Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Манипуляция сознанием и этический аспект





В Германии существует крайне примитивное представление о нацизме. По немецким понятиям нацист - это тот, кто в квартире повесил портрет Гитлера, кто сидит в рабочем кабинете под флагом со свастикой, или тот, кто по субботам и воскресеньям ходит с единомышленниками строем с барабанным боем громить еврейские кладбища. Если человек в таком поведении не замечен, то он - не нацист.

При таком подходе к определению нацизма, получилось, что Германия провела полную денацизацию и нацизма в Германии больше нет, или почти нет, - ищите теперь нацизм в России.

Я прожил в Германии 14 лет, заходил в самые разные ведомства и чиновничьи кабинеты и действительно ни разу не видел, ни одного чиновника под портретом фюрера или со свастикой на рукаве, шествий нацистов идущих с барабанным боем громить еврейские кладбища тоже не видел, но с нацизмом в Германии встречаюсь постоянно. Потому что для меня нацизм – это, прежде всего, дела человека, его отношение к иностранцам и лишь затем, есть ли на знаменах, под которыми он ходит на демонстрации и праздники свастика.

Сводить нацизм к символике, как это делается в Германии – сознательный обман. Нацизм – гнездится в головах людей, а не в их одежде, бляхах или флагах. Нацизм - это мировоззрение, это менталитет, это то, к чему неизбежно придет человек или народ, назвавший рационализм высшей ценностью, поставивший ее выше совести. Нацизм - это то к чему в конце концов придет каждый, кто поставит юридический закон выше нравственного. А в Германии какой закон выше это, вообще не вопрос. Всякий, кто не возьмет чужое в ситуации, которая не приведет к конфликту с юридическим законом - дурак, он просто смешен, он вообще не немец.

Пример. Первые впечатления о Германии. Сломался замок двери. Такого рода ремонт по договору аренды квартиры должен провести ее хозяин. С ним созвонились, он согласился заплатить 30 марок и предложил выслать чек за замок, что тут же и было сделано. Через неделю приходит отказ оплатить ремонт так как хозяин квартиры, кстати адвокат по профессии, якобы не нашел в письме чека.

Когда я рассказал эту историю людям, которые уже долго жили в Германии, - меня подняли на смех. Ну, кто же высылает оригинал чека? Хозяин квартиры, получив чек, тут же выбросил его в мусорное ведро, сэкономив, таким образом, 30 марок. Но ведь я имею дело не с мелким жуликом, не с бедным человеком, который готов продать свою бессмертную душу за то чтобы выжить, я имею дело с адвокатом, который покупает квартиры и зарабатывает на их сдаче внаем - пытался оправдываться я.

Ты, забыл, что ты не в России и что дело имеешь с немцем. Выслать чек вместо копии – это глупость, а немцы глупостей никому не прощают и уж тем более иностранцам. Знаешь, что о тебе думает этот адвокат? Он думает, что человек, который в своих действиях исходит не из рационализма, а из такой химеры как совесть - глуп на генетическом уровне. Он думает, что ты, как и все иностранцы умственно неполноценный.

Но ведь это нацизм в чистом виде.

Нацист - это человек, который отказывает людям другой расы, нации или веры в общечеловеческих качествах, таких как ум, совесть, способность к творчеству и т.п., или отказывает им в тех правах, которыми пользуется сам. Политические права в случае отсутствия гражданства не имеются в виду, а права человека, безусловно.

Если использовать это определению нацизма, то рапорт Германии мировому сообществу о том, что страна покончила с нацизмом вообще ничего не стоит. При таком подходе к определению нацизма круг нацистов существенно расширяется. В него попадает, например человек, с которым я столкнулся на пляже вскоре после истории с замком.

Наигравшись с сыном в футбол, мы проголодались. Запалили гриль, положили на решетку мясо. Говорим естественно по-русски. Ребенку костер праздник, папе шашлык на природе тоже праздник. Вдруг появляется перед нами немец с огромной немецкой овчаркой и с не просто недовольной, а крайне возмущенной физиономией.

- Собирай немедленно гриль, здесь запрещено разводить огонь.
- Да, ладно, мы же не траве развели костер, в гриле, аккуратно, природа не пострадает.
- Прекращай немедленно, вон видишь табличка? Что на ней написано? На ней написано «Грилить запрещено». Читать не умеешь или ослеп?
- Все здесь грилят, не обращая внимания на эту табличку. Я же здесь не первый раз.
- Если сейчас же не потушишь огонь, вызову полицию и достает мобильный телефон.

Делать нечего, гасим гриль, если приедет полиция, то чью сторону она займет не вызывает сомнения. Настроение испорчено. Немец не ушел, одержав победу, а стоит рядом, ухмыляется, смотрит на расстроенных ребенка и папу, заливающих водой угли в гриле. И вдруг до меня доходит, что рядом с табличкой запрещающей разведение огня находится табличка требующая держать собаку на поводке.

- А ну, немедленно посади собаку на поводок.
- Тоже проблема. Улыбается.
- Читать не умеешь или ослеп?
- Да, ладно.
- Нет, не ладно, если сейчас же не возьмешь собаку на поводок, то звоню в полицию, и я достаю мобильник. Немец подзывает собаку, берет на поводок и удаляется.

История не стоит выеденного яйца, если не понимать, что ее суть нацизм. На рукаве владельца собаки не было свастики, и если этого человека спросить, как он относится к Гитлеру, то вполне возможно, он ответит - плохо, и все же он нацист, а не просто извращенец, который ходит и портит людям настроение, нацист потому что себя он наделил правом нарушить административные правила, а иностранцу в этом отказал.

А в этом примере нацизм немцев обошлось нам с сыном значительно дороже. Адвокат, которой я поручил написать протест по поводу незаконного решения городских властей, обратилась в суд. Я иностранец. Участвовать в судебном разбирательстве с тем уровнем немецкого языка, который у меня есть невозможно. Чужая страна, чужой менталитет, чужие законы…. В общем, судебное разбирательство без переводчика – просто фарс.

Право понимать, то, что происходит в суде настолько важно, что закреплено даже в числе основных прав человека, которые можно защищать через Европейский суд. Есть множество прав человека, которые государство может нарушать без опасения, что его потащат в этот суд, но право иностранца понимать, что происходит в суде – святое.

Плевала Германия на святое. Все суды, в которых только побывало мое дело, требовали от меня одного – говорить на немецком языке.

В то время когда шло судебное разбирательство, о том, как грубо нарушаются мои права, я еще не знал, но этого не могла не знать адвокат, которая якобы защищала меня, ну а чтобы суду это было не известно, в это поверить просто невозможно. Значит судебное разбирательство на языке, который иностранец не понимает, - это не просто беззаконие, это – нацизм. Это второе измерение – нацизм возникает потому, что и суд и адвокат, подчеркиваю немецкие суд и адвокат, сами пользуются правом понимать, что происходит в суде, а иностранцу в этом основополагающем праве человека – отказали.

Эта книга о еврейской иммиграции в Германию, а это означает, что саму идею поселения евреев в Германии надо проверить на признак нацизма. И что же такая проверка дает? Она показывает, что идея поселить евреев в Германии - продукт нацистского мышления. Почему? Потому что (вспомним определение нацизма) в основе идеи лежит представление о том, что евреи - это народ без совести. Организуя эту иммиграцию, Германия объявила, что ее цель - сотворение блага евреям. Но благом она может быть только в том случае, если евреи не испытывают стыда от того, что поселились в стане Холокоста. А это не так. Вот, собственно и все доказательство.

Тот, кто знает, что евреи наделены совестью, может дальше не читать, но многие немцы сомневаются в том, не пьют ли евреи по праздникам кровь христианских младенцев. Для многих из них формула Гитлера «Не бывает честных евреев» - аксиома. У многих представление о том, что евреи испытывают стыд оттого, что поселились в Германии, просто не укладывается в голове. Для них привожу доказательства того, что евреев бог наделил душой, так же как и всех людей на земле.

Справа рассказ, Льва Мадорского из Магдебурга, показывающий, что идея поселить евреев в Германии – продукт нацистского мышления. Я позаимствовал его в несуществующей ныне газете «Круг» (ноябрь 2001 г.). Несуществующей, потому что эта газета всего лишь позволяла себе иногда печатать подобного рода истории.

 


Недавно в Интернете прочел историю, правда, довольно длинную, поэтому расскажу ее вкратце своими словами. В Германии живет один старый еврей из Одессы. Во время войны был в концлагере. Приехать его сюда заставила болезнь на лечение, которой на Украине у него не было денег.

Здесь ему сделали операцию, в общем, спасли человеку жизнь, только «не радует меня эта жизнь», - пишет старый одессит, «я сгораю со стыда оттого, что я, еврей поселился в Германии, жить среди немцев и слышать их речь – для меня мучение». Ничуть не удивлюсь, если узнаю, что эта жизнь среди немцев уже убила старого человека.

А вот еще рассказ из письма в газету. «В нашей общине выступал молодой, но весьма высокопоставленный израильский чиновник. Когда его спросили, как он относится к ним сидящим в зале евреям, из Советского Союза приехавшим в Германию? Он ответил, как ударил бичом – Вы совершили отвратительный поступок. Я долго не мог прийти в себя, находясь в подавленном состоянии. Этот ответ чиновника мучает меня и сейчас».

Наказание за нарушение законов совести раздаются на небесах. Здесь история, стать участником которой, наверное, не пожелаешь и врагу.

10 августа 2006 г.

 

 







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 199. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия