Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АНТРОПОГЕННЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВИАКОСМИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ




Антропогенные, то есть искусственные, созданные людьми, условия эксплуатации – это условия, созданные специально для обеспечения возможности полетов, для обеспечения безопасной эксплуатации ЛА, для создания условий полетов ЛА на значительные расстояния, для обеспечения приземления ЛА в сложных метеорологических условиях создана развитая антропогенная инфраструктура обеспечения полетов.

Антропогенная среда функционирования авиационных комплексов включает в себя:

- наземные элементы авиакосмических комплексов,

- дополнительные средства авиакосмического комплекса, размещенные для целей его функционирования на Земле, в воздухе или в космосе,

- электромагнитные поля, специально сформированные в районах полета ЛА для целей навигации и управления движением.

Рассмотрим кратко особенности современных аэропортов. Аэро­порт состоит из следующих основных элементов: аэродрома, аэровокзала, зон технического обслужи­вания авиационной техники.

"Аэродром" - участок земли или поверхности воды с расположенными на нем зданиями, сооружениями и оборудованием, предназначенный для взлета, посадки, руления, стоянки воздушных судов (ст. 40 Воздушного кодекса Российской Федерации), а также для их технического обслуживания.

1. Аэродром

 

Рис. 60 Аэродром

Аэродром состоит из летного поля и служебно-технической застройки.

Летная полосасостоит из взлет­но-посадочной полосы (ВПП), концевых полос безопасности (КПБ) и боковых полос безопасности.

"Взлетно-посадочная полоса"- часть аэродрома, предназначенная для разбега при взлете и пробега после посадки воздушных судов (далее именуется - ВПП);
ВПП может быть грунтовой или с искусственным покрытием (как прави­ло, бетонным).

Боковые и концевые полосы безопасностипредназначе­ны для безаварийного торможения при выкатывании самолета за преде­лы ВПП при взлете и на посадке.

Для руления, буксировки ЛА и для движения специальных автомобилей, обеспечивающих техническое обслуживание ЛА, предназначены рулежные дорожки (РД).

Площадки специального назначения -специально вы­деленные и оборудованные места аэродромов, где производятся рабо­ты с оборудованием самолетов и вертолетов. К таким работам отно­сятся проверка и настройка компасов и ряда навигационных систем, проверка антенных устройств и радионавигационного оборудования и др.

Важным элементом обеспечения безаварийного самолетовождения, особенно при посадке служит аэродромное светотехническое оборудо­вание- аэродромные огни.

Расположение светотехнического оборудо­вания определяется необходимым уровнем безопасности самолетовожде­ния при посадке. Особенно это важно в ночное время, в сумерки, во время тумана, дождя, снега и других факторов, ограничивающих видимость.

Аэродромное светотехническое оборудование разделяется на сигнальное и прожекторное.

Неотъемлемой частью искусственной внешней среды функциониро­вания авиационных комплексов являются электромагнитные поля, соз­даваемые навигационными радиомаяками, наземными радиолокационными станциями, наземными связными радиостанциями.

 

Для воздушной навигации, управления воздушным движением и для обеспечения посадки в авиации применяются следующие наземные радиотехнические средства обеспечения полетов, организации и управления полетами.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 685. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия