Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Предприятие как объект и субъект управления




 

Согласно В.И. Далю, термин «предприятие» происходит от слова предпринимать – затевать, решаться исполнить какое-либо новое дело, приступать к совершению чего-либо значительного. Предприятие – что предпринимается, само дело. Согласно современному толкованию, предприятие – производственное учреждение: завод, фабрика, мастерская. Учреждение – организация, ведающая какой-нибудь отраслью работы, деятельности.

В Российском праве предприятие определяется как самостоятельный хозяйствующий субъект, состоящий из отдельных элементов единой структуры и из ресурсов, прежде всего, материальных и трудовых.

Под предприятием понимается самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли /6/.

Характеризуя предприятие, обычно выделяют следующие основные признаки: определенная обособленность, юридический статус, фирменное название предприятия и его организационно-правовая форма. Предприятие, таким образом, - это самостоятельно хозяйствующий субъект, обладающий статусом юридического лица и обособленным имуществом.

В Гражданском кодексе Российской Федерации юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, выполнять установленные обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

В Гражданском кодексе Российской Федерации предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности /6/. Отсюда слова организация и предприятие равнозначны по своему значению, то есть являются синонимами.

С позиции системного подхода предприятие является экономической системой, отличающейся сложностью, вероятностью и динамизмом. Экономическая система относится к классу кибернетических систем, т.е. систем с управлением.

Предприятие как объект управления, вне зависимости от конкретного назначения, может быть охарактеризовано с помощью ряда параметров. Описание параметров предприятия как объекта управления приведено в табл. 1.4.

Предприятие можно охарактеризовать следующим образом:

- комплекс средств производства, обладающих технологическим единством, приспособленный для изготовления определенного товара или оказания услуг;

- коллектив людей, связанный определенными социально-экономическими отношениями и интересами;

- целостная микроэкономическая система с завершенным воспроизводственным процессом на основе обособления ресурсов и их полном самостоятельном обороте;

- хозяйствующий субъект рыночных отношений, самостоятельно принимающий решения и несущий за них ответственность,

- результат организации и координации усилий различных групп людей (собственники, акционеры, менеджеры, служащие, рабочие), участвующих в общеэкономической деятельности предприятия и формирующих корпоративное сообщество,

- корпоративное объединение, включающее экономическую и социальную функцию /6, 27, 32, 40/.

Важнейшей характеристикой предприятия, предопределяющей форму его экономической деятельности, является степень экономической свободы (самостоятельность).При этом необходимо понимать, что абсолютной экономической свободы не существует.

Таблица 1.4

Описание предприятия как объекта управления

Параметр описания Характеристика предприятия
Название, местонахождение Фирменное наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес
Назначение Цели деятельности, виды продукции или услуг
Отраслевая принадлежность При многономенклатурной деятельности выделяется главная отрасль
Законодательная основа деятельности В соответствии с Гражданским кодексом и законами Российской Федерации
Эволюционное развитие Основные этапы жизненного цикла предприятия, определяющие современное состояние
Структура Состав подсистем (производственных и управляющих)
Структура управления Тип, вид, сложность, управляемость
Ресурсы Материальные, трудовые, информационные
Культура Совокупность ценностей, правил поведения и интересов, разделяемых работниками
Руководство Разделение управленческого труда, стиль, ответственность, власть
Факторы внутренней и внешней среды Прямое и косвенное воздействие на состояние объекта управления

 

Полная экономическая свобода (самостоятельность) на базе частной собственности проявляется в следующем:

- полная самостоятельность предприятия: в распоряжении выпускаемой продукцией, полученной прибылью, установлении цен на продукцию, заработной платы, выборе партнеров и т.д.;

- полная экономическая ответственность за результаты хозяйственной деятельности, вплоть до банкротства;

- наличие наряду с общей целью – максимизацией прибыли – локальных целей производства: обеспечение выживаемости; завоевание рынка и т.п., т.е. свобода целеполагания.

Все предприятия как частного, так и государственного сектора, в процессе функционирования действуют в рамках определенных законов, правовых норм, т.е. в системе правовых отношений. Поэтому предприятие является не только хозяйствующим субъектом экономики, но и одновременно выступает юридическим лицом.

Разнообразие объектов управления вызывают необходимость классификации предприятий по различным признакам: степень формализации, форма собственности, организационно-правовая форма, размеры, отнесения к отраслям экономики, по отношению к прибыли.

По степени формализации выделяются:

-формальные предприятия, имеющие четко поставленные цели, формализованную структуру, правила и цели (юридические лица, имеющие собственность в хозяйственном ведении или в оперативном управлении);

- неформальные предприятия, работающие без определенных целей, правил и структур, имеющие неформальные отношения между людьми.

По признаку формы собственности выделяются частные, государственные, муниципальные предприятия.

По отношению к прибыли предприятия подразделяются на коммерческие и некоммерческие.

По организационно-правовым формам предприятия объединяются в группы в соответствии с гражданским законодательством: товарищества, общества, унитарные и казенные предприятия, производственный кооператив, потребительский кооператив и другие формы некоммерческих предприятий.

По размерам или масштабам деятельности предприятия относятся к крупным, средним, малым. Параметрами, учитываемыми при отнесении, являются: численность персонала, объем продаж, размер уставного капитала. На практике применяют комбинацию критериев /40/.

Предприятие как система состоит из двух подсистем: управляемой подсистемы – подсистемы, являющейся объектом управления, и управляющей подсистемы.. Взаимосвязь подсистем показана на рис. 1.1.

Объектом управления предприятия (объектом менеджмента предприятия) является коллектив предприятия в процессе производственно-хозяйственной деятельности, заключающейся в выполнении работ, изготовлении продукции, оказании услуг.

Субъектом управления предприятия (субъектом менеджмента предприятия) выступает административно-управленческий персонал, который посредством взаимосвязанных методов управления обеспечивает эффективную деятельность предприятия.

Объект управления представляет собой систему, состоящую из элементов. Под элементом системы понимается такая подсистема, которая в данных условиях представляется неделимой, не подлежит дальнейшему расчленению на составляющие. Элемент выполняет только ему присущую функцию, которая не повторяется другими элементами данной системы. Элемент обладает способностью взаимодействовать с другими элементами и интегрировать с ними, что является признаком целостности системы.

Воздействие субъекта на объект управления, т.е. сам процесс управления, может осуществляться только при условии прохождения определенной информации между управляющей и управляемой подсистемами. Процесс управления, независимо от его содержания, всегда предполагает получение, передачу, переработку и использование информации.

Основные принципы управляющей системы предприятия: лояльность ко всем работающим на предприятии; ответственность как обязательное условие успешного менеджмента; эффективные коммуникации; ориентация на способности работающих; адекватность и быстрота реакции на изменения внешней среды; совершенство методов работы с людьми; согласованность совместного труда; постоянный контроль качества работы.


Содержание и особенности управленческого труда

 

Управленческий труд не выступает созидателем материальных благ, он является неотъемлемой частью труда совокупного рабочего, т.е. это производительный труд, необходимый при любом комбинированном способе производства. /Шеметов П. В./

Управленческий труд относится к категории умственного труда, осуществляемого в виде нервно-психологических усилий, и поэтому относится к сложному труду.

Сложность управленческого труда характеризуется следующими обстоятельствами:

- масштабами, количеством, структурой решаемых проблем; связями между ними; разнообразием применяемых методов и принципов;

- степенью новизны принимаемых решений; объемом требуемых изменений в состоянии объекта управления; поиском нетрадиционных методов решения проблем;

- степенью оперативности, самостоятельности, ответственности принимаемых решений.

Управленческая деятельностьпредставляет собой разновидность трудового процесса, поэтому она и характеризуется всеми присущими ему элементами, а именно:

- объектом труда - на что направлено управляющее воздействие (трудовая деятельность людей – объект управляющего воздействия, т.к. управление - это работа с людьми)

- предметом труда – то с чем работает менеджер (информация);

- средствами труда (все то, что способствует операциям с информацией (средства хранения, переработки и т.д.; это организационная и вычислительная техника, а уровень и полнота ее использования определяют культуру и эффективность управления);

- самим трудом;

- результатами труда (управленческие решения).

Характеристики управленческого труда приведены в таблице 1. 5.

Специфика труда менеджера заключается в том, что производственные, экономические, технические и социальные задачи он решает в основном в организационном порядке, воздействуя на людей, которые должны непосредственно решать эти задачи.

Таблица 1.5

Характеристики управленческого труда

Цель управленческого труда Обеспечить условия для достижения целей организации
Предмет управленческого труда Люди, их трудовая деятельность. Информация. Ресурсы
Средства управленческого труда Средства коммуникации или связи Вычислительная техника. Концепции и методы управления, знания и опыт.
Характеристика управленческого труда Умственный труд, творческого характера
Продукт труда управленческого труда Управленческие решения, управленческие воздействия, достижения, результаты деятельности.

 

Основная задача – интегрировать систему управления в единое целое, координировать действия звеньев наиболее рациональным способом для наиболее полного достижения целей организации. Менеджер может быть даже менее образован, чем ученый, но должен обладать таинствами управления, уникальными личными качествами, талантом, опытом, здравым смыслом.

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 2191. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия