Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Давай пойдем мы в замок?




Спайк пнул камень, пока спускался из Понивилля по грязи. Плохой сон, истерика Никс утром и первая ссора с Рэрити окончательно привели его в плохое настроение. Он шёл туда, куда глаза глядят.
Он не хотел возвращаться в бутик «Карусель» или в библиотеку. Он никуда не хотел идти. Он просто хотел прогуляться, выпустить пар и попытаться понять, почему же Рэрити и Твайлайт не видели того же, что и он.
Никс не была той же что и раньше. Она была до сих пор опасна. Ещё одна вспышка гнева, и она сменит своё имя назад на Найтмэр Мун.
Пнув камень ещё раз, Спайк смотрел, как он катится вниз, пока не наткнулся на новый камень. Его взгляд переместился вверх, он посмотрел на высокие пики башен и возвышающиеся шпили, которые отбрасывали длинные тени, словно коготь, протянувшийся через землю.
Это был Замок «Ночной Камень». Неодобрение на его лице усилилось, как только он посмотрел на замок — место, откуда Найтмэр Мун правила Эквестрией. Теперь понятно, почему его называли «Ночной камень».
Каждый кирпич и каждая плитка были вырезаны Алмазными Псами из темного камня их старых шахт. Архитектура замка олицетворяла ощущения страха и господства, которые королева собиралась воплотить. Это был, во всех отношениях, идеальный замок для Найтмэр Мун.
Спайк поставил коготь на камень, и начал медленно обходить замок по периметру. Каменная кладка ещё была чистой и твёрдой. Погода и время не имели возможности выровнять камни. По сравнению с каменной кладкой Кантерлота она была абсолютно другой. Дворец и весь Кэнтерлот, выглядели как гладкий камень, найденный на пляже. Он был отполирован в нечто более красивое, природой и теми пони, которые называли его своим домом.
Ночной Камень, наоборот, был похож на недавно заточенный меч.
Идя вдоль наружной стены, Спайк шел, пока не достиг сторожки замка. Ворота были закрыты и опечатаны, когда последние из заложников покинули замок. Да, закрытые ворота ничего не значили для пегасов, которые могли просто перелететь через стены. Главной проблемой города, было удерживать пони школьного возраста, включая молодых пегасов, которые не умели летать, от обследования и порчи замка.
Подойдя близко к воротам замка, Спайк положил свою руку на деревянные брёвна, составляющие двери. Он вспомнил что-то из разговора пони, который он услышал, пока они с Никс были в «Сладком Яблочке». В Понивилле было постоянное разногласие о том, что же делать с замком.
Были предложения сделать его школой, музеем, местом для туристов, летней резиденцией принцесс, а некоторые утверждали, что самым правильным решением в данной ситуации было бы снести его. Спайк считал себя одним из последней группы. С замком нужно было что-то сделать.
Он провел своим когтем по воротам. Всё же, он не должен был заходить внутрь; потому они и были закрыты. Тем не менее, Спайк думал, как же ему туда попасть. С помощью когтей было бы достаточно легко взобраться по стенам, но каждый, кто следил за замком, мог увидеть его, и тогда у него были бы проблемы.
Нет, ему нужен был способ пробраться так, чтобы его никто не заметил.
Улыбаясь, Спайк сделал шаг назад и встал на четвереньки. Он почувствовал под когтями мягкий мелкий гравий из карьеров драгоценных камней. Он немного повертел в руках грязь, а затем начал копать землю с впечатляющей скоростью. Спайк прокопал пару футов вниз, немного вперед, и затем несколько футов прямо наверх.
Достигнув солнечного света, он высунул голову из своего туннеля с торжествующей улыбкой. Он рыл под воротами, и сейчас находился во внутреннем дворе замка.
-Не знаю, почему Твайлайт так волновалась, что мэр хочет снести это местечко, — прокомментировал Спайк.
Он вырвался из ямы и стряхнул грязь с когтей.
-Бьюсь об заклад, я мог бы построить замок лучше, если бы был культ пони, поклоняющихся мне.
Он поднял когти перед лицом, заключая вид замка в рамку.
-Да, у моего замка был бы ров с водой и большая статуя Рэрити где-нибудь… там! И у меня был бы большой водный спуск из спальни в сокровищницу с королевскими драгоценными камнями. Да, сокровищница, где были бы все огненные рубины и ледяные сапфиры, которые я мог съесть.
Спайк опустил когти и положил их на живот, издававший небольшое урчание. Мысль о драгоценностях дала понять Спайку, что он голоден, а это, в свою очередь, отразилось на его животе.
Ему было досадно осознавать, что ему придется возвращаться обратно в Понивилль, поесть чего-нибудь прямо перед тем, как пробраться в Ночной Камень.

С другой стороны, он знал о некоторых драгоценных камнях, о которых никто не будет жалеть.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 128. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия