Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА. Функциональное разделение труда - это разграничение сфер деятельности различных групп работников в зависимости от их роли и места в производственном процессе




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Функциональное разделение труда - это разграничение сфер деятельности различных групп работников в зависимости от их роли и места в производственном процессе предприятия. Оно предполагает расчленение производственного процесса на отдельные обособленные фазы и закрепление за каждой фазой определенных групп работников, занятых определенным видом трудовой дисциплины, т. е. это разделение труда по выполняемым различными группами работников функциям.

Функциональное разделение управленческого труда находит свое отражение в организационной структуре аппарата управления и образовании его функциональных структурных подразделений и служб. Оно обеспечивает равномерную занятость управленческих работников, нормальную напряженность их труда, исключить параллелизм и дублирование.

Согласно функциональному разделению труда существует разделение всех рабочих на:

- основных, занятых непосредственным выпуском продукции или выполнением основных работ;

- вспомогательных, которые сами непосредственно товарной продукции не производят, но обеспечивают своим трудом работу основных рабочих;

- обслуживающих, которые своим трудом создают условия для производительной работы как основных, так и вспомогательных рабочих.

В отдельные функциональные группы выделяют руководителей, специалистов и служащих.

Повышение эффективности функционального разделения труда предполагает специализацию рабочих, инженерно - технических работников и служащих на основе четкого разделения функций маркетинга, проектирования, менеджмента, производства товаров, управления персонала и т.д.

Функциональное разделение труда осуществляется по нескольким классификационным признакам: по сфере трудовой деятельности (по профессиям), по уровню ответственности, по уровню и про­филю специальной подготовки.

В зависимости от сферы трудовой деятельности весь персонал (на примере промышленности) в соответствии с принятой классифика­цией подразделяется на работников органов государственного управ­ления (министерств, местных органов управления промышленно­стью) и работников промышленности. Работники промышленности подразделяются на промышленно-производственный персонал и не­промышленный персонал. Промышленно-производственный пер­сонал (ППП) — это работники основной деятельности. К ним отно­сят лиц, занятых непосредственно производством материальных цен­ностей или оказанием услуг, включая административный и техничес­кий персонал. Их участие в деятельности предприятия связано с подготовкой, осуществлением всего цикла изготовления и реализа­ции продукции или оказания услуги. К непромышленному персоналу (работникам не основной деятельности) относят лиц, совершенно не связанных с профильной деятельностью предприятия. Они являются работниками социальных учреждений, находящихся на балансе дан­ного предприятия. Перечень подобных учреждений приведен в «Ин­струкции по заполнению организациями сведений о численности ра­ботников и использовании рабочего времени в формах Федерального государственного статистического наблюдения», утвержденной По­становлением Госкомстата России от 7 декабря 1998 г. № 121.

В зависимости от роли и места различных групп работников в произ­водственном процессе в результате функционального разделения труда промышленно-производственный персонал подразделяется на сле­дующие категории, занимающиеся выполнением близких по содер­жанию функций: аппарат управления, рабочие, ученики, младший обслуживающий персонал и охрана (рис. 3.2).

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ФГОУ ВПО «КамчатГТУ»)

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

КАФЕДРА ИСТОРИИ И ФИЛОСОФИИ

 

УТВЕРЖДАЮ

Декан ФЭУ М.В. Павлова

____________________

«___»_________ 2010 г.

 

 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине «ПСИХОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ»

Специальность 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Факультет экономики и управления

 

Форма обучения Семестр Лекции Лабораторные работы Практические (семинарские) работы Самостоятельная работа Курсовой проект (работа) Контрольная работа, РГР Экзамен Зачет КСР Итого
очная - - - - Зачет
заочная - - - - - - - - - - -

 

г. Петропавловск-Камчатский,

 

 

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и учебного плана ФГБОУ ВПО «КамчатГТУ».

 

 

Составитель рабочей программы

старший преподаватель кафедры «История и философия» Безуглая Г.В.

 

 

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «История и философия»

«___»__________ 2010 г., протокол №

 

 

Заведующий кафедрой

«___»__________2010 г. Толкачева Н.В.

 

 

 

 

 

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 688. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7