Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 1. Как это делал Иисус?




 

Название проекта

 

Руководители __________ ___________ ______________

подпись, дата должность, инициалы, фамилия

__________ ___________ ______________

подпись, дата должность, инициалы, фамилия

__________ ___________ ______________

подпись, дата должность, инициалы, фамилия

 

 

Студент ____________ ________________ __________ _____________

номер группы номер зачетной книжки подпись, дата инициалы, фамилия

 

Красноярск 2013

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ:

  Название подэтапа Задание Результат Сроки
I этап. Подготовительный Натурное обследование дворовой территории Выехать на местность, проанализировать пешеходные потоки, существующее озеленение, окружение, функциональное зонирование. Произвести ФОТОФИКСАЦИЮ. Лист 2, 3. до 07.09
Сбор социологической информации Провести соцопрос, натурное наблюдение, проанализировать собранную информацию в схемах, диаграммах, графиках, проч. Лист 4 до 11.09
Аналитика. Составление функционального сценария объекта (схемы, таблицы, прочее ) Четкая схема функционального зонирования до 11.09
Сбор визуального ряда примеров Генеральные планы, элементы МАФ близких Вам по стилю Лист 6 до 14.09
Сдача I этапа, шкала 0-5 баллов, дата проведения: 7 сентября, понедельник, в 12:00
II этап Эскизное проектирование ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ЭСКИЗ-конценция генерального плана М1:200 или 1:500 Проектирование ведется на основании разработанной схемы функционального сценария объекта и социального портрета жителей, подборки визуального ряда Лист 5  
Концептуальный макет ДИП Проектирование ведется на основании разработанной эскиз концепции генерального плана, создается глубинно-пространственная композиция, ведется поиск архитектурно-художественного облика ДИП    
Кафедральный просмотр II этапа, шкала 0-5 баллов, дата проведения: 14 сентября, понедельник, в 12:00 (обсуждение композиции генерального плана, выбор фрагмента генерального плана для разработки)
III этап Эскизное проектирование ФРАГМЕНТА (разработка черновика) Фрагмент генерального плана Проектирование ведется на основании эскиз концепции генерального плана, разработанной схемы функционального сценария объекта и социального портрета жителей, подборки визуального ряда. Проектируем основные зоны, а так же материал покрытия, оборудование (игровые элементы, скамья, фонарь, прочее), озеленение.   До 05.10
Рабочий макет Рабочее 3D моделирование на поиск объемно-пространственной композиции  
Разрезы/ сечения Проектирование ведется на основе разрабатываемого генерального плана, подборки визуального ряда.  
Эскиз подрамника Разработка эскиза подачи, компоновки подрамника.  
Кафедральный просмотр III этапа, шкала 0-5 баллов, дата проведения: 5 октября, пятница, в 12:00
IV этап Оформление работы Подрамник   Согласно составу. ситуация в городе, указание севера, генеральный план М 1:500, фрагмент генерального плана М1:75, разрез/сечение, 3D картинка    
Макет Архитектурно-средовой (с элементами генплана) на подмакетнике    
Просмотр в подгруппе IV этапа, дата проведения: 19 октября, понедельник, в 12:00
Кафедральный просмотр IV этапа, шкала 0-5 баллов, дата проведения: 23 октября, пятница, в 12:00
         
Защита, итоговый просмотр: 0-5 баллов за подрамник, 0-5 баллов за макет, 0-5 баллов за альбом. Дата сдачи: 26 октября, понедельник в 12:00.
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА В ЗАЧЕТКУ средняя по результатам всех этапов*. *например: результат I этапа у Вас - 2, II этапа -3, III этапа -3, IV этапа -4, за подрамник 4, макет 3, альбом 4; (2+3+3+4+4+3+4)/7 = 3,2, т.е. в зачетку 3. НО: если у вас результат I этапа - 5, II этапа -4,, III этапа -4, IV этапа -5,за подрамник 5, макет 4, альбом 5, (5+4+4+5+5+4+5)7 = 4,6, т.е. в зачетку 5.

Они будут изгонять бесов

Дерек Принс

ЧАСТЬ 1

Основы

Почти две тысячи лет назад, Иисус пришел, чтобы помочь страдающему человечеству, чудесным образом исцеляя больных и изгоняя бесов. Он продолжал это делать все три с половиной года своего земного служения.

В последующие века христиане и христианки призывались время от времени для чудотворного служения больным и немощным. И все же, я знаю очень немногих, чье служение изгнания бесов можно было бы сравнить с тем, что делал Иисус. В результате, большинство жертв демонического давления все еще переживают страдания без какого-либо предложения практической помощи со стороны Церкви.

Я верю, что пришло время вымести мусор религиозных традиций, которые обволакивали туманом чистое откровение Нового Завета, и опять установить служение Церкви на твердом основании - Иисусе и Евангелии.

Глава 1. Как это делал Иисус?

Когда член моей общины издал пронзительный душераздирающий крик и упал прямо перед моей кафедрой, я должен был принять мгновенное решение. Я подозвал других членов церкви помочь мне, и во имя Иисуса мы успешно изгнали бесов (или злых духов) вон. Этот случай произошел в 1963 году, и он подтолкнул меня к интенсивному изучению служения Иисуса. Я хотел, чтобы мои действия соответствовали Его действиям.

Как я обнаружил, Марк начал свое описание публичного служения Иисуса случаем в Галилейской синагоге, где во время Его учения бесы бросили Ему вызов. После этого инцидента Он стал известен на всю Галилею (см. Марка 1:21-28).

С этого момента мы наблюдаем, как Иисус имеет дело с бесами везде, где бы Он ни появлялся за все три с половиной года своего публичного служения. Незадолго до конца, Он послал Ироду такие слова, что Он будет продолжать изгонять бесов и исцелять больных, пока Его миссия на земле не будет завершена (смотрите Луки 13:32).

Но служение не закончилось тогда с Ним! Когда Иисус посылал Своих последователей, Он передал им Свою власть. Фактически, Он никогда никого не посылал проповедовать Евангелие, не наставив сначала особенным образом и не снабдив этого человека властью предпринимать действия против бесов таким же образом, как это делал Он Сам. Я нигде в Новом Завете не могу найти основания для евангелизационного служения, которое бы не включало изгнание бесов. Эта истина остается неизменной сегодня так же, как и во времена Иисуса.

Вскоре я понял, что сатана развил особую оппозицию для такого служения. Он по собственному выбору является личностью тьмы. Он предпочитает сохранять истинную природу своих действий в тайне. Если он может держать человечество в неведении относительно своей тактики или даже относительно своего существования, то он может использовать двойной инструмент невежества и страха для осуществления своей разрушительной работы. К сожалению, невежество и страх держат в заключении не только неверующих. Часто они работают внутри Церкви. Слишком часто христиане относятся к бесам с очевидным страхом, как будто они из той же категории, что и привидения с драконами. Корри тен Бум заметила, что страх к бесам исходит от самих бесов.

Я использовал слово "изгонять" в названии этой книги для описания того, как нам надо обращаться с бесами. Изгонять или выгонять - это простое повседневное слово, не имеющее особого религиозного подтекста. Оно опускает все это служение на уровень каждодневной жизни.

Сам Иисус был крайне практичным в обращении с бесами. В то же время, Он подчеркнул уникальную важность служения по изгнанию бесов, сказав: "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие" (Матфея 12:28).

Изгнание бесов демонстрирует две важные духовные истины. Во-первых, оно раскрывает существование двух противоборствующих духовных царств: Царства Божия и царства сатаны. Во-вторых, оно демонстрирует победу Божьего Царства над сатанинским царством. И конечно, сатана предпочитает скрывать эти две истины!

Когда Иисус изгонял бесов, Он пошел за пределы Ветхого Завета. От времени Моисея и после, Божьи пророки совершали множество чудес, которые предвещали служение Иисуса. Они исцеляли больных, воскрешали мертвых, обеспечивали чудесным образом пропитание для огромного количества людей и демонстрировали Божью силу, контролируя силы природы. Но вы не найдете ни одной записи о том, чтобы кто-либо из них когда-либо изгонял бесов. Это было привилегией Иисуса. Это было уникальной демонстрацией того, что Царство Божие достигло людей в Его дни.

Поэтому непостижимо, как это служение могло так игнорироваться современной Церковью во многих частях мира. Евангелизм, особенно на Западе, часто практиковался таким образом, как будто бесов вообще не существует. Позвольте мне сказать с той вежливостью, с какой только возможно, что евангелизм, который не включает изгнания бесов, не является евангелизмом Нового Завета. Я сделаю еще один шаг и применю это к служению молитвы за больных. Это не по Писанию - молиться за больных, если служитель не готов также изгонять бесов. Иисус не отделял одного от другого.

С другой стороны, сегодня существуют некоторые, доводящие служение изгнания бесов до крайностей, не соответствующих Писанию. Они внушают, что к любым видам проблем - физическим, эмоциональным или духовным, - следует относиться как к активности бесов. Но такое отношение не сбалансировано и не соответствует Писанию. Иногда освобождение проводится таким образом, что это возвеличивает заслугу служителя или того, кто получает освобождение, но не отдает славы Господу Иисусу.

Лично я вижу в этом еще одно доказательство сатанинской особой и сильной оппозиции служению освобождения. Если возможно, он ищет случая исключить его вообще из Церковной программы. Провал и дискредитация этого служения - его цель.

Я, со своей стороны, конечно же, не напрашивался в это служение! Как я сказал, я был поставлен перед выбором в сложившейся ситуации, где я должен был избрать между двумя альтернативами; принять меры против бесов или отступить и дать им дорогу. Оглядываясь назад, я рад, что не выбрал отступление.

Мой основной мотив в написании этой книги - помочь на пути, в котором я помогал себе сам. Говоря это, я думаю о двух группах людей.

Во-первых, это люди, находящиеся под демоническим давлением, которые не знают, как получить свободу, и проходят через различные мучения, причиняемые бесами. В некоторых случаях душевные, эмоциональные и физические мучения настолько изнурительны, что подобны настоящей тюрьме и пыткам в концентрационном лагере. Я всем сердцем верю, что цель Иисуса - через Евангелие предложить надежду и освободить таких людей.

Во-вторых, это те, кто был призван в Евангельское служение, но иногда сталкивается с людьми, которые отчаянно нуждаются в освобождении от бесов. Их прошлый опыт или обучение не может предложить им ничего для выполнения такого рода задачи, хотя в этом такая нужда.

Я могу отождествить себя с людьми из обеих категорий. Когда я был молодым проповедником, я очень страдал от неконтролируемых приступов депрессии, в результате чего часто был подвержен искушению оставить служение. Позже, встретившись с людьми, которым я очень желал помочь, я не смог этого сделать из-за своего собственного доктринального предвзятого мнения и неуверенности. Я продолжал спрашивать себя: как может быть, что так много христиан находятся под демоническим давлением?

Обращаясь назад на более чем тридцать лет, я вижу, что не проходило ни одного месяца, чтоб я не помогал кому-то получать освобождение от бесов. Это значит, что уроки, которыми я делюсь в этой книге, имеют солидное основание, - во-первых, на Писании и, затем, на моих собственных наблюдениях и опыте.

Временами служение освобождения вызывало непонимание и критицизм со стороны других христиан, но это всегда перевешивалось удовлетворением от возможности помочь страдающим людям. Недавно я с моей женой Руфью гуляли по Иерусалиму, и одна еврейская женщина, примерно пятидесяти лет, подошла ко мне и спросила: "Вы Дерек Принс?" Когда я кивнул, она сказала: "Я обязана вам жизнью". Ее глаза наполнились слезами. "Двадцать лет назад я была так заполнена бесами, что для меня уже не оставалось надежды. Затем я встретила Иисуса, и кто-то дал мне ваши кассеты по освобождению. Теперь я свободна! Люди, которые знали меня до освобождения, говорят, что я подобна тем, кто встал с инвалидного кресла".

Слыша свидетельства, подобные этому, я рад, что не отступил перед критицизмом и оппозицией.

Практика всех этих лет также увеличила во много раз мою уверенность в точности Писания. Либеральные теологи часто утверждают, что описание демонической активности в Новом Завете нельзя принимать дословно, но как простую уступку суеверному невежеству людей времен Иисуса. В противоположность этому я должен заявить, что снова и снова являлся свидетелем демонических проявлений, которые в точности соответствуют описанию в Новом Завете. В этом, так же как и во всем другом, записи Нового Завета абсолютно точны. Мы сегодня имеем надежное всеобъемлющее основание для нашего служения.

В этой книге я старался, во-первых, заложить твердое библейское основание, и затем построить на нем практическое объяснение того, что включает в себя служение освобождения. Основание, как я упоминал, - это служение самого Иисуса. Но прежде, чем мы сможем построить на этом основании, мы должны внести ясность в неточную или неправильную терминологию, которая многих ввела в заблуждение и была традиционно используема в переводе Нового Завета. Это будет темой следующей главы.

Во второй части я детально поделился личным опытом вхождения в служение освобождения. Затем, в части третьей, я ответил на семь вопросов, которые чаще всего встречаются в моем служении. И в заключение, в четвертой части, я дал практическое систематическое учение о том, как распознавать и изгонять бесов и ходить в победе.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 181. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия