Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Подготовка фасилитатора




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Найти большое U Университета Наропа было сравнительно просто. Однако, вы можете находить и использовать векторы любой организации, определяя ее сущность, ее большое U, и направление, подобное сновидению. Большое U — это сущность и сумма всех персонажей страны грез, всех реальных людей, животных, и материальных аспектов, связанных с сообществом.

Способствовать своему сообществу, своей культуре, городу, или миру, в то же время, будучи их частью, выглядит парадоксальным. В конце концов, как вы можете быть одновременно и частью, и целым? Мой ответ состоит в том, что мы — и часть, и все части, или целое. Мы все способны на своего рода айкидо, Бакуа Чанг, и танцы дервишей. Сочетание первого и второго тренинга направлено на то, чтобы позволять вам, и поощрять вас, по достоинству оценивать свою повседневную самость и малые u (или «я») других людей. В первом тренинге, вы узнаете о ролях и призраках, кромках и горячих точках, и открываете план и центр группы.[151]Второй тренинг сосредоточивается на использовании осознания большого U в качестве мета-навыка для того, чтобы облегчать конфликты путем свободного движения с частями и между ними, оказания поддержки каждому, как если бы он был частью мудрости зигзагообразного процесса организации. Разумеется, вся такая работа должна быть адаптирована к конкретной ситуации и культуре. Далее, я буду использовать одно упражнение тренинга второго уровня, основанное на полярности наблюдателя/наблюдаемого, обнаруженной в Главе 18. Это относительно легкое упражнение, и его можно делать быстро, как до, так и во время взаимодействий в организации.

Подумайте о группе, которой бы вы хотели помочь . Помните, вы — член мирового сообщества, вселенной всех живых существ, национальных сообществ, города, культурных и семейных групп. Вы можете быть частью делового предприятия или спортивной команды. Выберите одну из этих групп или организаций, и мы сосредоточимся на попытке содействовать ее ситуации. После того, как вы выбрали одну из них, о которой вы хотите знать больше, просто подумайте о членах группы. Кто они, где они, что они делают?

Расслабьтесь, и думая об этих членах группы, позвольте своим глазам закрыться, и притворитесь, что когда они открываются, вы снова можете видеть группу. Что привлекает ваше внимание в этом сообществе в данный момент? Это что-то или кто-то? Это нечто известное, или что-то, о чем вы, в действительности, не хотите знать слишком много? Если таких вещей несколько, то позвольте своему глубочайшему уму выбрать, на чем сосредоточиться. Что бы это ни было, запишите это. Назовите это «наблюдаемым».

Теперь спросите себя, кто является наблюдателем этого сообщества? Какая часть вас нужна, чтобы видеть это конкретное «заигрывание»? Не будьте самокритичны, просто отметьте эту часть и запишите ее название. Назовите эту часть «наблюдателем». Теперь, как вы делали в разделе Главы 4 о наблюдателе и наблюдаемом, сложите наблюдаемое «заигрывание» и наблюдателя. Когда вы будете готовы, отметьте исходную точку * (см. рис. 20.3). Встаньте, и позвольте своему телу и земле сказать вам, в каком направлении идет это наблюдаемое заигрывание. В конце этой линии или стрелы, вспомните наблюдателя в себе, и позвольте земле и своему телу провести вас несколько шагов в направлении, связанном с этим наблюдателем. Отметьте конечную точку **.

(Рисунок 20.3. Путь большого U происходит от суммы наблюдаемого и наблюдателя. Надписи на рисунке, снизу по часовой стрелке: Н аблюдаемое; Н аблюдатель; U )[152]

Наконец, максимально используя чувственное осознание, вернитесь к начальной точке (*), и пройдите от нее до конечной точки (**). Ходите по этой линии большого U до тех пор, пока не будете знать смысл ее направления и пути. Развивайте свое осознание пути, и ходите по этой линии большого U, пока не начнете чувствовать ее дух, связанный с землей, ведущий вас путь этой группы. Ходите, пока вы не будете знать эту линию большого U как что-то ведущее вас, и, в то же самое время, как путь группы. Представляйте себе, что вы используете этот путь, или, скорее, чувствуете его, содействуя группе и помогая ей реализовывать ее потенциал в качестве сообщества.

 

 







Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 210. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия