Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ТЕМА 5. СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО




Вопросы семинарского занятия:

Понятие, участники и органы социального партнерства.

Принципы, уровни и формы социального партнерства.

Коллективные переговоры.

Коллективные договоры.

4.1. Понятие и стороны коллективного договора.

4.2. Структура и содержание коллективного договора.

4.3. Сроки и порядок заключения коллективного договора.

Соглашения.

5.1. Понятие и виды соглашений.

5.2. Порядок разработки и заключения соглашений.

Ответственность сторон социального партнерства.

 

Задача 1.

 

В коллективном договоре ЗАО «Сигнал» предусматривалось, что заработная плата работникам начисляется на основе минимальной оплаты труда, установленной федеральным законом. Однако в региональном соглашении установлено, что оплата труда работников должна устанавливаться на основе прожиточного минимума. В этой связи профком потребовал начислять заработную плату работникам ЗАО «Сигнал» именно на основе прожиточного минимума.

Правомерно ли требование профкома и почему? Какой из актов социального партнерства следует в данном случае применять?

 

Задача 2.

 

В организации с общим числом работников 110 человек действует три профсоюзных организации, численностью 10, 45 и 55 человек соответственно. При формировании комиссии по подготовке проекта и заключению коллективного договора единый представительный орган профсоюзам сформировать не удалось. После этого представители работодателя начали коллективные переговоры с наиболее многочисленной профсоюзной организацией, которая и подписала коллективный договор.

Правомерно ли проведение коллективных переговоров и заключение коллективного договора при данных обстоятельствах и почему?

 

Задача 3.

 

Иванов работает художником в конструкторском бюро ОАО «Приборстрой». Работодатель заключил с Ивановым договор подряда.

В ОАО «Приборстрой» действует коллективный договор, заключенный между работодателем и трудовым коллективом.

Распространяется ли действие коллективного договора на Иванова?

 

Задача 4.

 

В коллективном договоре ОАО «Север» предусмотрено награждение передовиков производства зарубежной путевкой на два лица. для нарушителей трудовой дисциплины в качестве меры взыскания предусмотрено 100%-ное лишение премии, за повторное нарушение – штраф в размере 50 % заработка.

Оцените правомерность коллективного договора.

 

Задача 5.

 

Генеральное соглашение, заключенное на 2005-2007 годы между общероссийскими объединениями профсоюзов и Правительством Российской Федерации, предусматривает обязательство сторон «при определении минимальной тарифной ставки (оклада) ориентироваться на оптимальный для современного состояния экономики удельный вес тарифа в заработной плате не менее 50 % (п. 2.3.)». Однако при заключении коллективного договора в ОАО «Старт» был установлен вес тарифа, равный 40%.

Дайте оценку правомерности указанной нормы.

 

Задача 6.

 

В филиале организации, который находится в другом субъекте Федерации, был заключен коллективный договор, уменьшающий размер выплат работникам филиала по сравнению с коллективным договором организации. Когда работники филиала указали на это обстоятельство руководителю филиала, он заявил, что в соответствии с положением о филиале, принятым головной организацией, филиал не существует на принципе самоокупаемости.

Дайте правовую оценку сложившейся ситуации.

 

Задача 7.

В субъекте Федерации был принят закон, регламентирующий порядок заключения коллективных договоров и соглашений. В него включена норма следующего содержания: «При осуществлении регистрации коллективного договора, соглашения соответствующий орган по труду выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, настоящим законом и иными нормативными правовыми актами. Орган по труду обязан сообщить об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, в соответствующую государственную инспекцию труда и возвращает коллективный договор, соглашение на доработку сторорнам, принявшим их. Условия коллективного договора. Соглашения, ухудшающие положение работников, недействительны и не подлежат применению».

Правомерна ли эта норма?

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 1085. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия