Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КТО ТАКОЙ ГРЕШНИК?




 

Теперь нам нужно задаться вопросом: кто такой греш­ник? Я знаю, что некоторые из братьев и сестер, нахо­дящихся здесь, являются верующими более двадцати лет. Некоторые даже работают для Господа больше пятнад­цати лет. Мой вопрос можно рассматривать, как вопрос азбуки Библии. Кто такой грешник? Я полагаю, что мно­гие ответят, что грешник это тот, кто грешит. Если вы проверите это по словарю Вебстера, то я боюсь, вы по­лучите следующий ответ: грешник это гот, кто грешит. Но как только вы начнете читать Библию, вы должны будете отказаться от этого определения, потому что не те, кто согрешает, являются грешниками, а грешники являются теми, кто совершает грехи. Что это значит? Многие из нас читали Послание к Римлянам. Я слышал от многих, что Павел, в доказательство того, что каждый в мире является грешником, упомянул в главе третьей о том, что все со­грешили и лишены славы Божьей (ст. 23). Бог ищет праведного и не находит ни одного; Он ищет тех, кто разумеет, и тех, кто ищет Его, и никого не находит; все обманывали и совратились с пути (ст. 10-13). Поэтому может показаться, что Павел говорит, будто все в мире являются грешниками. Но будьте внимательными. Не торопитесь так говорить. Упомянут хоть один раз грешник в Послании к Римлянам, глава З? Если кто-нибудь сможет найти слово грешник в Послании к Римлянам, глава 3, я поблагодарю его за это. Где в этой главе упомянут греш­ник? Заметьте, пожалуйста, что грешник не упомянут здесь ни разу. Некоторые говорили, что поскольку Послание к Римлянам, глава 3, говорит о человеке, который грешит, то это доказывает, что человек является грешником. Но Послание к Римлянам, глава 3, не упоминает о грешнике. О грешнике говорит Послание к Римлянам, глава 5. Следо­вательно, мы должны провести различие: Послание к Рим­лянам, глава 3, говорит о проблеме грехов, а Послание к Римлянам, глава 5, — о проблеме грешника. Все, что говорит нам Послание к Римлянам, глава 3, это то, что все согрешили. И только в Послании к Римлянам, глава 5 — нам сказано, кто такие грешники.

Всякий, кто рожден в Адаме, грешник. Об этом и го­ворит нам Послание к Римлянам 5:19. Если вы откроете новый перевод Библии Дж. Н. Дарби, то вы обнаружите, что он употребил слова составлены грешниками. Мы все грешники по складу. Когда вы пишете автобиографию, есть две вещи, которые вы должны занести в нее. Первое — это место вашего рождения, а второе — ваша профессия. В соответствии с Богом, по рождению — мы грешники, а по профессии мы являемся теми, кто грешит. Поскольку мы грешники по рождению, мы грешники всегда, грешим ли мы или нет.

Как-то раз я проводил изучение Библии с братьями в Кантоне. Я сказал им, что в мире существуют два вида грешников: грешащие грешники и нравственные грешники. Но независимо от того, являетесь ли вы грешащим греш­ником или нравственным грешником, вы все-таки грешник. Бог говорит, что все, кто рожден в Адаме, грешники. Не имеет значения, какой вы человек; поскольку вы рождены в Адаме, вы являетесь грешником. Если вы грешите, то вы грешащий грешник. А если вы не грешили или, если быть более точным, если вы мало грешили, то вы нравственный грешник или грешник, который грешит мало. Если вы благородный человек, то вы благородный грешник. Если вы считаете себя святым, то вы святой грешник. В любом случае вы все-таки грешник. Сегодня наибольшая ошибка среди людей считать человека грешником только из-за того, что он согрешил; а если он не согрешил, то он не считается грешником. Ничего подобного нет. Грешите вы или нет, если вы человек, вы — грешник. Поскольку вы рождены в Адаме, вы — грешник. Человек не становится грешником из-за того, что грешит; наоборот, он грешит из-за того, что является грешником.

Поэтому, друзья мои, помните Слово Божье. Мы яв­ляемся грешниками; мы не становимся грешниками. Нам не нужно становиться грешниками. Однажды я раз­говаривал с одним братом. Перед ним стоял термос, и он сказал: «Вот термос. Если он помолится: „Я хочу быть термосом", то что случится?» Я сказал: «Он уже термос. Ему не нужно им быть». То же самое и с нами: если мы уже являемся чем-то, то нам не надо этим становиться.

Хотя наши грехи и прощены, мы остаемся грешниками. Мы можем называть себя прощенными грешниками. Но многие верят, что они больше не грешники. Они думают, что если мы говорим о том, что мы грешники, это значит, что мы недостаточно хорошо знаем евангелие. Но это может быть не настолько верным. Павел не говорил, что его грехи не были прощены. Но он действительно говорил, что он был грешником (1 Тим. 1:15). Увидели ли вы здесь разницу? Если бы вы спросили Павла, были ли прощены его грехи, то он не мог бы быть настолько смиренным, чтобы сказать «нет». Но Павел мог смиренно сказать, что он грешник. Он не мог отрицать работы Бога в нем. Но также он не мог отрицать и свое положение в Адаме. Хотя мы и приняли свежую благодать во Христе, Бог не пол­ностью удалил проблему греха; мы все еще являемся грешниками. Проблема греха не будет полностью решена до тех пор, пока не появятся новая земля и новое небо. Однако это не значит, что мы не получили законченного спасения. Пожалуйста, поймите меня правильно. Через несколько дней мы подойдем к этой теме.

Каждый в мире грешник — вот то, что мы должны видеть ясно и точно. Грешили ли вы или нет, поскольку вы человек, вы грешник. Когда некоторые слушают благую весть, они все время обдумывают, много или мало гре­хов они совершили. Но перед Богом существует только один вопрос: во Христе вы или в Адаме? Все, кто в Адаме, являются грешниками; а поскольку вы грешник, то этим все сказано.

Почему тогда Павлу нужно было рассказывать нам в Послании к Римлянам, главы 1, 2 и 3, обо всех грехах, ко­торые совершает человек? Эти несколько глав показывают нам, что грешники грешат. Первые три главы Послания к Римлянам доказывают, что грешник узнается по грехам, которые он совершает. Но Послание к Римлянам, глава 5, говорит нам, какого рода человеком в действительности является грешник. Однажды я поехал в г. Цзян в про­винции Цзянси и в один из вечеров встретился с братом, который был охранником. Он не поверил, что я про­поведник и работаю для Господа. В этом была проблема. Я работник для Господа и служитель Христа, но он не верил этому. Поэтому мне нужно было доказать ему, что это так. Я представил ему множество доказательств. И, в конце концов, он поверил. Таким же образом мы уже являемся грешниками. Но для нас это не доказано. Первые три главы Послания к Римлянам доказывают то, что мы грешники. Они дают нам доказательства. Показывая нам, что мы грешили таким образом, эти главы доказывают, что мы грешники. Пятая глава говорит, что мы грешники, а первые три главы доказывают, что мы грешники.

Разрешите мне рассказать другую историю. В Фуцзяне было несколько грабителей и похитителей людей, которые прежде были номинальными христианами. Хотя они и были грабителями и похитителями людей, их совесть все еще кое-как работала; по этой причине, если они похищали пастора или проповедника, то освобождали его без выкупа. Постепенно те, кого похищали, стали говорить, что они пасторы или проповедники такой-то деноминации. Что оставалось разбойникам? Через некоторое время они нашли способ. Всякий раз, когда кто-нибудь говорил, что он пастор, грабители просили его прочесть десять заповедей, молитву «Отче Наш» и заповеди блаженства. Те, кто мог их прочесть, должно быть были пасторами, и поэтому их отпускали. Я услышал эту историю недавно и подумал, что это очень интересно. Если бы вы были пастором, то вам надо было бы это доказать. Грабители требовали, чтобы эти люди доказывали им, что они были пасторами. Таким же образом Бог хочет доказать нам, что мы грешники. Без доказательства этого для нас мы можем забыть о нашем истинном «я». Вот почему Послание к Римлянам, главы 1-3, перечисляет все эти грехи. Это делается для того, чтобы показать нам, что мы грешники. После всего множества представленных в нем фактов то, что мы грешники, является доказанным.

Поэтому никогда не следует думать, что множество грехов делает нас грешниками. Мы уже долгое время были грешниками. Мы не становимся грешниками после того, как совершены эти грехи. Мы должны поставить это за основу со всей ясностью. Сегодня вы можете выйти на улицу, встретить кого угодно, взять его за руку и сказать ему, что он грешник. Если он скажет, что не может быть грешником, потому что никого не убивал и не поджигал ничей дом, вы можете сказать ему, что он грешник, кото­рый никогда никого не убивал и не поджигал ничей дом. Если кто-нибудь скажет вам, что он никогда не грабит и не совершает блуда, то вы можете сказать ему, что он грешник, который никогда не грабит и не совершает блуда. Однако кого бы вы ни встретили, вы можете сказать ему, что он грешник.

Во всем Новом Завете только в Послании к Римлянам 5:19 нам сказано, кто является грешником. Все другие места в Новом Завете говорят нам о том, что грешник де­лает. Только одно это место говорит о том, кто является грешником. Грешник может делать тысячу вещей, но не они делают его грешником. Он грешник, поскольку рожден в Адаме.

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3323. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия