Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Использование зацепа при входе/выходе из улова




Основное применение зацепа при сплаве по бурной воде — это вход в улово и выход на струю. Если вы поместите каяк поперек границы улова и струи, то, как нетрудно понять, разность их скоростей будет вращать каяк. Это не просто способствует повороту. Управление в данном случае состоит прежде всего в том, чтобы максимально переложить работу по вращению лодки на саму реку. Ваши собственные усилия лишь дополняют этот поворот и тонко регулируют его. Вход в улово выполняется следующим образом:

  • Перед входом в улово лодка должна иметь поступательную скорость, направленную внутрь улова, как правило, под углом 30–45° к границе. (При входе под большим углом вам будет сложно контролировать крен лодки.) Одна из самых распространенных ошибок — попытка затащить лодку в улово, когда она не имеет начальной скорости, а ее нос направлен в противоположную сторону. Лодка должна войти в улово сама — вы только корректируете это движение. Наличие начальной скорости необходимо и в большинстве случаев достаточно для этого.
  • Непосредственно перед входом в улово закрутите каяк дуговым гребком с противоположной стороны.
  • Как только нос каяка вошел в улово, возникает вращение из-за разности скоростей. В этот же момент необходимо задать крен, обеспечивающий устойчивое положение лодки.
  • Поверните плечи в сторону улова. Поместите лопасть, которой вы выполняете зацеп, в улово.
  • Регулируя величину крена и интенсивность зацепа, поверните лодку на необходимый угол.
  • Завершите поворот контрольным гребком. Этот гребок особенно необходим для того, чтобы протолкнуть лодку вглубь улова, прочь от границы.
  • Выход из улова на струю выполняется аналогичным образом. Динамически эти две ситуации полностью эквивалентны, но правильный выход на струю более важен тактически: входя в улово, вы в большинстве случаев ставите себя в более простую ситуацию или вообще прекращаете сплав, а выход на струю — это ваш первый шаг из спокойного улова навстречу препятствию. От того, насколько успешно вы его сделаете (точно поместите лодку в требуемое место струи, сохраните силы и т.п.), часто зависит все последующее прохождение.

Правильная техника выполнения зацепа особенно важна в сложных ситуациях: при входе в повышенные улова (т.е. когда уровень воды в улове выше уровня струи), выходе из пониженных уловов, при большой разности скоростей ("жесткое" улово), при сильной турбулентности на границе. Упрощенная туристская техника в таких случаях не позволяет выполнить маневр: каяк останавливается, не может преодолеть разность уровней и оказывается полностью во власти турбулентности. Она создает сложности и в тех случаях, когда требуется точно вписать каяк в маленькое улово.

Торможение каяка при "туристском" зацепе — типичный пример побочного эффекта, работающего против вас. Правильная техника, наоборот, позволяет вам обратить побочные эффекты в свою пользу. На этапе параллельного притяжения возникает некоторое боковое смещение (особенно в начале, когда весло находится еще близко к центру лодки). Это смещение ускоряет вход в улово и, что важнее, позволяет выполнить его более точно.

Зацеп плохо работает на мелководье, когда вы не можете полностью погрузить лопасть в воду. В такой ситуации лучше использовать разворот на низкой опоре и затем — дуговой гребок от кормы.

ЭСКИМОССКИЙ ПЕРЕВОРОТ "РЫЧАГОМ"

С какой стороны вставать? Механика переворота "рычагом". Подготовка к занятиям. Упражнения и советы. Положение инструктора. Перехват весла. Усложненные упражнения. Эскимосские перевороты в сложных условиях.

Эскимосский переворот, то есть постановка перевернутого каяка на ровный киль - один из важнейших элементов управления каяком, хотя основная область его применения оказывается совсем не там, где ее можно было бы ожидать. Он нужен каякеру не только и не столько для того, чтобы возвращаться в нормальное положение после оверкиля в пороге. Мастерство каякера состоит не в том, чтобы успешно вставать, а в том, чтобы не ложиться. Любой оверкиль свидетельствует о том, что вы потеряли контроль над лодкой. Если вы в походе переворачиваетесь более 3-4 раз, это верный признак того, что вы выбрали реку выше своих возможностей.

Гораздо важнее роль эскимосского переворота в процессе обучения. В это время вы, по определению, балансируете на грани того, что вы уже умеете, и не удивительно, что вы будете регулярно оказываться за этой гранью. Главное даже не в том, что эскимосский переворот позволит вам практически исключить потери времени на вылезание, отливание и т.п. Прежде всего, он придаст вам уверенность в своих силах, и вы перестанете относиться к переворотам во время тренировки как к чему-то чрезвычайному. Скорее всего, вы даже перестанете их считать. Вы сможете спокойно исследовать поведение каяка, не боясь, что ваши эксперименты закончатся катастрофой.

Эскимосский переворот - это, вероятно, самый эффектный прием (особенно, когда его выполняет хрупкая барышня одними руками, без весла), но далеко не самый сложный. Такие вещи, как, например, работа с обратным креном, намного сложнее, поскольку они требуют поддерживать некоторое равновесие, и нарушение этого равновесия в любую сторону полностью разрушает ваш маневр. Эскимосский переворот, в отличие от них - движение, которое выполняется только в одну сторону "до упора", и вам нет необходимости балансировать на лезвии весла. Поэтому целесообразно освоить его как можно раньше. Помимо чисто утилитарной пользы, эскимосский переворот является хорошим упражнением, помогающим вам лучше почувствовать каяк.

Существует не менее десятка различных способов выполнения эскимосского переворота, но два основных приема - это "рычаг" и "винт". О втором речь пойдет позже, когда мы познакомимся с опорными гребками; по существу, винт является предельным случаем опоры. "Рычаг" - более простой, даже примитивный прием, и в этой примитивности состоит одна из его наиболее привлекательных сторон. Он не только доступен и понятен для начинающих гребцов, но и надежно работает в сложном турбулентном потоке. Усилие, развиваемое при правильном выполнении этого приема, достаточно для постановки на ровный киль не только каяка, но даже байдарки-двойки с пассивно сидящим пассажиром.

Считается, что у этого приема много недостатков; хотя большинство из них - надуманные, два недостатка, действительно, имеют место. Во-первых, вы оказываетесь беспомощны в момент обратного перехвата весла, и если ваш каяк именно в этот момент окажется в опасной ситуации, то велика вероятность повторного оверкиля. Но при правильном выполнении этот перехват занимает очень небольшое время, и вероятность такого совпадения достаточно мала. Во-вторых - и этот недостаток является наиболее существенным - оказавшись под лодкой лицом вниз, вы рискуете травмировать лицо. Хотя оно должно быть, по идее, надежно защищено каской и приведенными в исходное положение руками, эта защита не всегда оказывается достаточно эффективной. Поэтому при оверкиле в мелководном препятствии лучше не искушать судьбу. Но для уверенного выполнения эскимосского переворота желательно выполнять его единообразно во всех ситуациях. Именно поэтому каякер должен уметь выполнять переворот более безопасным способом - "винтом" - и при реальном оверкиле в пороге пользоваться, как правило, именно этим приемом. С другой стороны, "рычаг", в силу своей простоты и доступности, весьма эффективен в качестве вспомогательного приема для тренировок. В частности, он позволяет значительно ускорить освоение опорных гребков и переворота "винтом".







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 247. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия