Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнение на взаимоотношения и параллельные миры




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Как я только что показывал, для приблизительного нахождения большого U в работе с взаимоотношением (и для того, чтобы делать это быстро до того, во время того, или после того, как вы вступаете в контакт с кем-либо), мы будем использовать только два параллельных мира, даже хотя в принципе, их имеется бесконечное число. Но приближенное нахождение большого U может быть очень полезным и быстрым.

Когда вы будете готовы, вообразите или действительно найдите кого-то, с кем вы будете работать . Представив себе этого человека или поговорив с ним, в течение нескольких минут сохраняйте молчание и используйте свое чувственное осознание, давая себе пространство для расслабления. Через несколько минут вы снова сможете говорить с этим человеком. (Возможно, обучаясь делать это с другим человеком, вы могли бы даже предложить ему или ей попробовать ту же практику). В любом случае, смотрите на человека в реальности (или в своем воображении) полузакрытыми глазами, и замечайте нечто, заигрывающее с вами. Смотрите пристально или мельком, и замечайте то, что очень быстро привлекает ваше внимание. Вы можете замечать несколько разных вещей; позвольте своему внутреннему уму выбрать, на чем сосредоточиваться, и назовите это наблюдаемым. Что вы видели? Что вы наблюдали? Что это для вас значит? Сделайте запись об этом заигрывании и/или его быструю зарисовку. Теперь почувствуйте это наблюдаемое заигрывание , соприкоснитесь с ним, и позвольте своему телу поворачиваться в разные стороны, чтобы найти направление, которое кажется «подходящим» для опыта этого наблюдаемого. (На рис. 17.6 наблюдаемым заигрыванием была моя линия сережки).

Когда вы будете готовы к сложению векторов и нахождению схемы страны грез, отметьте чем-нибудь свою начальную точку *. Затем ощутите направление наблюдаемого, и сделайте пару шагов в этом направлении; возможно, вы даже поймете сто-то еще об этом направлении. (Если вы не способны ходить, то можете просто сидя перемещать свое туловище в этом направлении). Можете ли вы ощущать нелокальность этого направления — то есть, то, как вы каким-то образом разделяете его с человеком, «с» которым вы работаете?

Замечание наблюдателю: Какая часть вас требовалась для того, чтобы видеть то заигрывание, то «наблюдаемое» ? Можете ли вы ощущать или чувствовать свою часть-наблюдателя, которая требовалась, чтобы видеть то наблюдаемое? Когда вы будете ощущать и знать, кто этот наблюдатель, ощутите направление наблюдателя, сделайте пару шагов в этом направлении, и отметьте конечную точку **.

(Рисунок 17.8. Сложение векторов взаимоотношения. Надписи на рисунке, слева по часовой стрелке: Найдите большое U путем сложения векторов наблюдаемого и наблюдателя; U ; Наблюдатель ; Наблюдаемое .)

Как показано на рис. 17.8, вернитесь в начальную точку *, и пройдите из нее к конечной точке **. При движении, чувствуйте, что с вами происходит, когда в идете по линии большого U. Ходите по ней до тех пор, пока не возникнут фантазии и чувства, показывающие значение этого пути. Доверяйте своему телу и своему опыту. Приходит ли вам в голову чувство или повествование, связанное с этим путем? Позвольте своим переживаниям создать краткую историю.

Каким образом эти чувство и история могли бы быть возможным проводником? Как вы могли бы использовать это чувство в отношениях с человеком, вместе с которым вы находитесь или о котором вы думаете? С точки зрения большого U, вы можете ощущать, каким образом все эти разные пути являются нелокальными, необходимыми, и принадлежащими вам обоим. Большое U, в принципе, представляет собой суть вашей карты, вашей «песочной картины». Это своего рода разум, которому необходимы эти две точки зрения наблюдателя и наблюдаемого, чтобы познавать себя. Так или иначе, это большое U представляет собой разум, который может работать с ситуацией. Если вы работаете с живым другом, который сейчас сидит рядом с вами, попросите его или ее создать собственную песочную картину взаимоотношения, и поделиться ей с вами. Сравните ваши разные опыты большого «U» ваших отношений.

Пожалуйста помните, что эта работа — песочная картина. Ветры времени сдувают ее прочь. Эта картина предназначается для сегодняшнего дня; «сидите на ее земле»; это священное пространство между вами. Назавтра обновляйте это пространство. Большое U, вероятно, всегда будет самым легким путем, «наименьшим действием», наименьшим усилием, и наибольшим чувством дружбы или любви. Первый тренинг во взаимоотношениях — это обучение находить схему. Второй тренинг состоит в обучении быть в отношениях цельным человеком, перевоплощаться в большое U.

 

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 221. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7