Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общий порядок заключения ТД. Форма ТД. Документы, предъявляемые при прийме на работу.




ТД заключается в письменной форме, составляется в 2 экземплярах и подписывается сторонами. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у на­нимателя. Примерная форма ТД утверждается Правительством РБ или уполномочен­ным им органом (ст. 18 ТК). Примерная форма ТД утверждена постановлением Министерства труда. Письменная форма позволяет отразить обязательные и дополнительные условия в ТД, что дает возможность осуществлять конт­роль за его содержанием.

При заключении ТД наниматель обя­зан разъяснить работнику его права и обязанности, усло­вия оплаты труда, ознакомить с порядком работы, с пра­вилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и соглашениями, действующими у нанимате­ля, провести инструктаж по технике безопасности, про­изводственной санитарии, гигиене труда, противопожар­ной охране, охране труда и др.

При приеме на работу может применяться контракт-ная форма найма. Наниматель вправе заключить контракты со в7 работниками, а в предусм.зак-вом случаях заключение контракта является обязатель­ным. При переводе на контрактную форму работников, трудовые договоры с которыми были заключены на не-определенный срок, работники должны быть предупреж­дены не позднее чем за 1 месяц до заключения контракта.

Началом действия ТД является день начала работы, определенный в нем сторонами, ТК.

Фактическое допущение работника к работе является началом действия ТД независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен.

Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письмен­но оформлено не позднее 3 дней после предъявления требова­ния работника, профсоюза исходя из сложившихся условий. После заключения в установленном порядке ТД прием на работу оформляется приказом (распоря­жением) нанимателя. Приказ (распоряжение) объявляется работнику под роспись.

 

После издания приказа о приеме на работу, наниматель должен ознакомить работника с приказом под роспись. При приеме на работу и заключении ТД наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить документы, перечень которых содержится в ст.26 ТК РБ:

1) документ, удостоверяющий личность

2) документы воинского учета

3) трудовую книжку, за исключением впервые поступающих на работу и совместителей

Прием на работу без предъявления трудовой книжки не допускается. Трудовая книжка установленного образца является основным документом и трудовой деятельности работника. Порядок изготовления бланков трудовой книжки, порядок ведения трудовой книжки регламентируется постановлением Совмина РБ от 10.12.1997г. №1635 «о трудовых книжках работников». Трудовые книжки ведутся на всех работников организации любой формы собственности, проработавших у нанимателя свыше 5 дней, если работа в этой организации является основной. При приеме на работу все записи в трудовую книжку вносятся нанимателем в присутствии работника после издания приказа, но не позднее недельного срока со дня приема на работу. Трудовая книжка отражает всю оплачиваемую трудовую деятельность работника и является основным документом о его трудовой деятельности.

4) диплом и иной документ об образовании

5) направление на работу в счет брони предъявляется гражданами, не способными на равных условиях конкурировать на рынке труда, а также гражданами, обязанными возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

6) Заключение МРЭК (медицинской реабилитационной экспертной комиссии) о состоянии здоровья инвалида. Оно необходимо для предоставления работы, которую он сможет выполнять согласно рекомендации МРЭК, и которая не противопоказана ему по состоянию здоровья.

7) Медицинское заключение о состоянии здоровья предъявляется в7 лицами моложе 18 лет и лицами, которые могут служить источником инфекционных заболеваний (работники общественного питания, торговли, пищевой промышленности, детских учреждений и т.д.)

8) Декларация о доходах и имуществе предъявляется отдельным категориям работников, в случаях, предусмотренных зак. актами. В соответствии с законом РБ от 20.07.2006 №205 «о борьбе с коррупцией» граждане РБ, поступающие на государственную службу, государственные служащие и члены их семей обязаны предоставлять декларации о доходах и имуществе и об источниках денежных средств

9) Страховое свидетельство – документ персонифицированного учета.







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 195. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия