Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Намотка проволоки на кассеты в цехе 7




 

 

8.1 Контроль проволоки, поступившей со склада цеха 30 в цех 7, осуществляется контролёром ГКК цеха 7 путём проверки наличия ярлыков (бирок, этикеток) на бухтах (мотках, пучках, катушках, кассетках) и соответствия марки, диаметра присланной проволоки марке и диаметру заказанной.

8.2 Начало и конец каждой бухты (мотка), поступившей в цех 7 сварочной проволоки, подлежат проверке на стилоскопе на предмет подтверждения её марки. При наличии в бухте (мотке) нескольких кусков проволоки каждый отрезок её должен быть проверен с двух концов. Длина образцов 200 мм, каждый образец должен быть пронумерован с закреплением на нем бумажного ярлыка.

8.3 Проверку выполняет спектральная лаборатория ЦЗЛ с регистрацией даты и результата проверки в специальном журнале, в соответствии с приложением В (ф.2630.429), который хранится на участке подготовки проволоки в цехе 7.

8.4 Отбор образцов, заполнение бумажных ярлыков и заявки в журнале регистрации, передачу образцов и журнала в ЦЗЛ и обратно производят работники централизованного участка подготовки проволоки цеха 7.

8.5 Контролёр ГКК цеха 7 присутствует при отборе образцов и заверяет заявку в журнале регистрации проверки на стилоскопе.

8.6 В случае обнаружения несоответствия марки проволоки марке указанной на ярлыке (бирке, этикетке) проволока возвращается на склад цеха 30 по накладной, заверенной ОКК. Вопрос об использовании её решается в соответствии с 5.16.

8.7 Ответственность за организацию и проведение проверки проволоки спектральным анализом возлагается на мастера участка подготовки проволоки цеха 7 или лицо, его замещающее и отвечающее за подготовку сварочной проволоки, назначенное приказом по цеху.

8.8 Правка и намотка сварочной проволоки для механизированных видов сварки в кассеты производятся на специальных станках.

8.9 Обслуживание и ремонт станков осуществляется службой механика цеха 7 в соответствии с инструкциями на эксплуатацию.

8.10 В процессе намотки проволоки на кассеты выполняется её механическая очистка. При выходе проволоки из зачистного устройства её поверхность очищается бязевыми салфетками, смоченными в уайт-спирите, закреплёнными в специальном приспособлении на столике. Замена салфеток производить по мере их загрязнения.

8.11 Для обезжиривания проволоки, применяемой для сварки труб и деталей машиностроения в цехе 9 использовать спирт этиловый высшей очистки по ГОСТ18300.

Образец расчета расхода спирта приведен в приложении Г.

8.12 При необходимости химической очистки проволока направляется в цех 6. Перед отправкой она должна быть разделена на мотки весом:

для диаметра 0,8-1,4 мм – 2,0-2,5 кг

для диаметра 2,0-3,0мм – 3,0-4,0 кг

для диаметра 4,0-5,0 мм – 8,0-10,0 кг

8.13 Разделение на мотки и отправка их в цех 6 по сопроводительной накладной, заверенной ОКК, производится на участке подготовки проволоки цеха 7.

Для исключения запутывания проволоки в процессе дальнейшей её обработки, при разделении на мотки концы отрезков следует свободно обвить вокруг одного-двух соседних мотков и перегнуть. Металлическая бирка с указанием марки, плавки и диаметра крепится к первым двум-трём виткам с любого конца мотка проволоки. Мотки должны быть перевязаны в 2-3 местах проволокой, равномерно расположенных по периметру мотка.

8.14 В процессе намотки при обрыве проволоки диаметром 0,8-1,4 мм концы необходимо связывать. Если по окончанию бухты (мотка, пучка) наматываемой проволоки кассета окажется незаполненной, допускается дополнить кассету проволокой новой бухты (мотка, пучка) той же марки и плавки. Концы проволоки при этом также следует связывать.

8.15 При намотке проволока Св-04Х19Н11М3 для автомата АСП-360 должна пропускаться через правильное устройство и укладываться в кассеты (чертеж 920-712.0114) рядами, виток к витку.

8.16 Кассеты (эскизы Э7-1532 и Д40-1145.00), используемые для намотки проволоки, должны быть чистыми, без следов масла, ржавчины и других загрязнений.

8.17 Каждая кассета должна иметь маркировку, указывающую на принадлежность её определенному цеху-потребителю. Намотка и поставка сварочной проволоки производится только на кассеты цеха-владельца кассет.

8.18 Цех-потребитель, получающий кассеты с проволокой, обязан возвращать их в цех 7 пустыми и в исправном состоянии: чистыми, без паспорта, без остатков проволоки и повреждений корпуса.

В случае поломки или деформации кассет цех-потребитель обязан произвести их ремонт.

8.19 В процессе подготовки сварочной проволоки в цехе 7 перед намоткой и в период намотки её в кассеты представитель ГКК цеха должен осуществлять контроль за своевременным проведением стилоскопического анализа проволоки, контрольную проверку чистоты поверхности проволоки внешним осмотром, а для проволоки аустенитного класса – проверка бязевой салфеткой, смоченной в спирте. При этом, на салфетке не допускается следов коррозии, смазки и других загрязнений.







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 493. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия