Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Требования к хранению и выдаче подготовленной проволоки и присадочных прутков




 

 

12.1 Очищенная сварочная проволока и упакованные в пачки присадочные прутки должны храниться в кладовой участка по подготовке сварочной проволоки рассортированными по маркам, партиям и диаметрам.

12.2 Сварочные материалы из титановых сплавов должны храниться в кладовой отдельно от материалов других марок.

12.3 Подготовленные к выдаче пачки присадочных прутков с наклеенным паспортом, заверенным ОКК, должны храниться на стеллажах в горизонтальном положении. Паспорт должен быть доступным для обозрения без перемещения пачек.

12.4 Сварочные материалы, упаковка которых имеет повреждения, и в случае обнаружения на поверхности следов грязи, пятен, продуктов коррозии и т.п., подлежат обработке в соответствии с разделом 10 настоящего СТП, после чего вновь упаковываются в соответствии с разделом 11 СТП.

12.5 Помещения кладовых должны быть чистыми, сухими, отапливаемыми. Температура воздуха должна быть не ниже 17оС, относительная влажность не более 50%. Контроль за соблюдением этих требований осуществляется работниками ОКК с регистрацией в журнале, который приведен в приложении Б.

12.6 Срок хранения не упакованной проволоки, прутков – 15 суток после химической очистки. Срок хранения упакованной в пачки проволоки в условиях, отвечающих требованиям12.1-12.5 настоящего СТП – неограничен (кроме проволоки и прутков из АМг см. 12.7)

12.7 Проволока и прутки из АМг должны быть использованы в производстве в течение трёх суток

Неиспользованная в эти сроки сварочная проволока подлежит повторной химической очистке не более одного раза.

12.8 Выдача сварочных материалов отдельным сварщикам или бригадиру (на бригаду) производится по специальному требованию (ф.5.630.403), выписанному производственным мастером цеха-потребителя, в количестве необходимом на одну рабочую смену.

12.9 Кассеты со сварочной проволокой выдаются сварщикам только с паспортом, наклеенным на корпус кассеты.

12.10 Прутки, применяемые для аргонодуговой сварки, выдаются сварщикам в пеналах или в бумажной упаковке с наклеенным на пачку паспортом.

П р и м е ч а н и е - В случае выдачи присадочных прутков в количестве меньше одной пачки, работники электродной кладовой должны выписать копию паспорта (ф.2.554.409) и заверить его работником ОКК, которая вкладывается в пенал.

12.11 При выдаче сварочных материалов в цех на каждой кассете, пачке в паспорте проставляют дату выдачи с занесением её в журнал (ф.2.630.410), где также указывается фамилия получившего и количество выданных и сданных обратно сварочных материалов.

12.12 Сварочные материалы, неиспользованные в течение смены, должны возвращаться сварщиками в кладовую в упаковке вместе с паспортом, удостоверяющим эти материалы.

В процессе использования на рабочем месте присадочные прутки вынимаются по мере потребности из упаковки (пенала) по одному.

П р и м е ч а н и е - Категорически запрещается хранить присадочные прутки в инструментальных ящиках сварщиков.

12.13 Недоиспользованные кассеты с проволокой должны также возвращаться в цеховую кладовую.

Кассета считается использованной, если остаток проволоки на кассете не превышает 1,5м.

12.14 Кассету с недоиспользованной проволокой за смену разрешается оставлять в корпусе механизма подачи и использовать её на следующий день.

12.15 Обезличенные сварочные материалы, где бы они ни были обнаружены, подлежат изъятию и должны храниться в кладовой отдельно от основных материалов.

Порядок их использования или реализации решается в каждом конкретном случае представителем ОГСв.

12.16 Порядок хранения сварочной проволоки и присадочных прутков на рабочем месте должен исключить возможность их загрязнения, увлажнения и перепутывания.

12.17 Правильность хранения сварочных материалов в кладовых, на сварочных участках и их выдача периодически не менее двух раз в месяц проверяется работниками ОКК и систематически – ответственным лицом из ИТР, назначенным приказом по цеху. При проверке должно обращаться особое внимание на состояние помещения, на сохранность упаковки и паспортов сварочных материалов.

 

 







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 638. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия