по цеху (см. 4.2). Работники ГКК цеха 30 периодически, но не реже 1 раза в неделю должны проверять правильность ведения журнала и расписываться в нем.

7.7 Проволока, прутки, забракованные в процессе приёмки по какому-либо признаку, должны храниться в специально отведенном месте (изоляторе брака), рассортированными по маркам, плавкам и диаметрам, обязательно отдельно от принятых материалов.

Реализация на сторону или порядок их использования на производстве решается в каждом конкретном случае ОГСв и ОМТС.

7.8 Ответственность за правильное хранение сварочной проволоки и сварочных прутков несёт администрация цеха 30. Летучий контроль за соблюдением условий хранения осуществляют работники ГКК цеха 30.

7.9 Обмен проволоки, хранящейся на складе 2 отдела, цеху 30 производить в летнее время года при 100% её годности.

7.10 Выдача со склада сварочных материалов, не прошедших входной контроль, а также завоз в цехи-потребители транзитом – запрещается.

7.11 Сварочные материалы выдаются цехом 30 согласно оформленным требованиям (ф.М-10АСУ), заштампованным ГКК внешней приёмки, подписанным представителем ОМТС и имеющим визу ОГСв, только согласно утвержденных образцов подписей.

7.12 Требования оформляются цехом-потребителем в двух экземплярах, для каждого заказа в отдельности, в соответствии с материальной картой, выписанной технологом ОГСв.

7.13 На проволоку, которая подлежит рубке на присадочные прутки, цех-потребитель при оформлении указывает в правом верхнем углу требования букву «Р» (рубка) и выписывает дополнительно ещё пять экземпляров накладных (ф.М-12АСУ), которые передаются в цех 30 вместе с требованием.

Количество проволоки рекомендуется выписывать кратным весу бухты (мотка) – 70-80кг.

7.14 Цех 30 , при получении требований от цехов, в течении суток направляет проволоку соответственно в цех 7 на намотку, или в цех 40 на рубку, или в цех-потребитель, если проволока поступила готовая в кассетах, с копией сертификата и одним экземпляром требования, заверенным ГКК внешней приёмки.

7.15 К документам на проволоку, направляемую в цех 40 на рубку на присадочные прутки, дополнительно прикладываются пять экземпляров сопроводительных накладных, выписанных ранее цехом-потребителем, один экземпляр которой возвращается в цех 30 с целью подтверждения принятого веса цехом 40.

В возвращенной в цех 30 накладной должно стоять количество принятой проволоки и роспись кладовщика цеха 40, принявшего её, штамп ГКК цеха 40.

7.16 Контроль за прохождением проволоки по маршруту её подготовки возлагается на ПДБ цеха-потребителя.

7.17 Прутки (припой, вольфрам, стеллит), не требующие специальной подготовки, со склада цеха 30 поступают сразу в цехи-потребители.

7.18 Высоколегированная проволока марки Св-04Х19Н11М3 диаметром более 1,0мм и бухты сварочной проволоки других марок, состоящие из нескольких кусков, или, имеющие не заводские ярлыки, до отправления на рубку проверяется стилоскопированием на предмет подтверждения их марки. Отбор проб и передачу образцов проводит цех 30 и представитель ГКК внешней приёмки в соответствии с 5.14.

7.19 Вся сварочная проволока и прутки, получаемые со склада цеха 30, обязательно должны иметь ярлыки (бирки, этикетки).

7.20 Сварочная проволока со склада цеха 30 должна доставляться в цехи 7, 40, 6 или в цех-потребитель в закрытых контейнерах любым видом транспорта. При отсутствии контейнеров перевозимая проволока должна быть надёжно укрыта брезентом, плёнкой или другим материалом, чтобы исключить возможность её загрязнения или увлажнения, и должна быть обеспечена сохранность ярлыков (бирок, этикеток).

 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 476. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия