Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Кто» смотрит на это взаимоотношение?




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Карта взаимоотношения состоит из направлений, связанных с каждым из этих миров. Ваше нормальное, или малое u обычно отождествляется только с одним из миров, с одной частью карты взаимоотношения. Обычно мы смотрим на вещи как один параллельный мир, смотрящий на другой. Без осознания того, что мы делаем во взаимоотношениях, мы становимся всего лишь одним персонажем сновидения, смотрящим на другой. В этом прелесть и трудность взаимоотношений. Происходит постоянный процесс смены ролей. Сперва вы играете одну роль, а я другую, а затем, неделей позже, ситуация меняется на обратную.[138]

Чтобы объяснить это упражнение, я хочу продемонстрировать его в начале (а не потом, как я делал в предыдущих главах). Я буду сосредоточиваться на своих взаимоотношениях с Эми, а вы можете сосредоточиваться на отношениях, которые вас интересуют. Вы можете выполнять это упражнение в одиночестве и думая о ком-либо, или медитативно, находясь с этим человеком в одной и той же комнате.

Для начала, я буду медитировать на Эми, сидящей напротив меня. В данный момент, мы имеем дело с трудным внешним проектом. Я серьезен, и она выглядит очень рассудительной, очень прямолинейной. Теперь я буду расслаблять свой повседневный ум. Делая это, я смягчаю свой взгляд, и вижу ее полузакрытыми глазами. Я замечаю, что нечто в ней заигрывает со мной, или пытается привлечь мое внимание. Что это такое? Я вижу, что одна из ее сережек «сверкает» в моем направлении. Это напоминает мне кое о чем, касающемся нее, о том, что я воспринимаю как ее искрящуюся натуру. Теперь, больше ничего не говоря об этом, я хочу почувствовать связанное с землей направление этой сережки. Я воспринимаю или ощущаю связанное с землей направление этой сережки как указывающее на юг. Каким-то образом, сережка связана с солнцем, с Мексикой.

(Рисунок 17.5. Сережка Эми)

Теперь я спрашиваю себя, кто (во мне) выступает в качестве наблюдателя этого заигрывания? Изучая сережку Эми, я ощущаю часть себя самого, которой нравится эта сережка; это прямолинейная часть меня, которая нуждается в ее теплоте. Я смотрю на ее сережку; вернее, прямолинейная часть меня очарована сережкой. Ага! Так я — рассудительный и прямолинейный. В любом случае, прямолинейная часть меня ассоциируется с северо-востоком. Почему? Именно туда движется мое тело, когда я ощущаю свой опыт прямолинейности. Возможно, это северо-западная часть Соединенных Штатов, где я начинал свое обучение в колледже. Если бы я начинал в точке * и шел в направлении наблюдаемой сережки на юг, то мог бы идти по пути наблюдателя, то есть, прямолинейной части меня (Рис. 17.6)

(Рисунок 17.6. Наблюдатель и наблюдаемое. Надписи на рисунке, сверху вниз: Сережка; Прямолинейность)

Теперь я хочу найти большое U нашего взаимоотношения. Я вернусь к начальной точке *, и пройду по этой линии U до конечной точки **, как показано на рис. 17.7. Опыт этого большого U весьма характерен для моих отношений с Эми. Для меня, этот вектор U направлен в сторону Кении — мира общинной теплоты и холодной ясности шаманских прозрений. Шаманы занимались магией, но добивались успеха потому, что, кроме того, были очень сердечными и очень рассудительными! Мне пришлось пройти по линии U несколько раз, чтобы почувствовать и осознать эти ассоциации. Возможно, при выполнении этого упражнения, вам тоже понадобится пройти по линии U несколько раз, чтобы распознать ее значение.

(Рисунок 17.7. Большое U. Надписи, сверху вниз: U ; Сережка; Прямолинейность)

Так или иначе, это большое U углубило мой контакт с Эми. Поскольку в момент заигрывания я думал, что она пребывает в прямолинейном, рассудительном расположении духа, мне казалось, что для того, чтобы иметь дело с ситуацией внешней реальности, в которую мы были вовлечены, нам нужно другое настроение. Шаманская природа нашего большого U помогла мне понять, почему я пребывал в этом прямолинейном, рассудительном расположении духа! Более того, я внезапно понял, как важно было такое настроение для работы с той ситуацией реального мира, которую мы оба пытались разрешить. Я рассмеялся, и рассказал ей о своих догадках. Не имея непосредственного знания о большом U, которое я пережил, Эми сказала: «Помнишь тех шаманов из Кении. В определенных ситуациях, их рассудительное поведение было как раз тем, что требовалось!» Теплота и рассудительность были нелокальными, и обе были необходимы в нашем проекте.

В любом случае, цель состоит в перевоплощении, по крайней мере, временном, в настроение и значение большого U; этот опыт поможет вам во всем, что бы вы ни делали вместе с другим человеком. Когда вы находите большое U, ваше настроение и ваш мир меняются; вы можете оказываться в совершенно ином и лучшем месте для работы над проектами или проблемами взаимоотношений. Большое U — великий помощник, «лоцман» или проводник, сочувствующий различным частям.

 

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7