Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Боб и Пит удивились.

— Но мистер Рейнольде сказал, что полиция обыскала дом и ничего не нашла,— напомнил Боб.

— Значит, Спайк Нили сумел их обмануть,— возразил Юпитер.— Он эти деньги так здорово запрятал, что при обычном обыске их не могли найти. Пятьдесят тысяч в крупных купюрах много места не занимают. Их можно было на чердаке куда-нибудь засунуть, под стреху затолкать, и много куда еще. Он собирался вернуться к вам, миссис Миллер, когда все успокоится. Вернуться — и забрать свой клад. Только не получилось. Попал в тюрьму, да там и умер.

— Он спрашивал миссис Миллер, не собирается ли она уезжать, —возбужденно заговорил Боб.— Значит, он точно собирался вернуться.

— И у него было несколько дней, чтобы придумать такое место, которое никто никогда не найдет.— Пит тоже был несколько взволнован.— Чтобы одурачить полицию, место должно быть хитрое, но я готов спорить, Юп, что ты его найдешь!

— Вы нам не позволите осмотреть ваш дом, миссис Миллер? — с надеждой спросил Юпитер.— Мы только чуть глянем.

Миссис Миллер покачала головой.

— Это очень похоже на правду, что ты сказал. Но в этом доме вы точно ничего не найдете.— Она снова покачала головой.— Понимаете, в то время я жила не здесь, в другом доме. Я переехала четыре года назад. Не собиралась, но один человек предложил мне за тот дом так много, что я просто не смогла отказаться. Так что продала — и перебралась вот сюда.

— Но, может быть, деньги так и лежат в том

доме,— предположил Юпитер, оправившись от первого разочарования.

— Да, конечно,—согласилась миссис Миллер.— Ведь Фрэнк был умный парень. Хоть полиция очень старалась, а найти ничего не смогла. Я жила на Дэнвилл-стрит в доме 532. Там вам и надо смотреть.

— Спасибо.— Юпитер встал с кресла.— Вы нам очень помогли, миссис Миллер. Мы должны срочно мчаться туда.

Ребята попрощались и заторопились наружу. И уже через пару секунд влезали в машину, где их ждал Конрад.

— Нам надо на Дэнвилл-стрит, 532, Конрад,— сказал Юпитер.— Ты знаешь, где это?

Рослый баварец извлек карту Лос-Анджелеса с окрестностями. На этой карте они нашли Дэнвилл-стрит. Сама улица была не слишком длинная, но довольно далеко от того места, где они находились сейчас. Конрад заколебался.

— Я думаю, нам лучше ехать домой, Юп. Мистер Титус просил, чтобы я очень долго не задерживался.

— Давай проедем туда и посмотрим, где это,— предложил Юпитер.— Мы же все равно не можем так просто вваливаться к кому-то в дом и учинять там обыск. Надо будет рассказать шефу полиции о наших выводах, а дальше его дело.

Пит и Боб прекрасно знали, что Юпитеру очень хотелось бы найти деньги самому, а потом с триумфом передать их властям; но все они понимали, что это невозможно. Конрад согласился по дороге в Роки-Бич сделать крюк и проехать через Дэнвилл-стрит. Так они и сделали.

Настроение у мальчишек стало значительно лучше. Только у Пита еще оставались сомнения.

— Все равно, Юп,— сказал он.— Мы не можем быть уверены, что Спайк Нили спрятал деньги в доме у сестры.

Юпитер мотнул головой.

— Это единственное реальное место, Пит. Если бы я был Спайком Нили, я спрятал бы только там.

Через несколько поворотов они оказались на Дэнвилл-стрит.

— В этом квартале номера домов начинаются с девятки,— заметил Юпитер.— Сверни налево, Конрад, квартал на пятерку должен быть в ту сторону.

Конрад повернул, и мальчишки внимательнейшим образом рассматривали номера на домах.

— Вот восьмые пошли,— сказал Боб.— Еще три квартала, и будут пятые.

Они ехали мимо множества небольших, аккуратных домиков, окруженных ухоженными участками. Теперь все, как один, наклонились вперед к ветровому стеклу и вытянули шеи.

— Уже в следующем квартале должно быть,— нетерпеливо сказал Боб.— Наверно, где-то посередине. Справа, конечно. Ведь все четные там.

— В середине следующего квартала остановись, Конрад,— распорядился Юпитер.

— О'кей, Юп.

Конрад проехал еще минуту и остановился.

— Здесь, Юп?

Юпитер не ответил. Сидел с изумленным видом и смотрел на огромный многоквартирный дом, стоявший по правую сторону улицы, занимая почти весь квартал. Ни одного маленького частного домика на этой стороне вообще не было.

— Пятьсот тридцать второго вообще нет! — растерянно сказал Боб.— Только вот этот большущий, а у него номер 510!

— Это же надо! Дом потерялся...— попытался пошутить Пит.

— Давай в следующий квартал, Конрад,— сказал Юпитер.— Может, 532 там?

Но в следующем квартале все номера домов начинались с четверки. Дома с номером 532 на Дэнвилл-стрит не было. Конрад остановил машину и вопросительно посмотрел на ребят.

— А вы не думаете, что миссис Миллер нас обманула? — спросил Боб.— Что она вообще никогда не жила на Дэнвилл-стрит, 532? Может, она там сейчас весь свой дом переворачивает в поисках этих пятидесяти тысяч. Может, она просто хотела от нас избавиться.

— Нет,— возразил Юпитер.— Я уверен, что миссис Миллер сказала правду. Что-то случилось с этим номером 532. Вы подождите здесь, а я пойду посмотрю. Может, удастся узнать, куда он делся.

Юпитер выскользнул из кабины и исчез. Через несколько минут он вернулся, слегка запыхавшись.

— Ну, кое-что я узнал. Говорил с управляющим этого дома, он тут был с самого начала строительства. Оказывается, дом построен четыре года назад или около того. А чтобы под него место освободить, отсюда шесть домов перенесли.

— Как это — перенесли?! — крикнул Пит.— Куда?

— На Марпл-стрит. Это через три квартала отсюда, параллельная улица. Дома были хорошие, так что ломать их не стали. Перетащили на Марпл-стрит и поставили на новые фундаменты. Так что дом миссис Миллер жив и здоров, только на новом месте стоит.

— Ну и дела! — воскликнул Боб.— Дома с места на место бегают! Как же мы теперь его найдем? Ведь он больше не пятьсот тридцать второй, у него теперь другой номер по Марпл-стрит.

— Ничего страшного,— успокоил его Юпитер.— Мы можем позвонить миссис Миллер и попросить, чтобы она рассказала, как выглядел ее дом. А потом поедем на Марпл-стрит и найдем его там.

— Сегодня мы не успеем,— возразил Боб.— Уже поздно.

— Да, Юп, пора нам домой,— вставил Конрад.— И так мы уже слишком задержались.

— Ну ладно, отложим на завтра,— согласился Юпитер.— Давай, Конрад, поехали домой.

Конрад завел мотор и тронулся с места. В тот же момент тронулась с места еще одна машина, стоявшая за несколько домов от них, большая черная легковушка, в которой сидели трое с очень неприятными физиономиями, и поехала следом за грузовиком. Наши друзья ее не заметили — и, быть может, так было лучше для их спокойствия.

Вернулись они почти к самому закрытию склада. Титус Джонс слегка пожурил их всех за столь долгое отсутствие, а потом повернулся к Юпитеру.

— Слушай, сынок. Пока тебя не было, тут тебе посылка пришла. Ты ждал чего-нибудь?

— Посылка? — Вид у Юпитера был очень удивленный.— Нет, дядя Титус, ничего я не ждал... А что за посылка?

— Не знаю, сынок. Какая-то большущая коробка, обернута, адресована тебе... Естественно, без тебя я распаковывать не стал. Вон она, возле двери в контору.

Все трое кинулись к посылке. Это была громадная картонная коробка, надежно обклеенная коричневыми полосами толстой бумажной липучки. Судя по наклейке, посылку доставили из Лос-Анджелеса экспресс-почтой, но отправитель указан не был.

— Черт возьми, что же это такое, как по-вашему?— спросил Пит.

— Пока не распакуем, не узнаем.— Юпитер тоже ничего не понимал.— Давайте оттащим ее в мастерскую, там разберемся.

Они с Питом не без труда подняли посылку и понесли ее, обходя груды хлама, в свое излюбленное уединенное место. Юпитер достал свой призовой швейцарский ножик, с целой кучей разных лезвий, быстро вспорол ленты клейкой бумаги и раскрыл картонную коробку. И все трое мрачно уставились на чудо, ждавшее их внутри.

— Ой, только не это!..— простонал Пит. Даже к Юпитеру дар речи вернулся не сразу.

— Кто-то возвращает нам сундук Гулливера,— сказал он наконец.

Да, в большой картонной коробке был тот самый сундук, от которого — как им казалось — они избавились навсегда. Мальчишки, не веря глазам своим, смотрели на него — ив этот момент очень тихий, приглушенный голос произнес:

— Ищите... ключ! Скорее!..

Сократ! Это он говорил с ними из сундука!







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 330. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.022 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7