Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТД с работниками-надомниками и дом.раб-ми, работниками, осуществляющими деятельность в сфере проф. спорта.




Работники-надомники - лица, заключившие ТД с нанимателем о выполнении работы на дому личным трудом из материалов и с использованием оборудования, инструментов, механизмов и приспособлений, выделяемых нанимателем либо приобретаемых за счет средств этого нанимателя.

Иные особенности регулирования труда таких раб-в устанавливаются Правительством РБ или уполномоченным им органом.

Преимущественное право на заключение ТД о выполнении работы на дому предоставляется:

1) женщинам, имеющим детей в возрасте до шестнадцати лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет);

2) инвалидам и пенсионерам (независимо от вида назначенной пенсии);

3) лицам с пониженной трудоспособностью, которым в установленном порядке рекомендован труд в надомных условиях;

4) лицам, осуществляющим уход за инвалидами или длительно болеющими членами семьи, которые по состоянию здоровья нуждаются в уходе;

5) лицам, занятым на работах с сезонным характером производства (в межсезонный период), а также обучающимся в учреждениях образования в дневной форме получения образования;

6) лицам, которые по объективным причинам не могут быть заняты непосредственно на производстве в данной местности.

Организация труда в надомных условиях допускается только для лиц, которые имеют необходимые жилищно-бытовые условия, а также практические навыки либо которые могут быть обучены этим навыкам для выполнения определенных работ.

Наниматель предоставляет в бесплатное пользование работников-надомников инструменты, оборудование, механизмы и приспособления, своевременно осуществляет их ремонт.

В тех случаях, когда работник-надомник использует свои инструменты, оборудование, механизмы и приспособления, ему выплачивается за их износ компенсация (амортизация), размер и порядок выплаты которой определяются по договоренности с нанимателем.

По согласию сторон работнику-надомнику могут возмещаться и иные расходы, связанные с выполнением для нанимателя работы на дому (стоимость электроэнергии, воды и т.д.).

Конкретный вид работы для работников-надомников выбирается с учетом их профессиональных навыков и состояния здоровья.

Отдельные виды надомных работ в соответствии с общими правилами противопожарной безопасности и санитарии, а также жилищно-бытовыми условиями работников-надомников могут допускаться только с разрешения соответствующих органов.

Порядок и сроки обеспечения сырьем, материалами и полуфабрикатами, расчетов за изготовленную продукцию, возмещения стоимости материалов (если изделия изготавливались из собственных материалов), вывоза готовой продукции устанавливаются в ТД и (или) коллективном договоре.

В случаях, когда работники-надомники выполняют работу в иных орг.-тех. условиях (использование своих инструментов, оборудования и т.д.), наниматель с учетом экономической целесообразности может устанавливать для них нормы выработки исходя из конкретных условий выполнения работы на дому.

Вся выполняемая работа оплачивается работникам-надомникам в одинарном размере, если трудовым договором не предусмотрена более высокая оплата.

 

Наниматель вправе премировать работников-надомников в соответствии с действующим у него положением о премировании, коллективным и трудовым договорами.

Дом.раб-ки - лица, выполняющие по ТД работу в домашнем хозяйстве граждан, оказывающие им техническую помощь в литературной, иной творческой деятельности и другие виды услуг, предусм.зак-вом.

Не являются дом.раб-ми лица:

1.осуществляющие уход за инвалидами I группы из числа военнослужащих, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей воинской службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте,

2.осуществляющие уход за инвалидами I группы,

3.за лицами, достигшими 80-летнего возраста,

4.за ребенком-инвалидом в возрасте до восемнадцати лет и ребенком в возрасте до восемнадцати лет, зараженным вирусом иммунодефицита или больным СПИДом,.

Особенности правового регулирования труда указанных лиц определяются зак-вом.

ТД с домашним работником не заключается, если работа носит краткосрочный характер (до 10 дней в общей сложности в течение месяца).

Заключенный ТД с домашним работником должен быть зарегис3рован в местном исполнительном и распорядительном органе не позднее 7 дней после подписания его сторонами.

Не допускается заключение ТД о работе на дому гражданами с лицами, состоящими с ними в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов).

ТД с дом.раб-ми может быть расторгнут по соглашению сторон с предупреждением об этом стороны по договору за 3 дня.

В случае нарушения условий ТД он может быть расторгнут в любое время по основаниям, предусм.ТК РБ, ТД.

ТД с внесенной в него записью о прекращении его действия представляется сторонами в местный исполнительный и распорядительный орган, зарегис3ровавший данный договор.

Рабочее время и время отдыха дом.раб-ков регулируются по договоренности между сторонами. При этом продолжительность рабочей недели не может быть больше установленной ТК РБ.

Конкретные дни отдыха оговариваются сторонами в ТД.

Дом.раб-ки имеют право на трудовой отпуск продолжительностью не менее 24 календарных дней (статья 155) в порядке и на условиях, устан.ТК РБ.

Оплата труда дом.раб-ков производится в порядке и размерах, определяемых в ТД.

З/п дом.раб-ка подлежит обложению налогами в соответствии с зак-вом.

На дом.раб-ков, работающих у граждан по ТД, распространяется государственное социальное страхование.







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 198. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия