Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

— С-следят за нами?

Голос у Юпитера слегка задрожал. Боб и Пит побледнели.

— Совершенно определенно. Следуют за вами повсюду и глаз не спускают. У них очень славные имена: Трехпалый Громила, Малыш Бенсон и Лео Ножичек. Они сидели в тюрьме вместе со Спайком Нили и теперь надеются, что вы их выведете на те деньги, которые он успел спрятать перед арестом.

— Мы... мы не замечали, чтобы кто-нибудь за нами следил, мистер Грант.

— Конечно, не замечали. Эти люди — профессионалы, они сняли дом неподалеку от вашего склада и наблюдают за вами в бинокль. А если вы куда-нибудь едете — они едут следом.

— Надо нам заявить в полицию,— встревоженно сказал Юпитер.

Боб и Пит, слышавшие весь разговор через динамик на стене, усиленно закивали.

— Я уже сказал мистеру Рейнольдсу,— успокоил их мистер Грант.— Он говорит, что надо их отогнать, но арестовать их он не может. Ну смотрят они на вас — ну и что? В этом ничего противозаконного нет, каждый имеет право смотреть на кого хочет. Они ничего плохого не сделали. Пока не сделали.

— Шеф Рейнольде предполагал, что какие-то преступники будут думать, что мы знаем, где спрятаны деньги,— сказал Юпитер без особой радости в голосе.— Наверно, потому они за нами и следят. Хотят увидеть, как мы пойдем за этими деньгами.

— Надеюсь, вы и пытаться не станете,— забеспокоился мистер Грант.— От Трехпалого с его компанией можно ждать чего угодно. Если у вас на самом деле есть какой-то ключ — послушайте моего совета, сообщите полиции.

— Но нет у нас никакого ключа,— сказал Юпитер.— То есть до сих пор не было.

— А теперь есть?

— Ну, похоже на то,— признался Юпитер.— Мы только что нашли очень правдоподобный вариант.

— Молодцы, рад за вас! — сердечно поздравил мистер Грант.— Давайте сразу к шефу Рейнольдсу. Я тоже к нему подъеду, там встретимся и все вместе погово... Ой, нет! Не получится. Я же забыл, что Рейнольдса нет сегодня в городе.

— Именно так,— подтвердил Юпитер.— Мы пытались с ним связаться. Но его замещает лейтенант Картер, а тот даже слушать нас не хотел.

— А если вы придете к нему сейчас, то он, скорее всего, присвоит себе все ваши заслуги и вознаграждение тоже за вас получит,— задумчиво произнес мистер Грант.

— Вознаграждение?—переспросил Юпитер-Боб с Питом переглянулись в волнении.— Какое

вознаграждение?

— Тому, кто обнаружит спрятанные деньги, Межбанковская страховая ассоциация пообещала премию. Десять процентов от найденной суммы. Так что вам причитается пять тысяч долларов, если, конечно, вам удастся найти те пятьдесят.

— Пять тысяч! — прошептал Пит на ухо Юпитеру.— Вот это мне нравится! Ты спроси, как мы сможем их получить.

— У меня есть идея,—продолжал мистер Грант.— Если вы передадите ваши сведения непосредственно Межбанковской ассоциации, то тем самым заявляете свои права на премию. С полицией мы сами свяжемся. А что ключ предоставили вы — это будет зарегистрировано в специальном протоколе. Я мог бы подъехать к вам и... Нет, плохая идея. Если эти типы меня увидят, то могут узнать в лицо и постараются нам помешать. Лучше, чтобы вы сами ко мне подъехали, незаметно. Я сейчас в городе.

— Я не могу пока уехать со склада,— нахмурился Юпитер.— Я тут за все отвечаю. А тетя с дядей вернутся часа через два, не раньше.

— Гм-м-м, понятно...— Мистер Грант задумался.— А вы не сможете выбраться ко мне попозже? Вечером, когда закроете склад? Вы втроем и я — мы могли бы встретиться где-нибудь. Только уходить надо так, чтобы Трехпалый и остальные этого не заметили.

— Я бы, наверно, смог, сэр,— ответил Юпитер.— Но вот Питу и Бобу скоро надо ехать по домам ужинать. Вы думаете, за ними тоже пойдут следом?

— Едва ли. Этих бандитов прежде всего интересуешь ты. Уверен, что сумеешь выбраться незаметно?

— Да, сэр, уверен.— Юпитер подумал о Красных воротах, о тайном выходе через задний забор склада, о котором знали только они.— Но я буду поздно. Сегодня суббота и склад работает до семи.

— Превосходно. Восемь часов устраивает?

— Да, мистер Грант. Вполне.

— Тогда я предлагаю встретиться в прибрежном парке. Я буду сидеть на скамье у восточного входа и читать газету. Коричневая спортивная куртка и фетровая шляпа, тоже коричневая. Вы все подходите по одному и смотрите, чтобы никто у вас на хвосте не висел. Все понятно?

— Да, сэр,— ответил Юпитер.

— И никому ни слова. Важно, чтобы не было никакой утечки информации, пока мы не встретились и пока у меня нет вашего заявления. А ключи ваши приносите с собой. Договорились?

— Все ясно, мистер Грант.

— Так, значит, встречаемся в восемь. Пока.

Юпитер положил трубку, и Пит, наконец, смог выплеснуть эмоции, которые давно уже рвались наружу:

— Ух ты!.. Пять тысяч премии!.. Что с тобой, Юп? Ты что не радуешься?

— Мы же еще ничего не нашли.

— Так найдем! Обязательно найдем!.. Или уж, во всяком случае, полиция найдет, когда мистер Грант передаст им нашу информацию. Может, даже и нас с собой возьмут, когда пойдут искать.

— Если лейтенант Картер будет принимать хоть какое-нибудь участие — точно не возьмут,— сказал Боб.

— Жалко, что мистера Рейнольдса нет сегодня,— заметил Юпитер.— Было бы гораздо лучше, если бы он сразу подключился. Но если он знает мистера Гранта...

Его перебил громкий голос:

— Юп! Тут покупателям сдача нужна!

— Это Конрад,— сказал Юпитер.— Надо возвращаться к работе, ведь склад на меня оставили. Боб, Пит, вы не можете перепаковать сундук и вытащить Сократа?

— Ух ты!..— Боб посмотрел на часы.— Мне же надо в библиотеку успеть, пока не закрыли. Я там куртку оставил. А оттуда лучше бы сразу домой.

— Все нормально, я и сам управлюсь,— успокоил его Пит.— А потом я тоже домой, - ладно? Встречаемся в парке в восемь. Идет?

— Идет,— ответил Юпитер.

Они выбрались из штаба и разошлись. К сундуку с Сократом Пит подходил без особого энтузиазма.

— Ну? — спросил он у черепа.— Что ты теперь скажешь, когда мы нашли этот ключ? Сократ улыбался, но хранил молчание.







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 334. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.027 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7