Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение организаций





 

 

Давайте будем называть «организацией» группу людей, связанных общей целью или заинтересованностью — скажем, той или иной деятельностью. Каждая организация характеризуется такими структурами общепринятой реальности (ОР), как ее история, определенная цель, организационные методы, правила, должностная иерархия, политика управления, и т. д.

Организации, обычно, не отождествляются с тем, что я называю их страной грез и сущностной структурой, однако они есть у всех организаций. По контрасту со специфической природой организаций в ОР, призрачные структуры и связанные с ними общественные чувства создают, а также расстраивают сообщество. Общественная атмосфера, или атмосфера чувств организации представляет собой поле, отчасти создаваемое взаимоотношениями между ролями и призрачными (или побочными) ролями (например, ролями, о которых говорят — вроде «другой» группы — но с которыми не отождествляются). Подобно тому, как отдельные люди видят сны о себе и других, роли группы состоят из частей, с которыми она отождествляется, и «других».

Поскольку я посвятил обсуждению процессов сообщества другие книги, здесь я ограничусь кратким резюме… На рис. 20.1, я изобразил различные роли страны грез. Например, как правило, имеется какой-то доминирующий персонаж — начальник, «босс», главный администратор, и т. д. Затем, имеются другие персонажи, которые «не должны присутствовать» — например, преступник, вор, и т. д. Это главный вектор и вектор «обратного света», к которым соскальзывают все люди, но которые, по существу, представляют собой нелокальные, разделяемые формы опыта, обнаруживающиеся в любом сообществе.

(Рисунок 20.1. Сообщество: Большое U нельзя видеть непосредственно; оно представляет собой своего рода скрытое видение, центр, сумму, и фоновую «пилот-волну», стоящую за ролями (например, начальник) и призрачными ролями (например, вор), в которые мы втягиваемся. Надписи: слева — вор, справа — начальник)

Все группы говорят о хороших и плохих людях или событиях, будущем и прошлом, угнетателе и угнетенных (ролях). Эти роли и призраки подобны маскам, плавающим в воздухе в ожидании своего разыгрывания. В то или иное время, каждый из нас отождествляет себя и других с одной из этих масок, обычно забывая, что роли носят и реальный, и воображаемый характер. Американские индейцы и представители коренного населения повсюду в мире относились к ролям более мудро; они надевали маски и перевоплощались, танцуя, чтобы выражать различных животных и духов земли, движущих их сообщества. Хотя сегодня большинство ролей и призрачных ролей маргинализируются, они по прежнему требуют нашего внимания. Всякий раз, когда мы устраиваем вечеринки, у ролей всегда должно быть место, чтобы «танцевать». Люди приходят и уходят, но роли — это «духи времени»; то есть, они медленно изменяются в течение длительных периодов времени.

У сущности любой организации столько же названий, сколько существует культур. В древности, люди могли называть эту сущность, или большое U «гением» — духом данного места или клана. В книге И Цзин говорится о «колодце»: «можно изменить город, но не колодец» — источник жизни. В до-колониальные времена, сообщества танцевали свои призрачные роли, и, возможно, были ближе к колодцу — своим глубинным источникам. Моя идея, что деловые предприятия организуются большим U, или тем, что Бом назвал пилот-волной, использует другие метафоры для этих «источников» или «духов», которые нас питают и направляют. Сегодня мой основной опыт сущностей организаций — это большое U как путь.

Так или иначе, на рис. 20.1, я изобразил под различными лицами сущность организаций в волноподобной и векторной форме. Хотя о большом U можно думать как о представлениях или цели группы, его глубочайшие процессы невыразимы и трудно поддаются формулировке. Даже заявленные представления или цели организации редко бывают ее «реальным» большим U. Возможно, именно из-за этого несоответствия, «представления» бывают столь же раздражающими, сколь и вдохновляющими. Например, простое заявление, что вы заинтересованы в демократии, вовсе не гарантирует, что вы демократичны (по крайней мере, в смысле глубокой демократии).

 

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 233. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия