Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сущность управления в таможенных органах




В различных социально-экономических системах, к которым относится и таможенная служба, имеются различные подходы к определению понятия «управление».

Управление – это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации.

Управление – это интеграционный процесс, с помощью которого профессионально подготовленные специалисты формируют организации и управляют ими путем постановки целей и разработки способов их достижения.

Управление есть неотъемлемое свойство системы – процесс воздействия, стремящийся сохранить структуру, упрочить внутренние и внешние отношения для выполнения поставленных целей путем принятия решений.

Управление в таможенной деятельности – это непрерывный информационный процесс воздействия на сотрудников таможенных органов, обеспечивающий их целенаправленное поведение при изменяющихся внешних и внутренних условиях, путем принятия и реализации управленческих решений.

Осмыслить сущность управления в таможенной системе можно только тогда, когда связи между элементами или частями, динамические взаимодействия всей системы становятся объектом углубленного изучения.

Принцип целостности задает функциональную иерархию, одни системы могут быть элементами других систем, т.е. системы состоят из подсистем и входят в состав надсистем.

Так, например, таможенная система входит в государственную систему регулирования внешнеэкономической деятельности.

Этот же принцип позволяет определить само явление – таможенное дело.

Явление – это целостная совокупность его составляющих и взаимодействий между ними, которая обладает некоторыми свойствами, не присущими ни одному из его составных частей, но порожденными только целостностью. Порожденное явление называется сущностью явления.

Сущность таможенной системы – это внутреннее содержание таможенного дела, выражающееся в единстве всех разнообразных форм его проявления. В свою очередь, внутреннее содержание этого дела выражается через его внутреннее свойство – основную функцию.

Таким образом, порождаемое в системе свойство называется функцией системы, или сущностью данного явления, а внутреннее устройство явления - строением системы.

Основополагающей функцией таможенной системы является способность упорядоченно и гармонично регулировать международный обменный процесс. Именно в этом и состоит предназначение таможенного дела.

Как отмечалось выше, сложная таможенная система состоит из определенного количества систем, каждая из которых, в свою очередь, состоит из подсистем.

Например, таможенный пост входит в систему конкретной таможни, таможня – в систему регионального таможенного управления, которое, в свою очередь, составляет основу системы Федеральной таможенной службы России (ФТС России).

В любой системе можно выделить подсистему более ограниченную в своих задачах, функциях и правах. Например, система таможенного поста состоит из коллектива работников, таможенной технологии, территории и т.д. Но каждый из этих элементов, в свою очередь, можно рассматривать как мини-систему.

Таким образом, все воздействия, влияющие на какой-либо единый материальный объект, исходят из определения его как части некоторой системы. Такая система состоит из взаимосвязанных элементов и представляет собой замкнутое целое.

Понятие «строение системы» указывает на возможность разделения данной системы на составные части, элементы, компоненты и т.д. Элементом системы обычно называется то, что уже не может или не должно быть разделено, иначе элемент не будет обладать своей основной функцией – свойством и нельзя будет принять соответствующее решение.

Например, шлагбаум на таможенной границе или пограничный знак зоны деятельности таможенного поста не могут быть самостоятельным элементом данной таможенной системы.

Целесообразное объединение двух и более элементов представляет собой систему, выполняющую определенную функцию. Например, совокупность таможенного работника, шлагбаума и таможенной территории может создать пограничный таможенный переход как элемент таможенного поста.

Таким образом, перечень самостоятельных элементов и подсистем характеризует состав системы. Взаимное расположение и взаимодействие частей таможенной системы позволяет также выявить отношения, в которых находятся элементы и их связи. Без этого нельзя говорить о причинах функционирования, степени стабильности, устойчивости, экономичности и других качеств, обеспечивающих эффективность управления. Для этого необходимо рассмотреть общую схему управления в таможенной системе.

Практика показывает, что управление без специальных управленческих знаний иногда приводит в таможенных органах к существенным просчетам в оперативно-служебной деятельности, наносит определенный вред в деле обеспечения экономической безопасности Российской Федерации и защиты ее экономических интересов.

Для того чтобы оптимально организовать выполнение задач и функций, возложенных на таможенные органы Российской Федерации, необходимо знание основных теоретических положений, раскрывающих сущность и содержание управления.

Существенную роль в системе управления играют взаимосвязи и взаимоотношения между субъектом и объектом управления, зависящие от организационной структуры управления, других факторов.

Субъект управления получает информацию о фактическом состоянии объекта управления и окружающей его внешней среды. Эта информация перерабатывается субъектом управления, в результате чего принимается решение, которому придается одна из форм управленческого решения (приказ, указание, резолюция и т.д.) для передачи его содержания объекту управления по каналу прямой связи. Информация о выполнении этого решения и информация о новом состоянии объекта управления (управляемой системы) вновь поступает к субъекту управления по каналу обратной связи. Таким образом, управление является относительно непрерывным процессом.

Непрерывность процесса управления позволяет говорить о его цикличности, т.е. об определенной последовательности и повторяемости выполнения одних и тех же видов управленческих работ или стадий и этапов управления, которые выполняются различными звеньями управления, и в разных формах. Например, определение целей управления может осуществляться в форме планирования, выработки основных направлений развития системы таможенных органов.

Система управления в таможенных органах состоит из следующих компонентов: механизма управления, структуры управления, процесса управления и механизма совершенствования системы управления.

Механизм управления составляют: законы, принципы, цели, методы и функции управления.

Структура управления включает: органы управления, кадры управления и технические средства управления.

Процесс управления – это деятельность всех звеньев управления по достижению целей управления.

Для более полного понимания сущности управления в таможенных органах необходимо знать особенности, которые присущи этому управлению.

К ним можно отнести:

- ярко выраженную нацеленность управления на конечный результат служебной деятельности;

- сочетание управленческой деятельность внутри системы с работой участников ВЭД;

- осуществление полномочий органа государственного управления;

- допустимость разумного риска в процессе управления;

- динамичность процессов управления в условиях противоборства сотрудников таможенных органов с недобросовестными участниками ВЭД, контрабандистами и их пособниками;

- относительную неопределенность условий, в которых осуществляется управление.

Управление в таможенных органах опирается как на объективные экономические законы и законы управления, так и на формирующуюся на их основе единую систему интересов всех участников оперативно-служебной деятельности: общественных, коллективных и личных. Важной особенностью управления является то, что оно играет созидательную роль, повышая эффективность таможенной деятельности.

Общая схема управления в таможенной системе

Совокупностью элементов и отношений между различными элементами (частями), образующих таможенную систему, можно назвать структуру управления этой системы.

Структурная схема управления в таможенной системе (рис. 2.2.) состоит из нескольких элементов:

- входа;

- таможенных операций;

- выхода;

- звена, отслеживающего и контролирующего выход системы (1);

- обратной связи (2);

- блока управления (3);

- механизма воздействия и корректировки принимаемых решений (5);

- нормативно-правовой базы (4).

Вход в таможенную систему состоит из нескольких составляющих: организация внутреннего и внешнего таможенного пространства; принципов перемещения «загрузки» входа; объектов размещения и хранения «загрузки» системы; каналов входа таможенной системы.

Рис. 2.2. Общая схема управления в таможенной системе

Таможенные операции – основной блок, где происходит таможенная обработка поступающих с входа системы товаров, транспортных средств или обслуживание физических лиц. В данном блоке в соответствии с таможенными режимами и с помощью нормативно-правовой базы происходит таможенный контроль, таможенное оформление, таможенно-тарифное и нетарифное регулирование и т.д.

Таможенная система должна быть устроена таким образом, чтобы необходимые программы воздействовали на каждый канал входа посредством таможенных режимов или правил в соответствующее время для достижения желаемых результатов на выходе системы.

Выход является результатом принятых этой системой решений. Выход таможенной системы должен удовлетворять многим критериям:

- стабильности;

- надежности;

- безопасности;

- расчетливости и т.д.

Например, стабильность характеризует непрерывность выхода; надежность – пространственную согласованность организационных структур в принятии решений системы; безопасность - защищенность государства или человека в результате принятия решения; расчетливость – отслеживание экономических параметров (цен, льгот, преференций и т.д.) в интересах страны.

На ухудшение выхода могут повлиять как вход, к которому таможенная система не может приспособиться, так и таможенно-программные операции, которые могут быть причиной неэффективных или неправильных решений.

Следующий элемент – это звено, отслеживающее и контролирующее выход таможенной системы. Выход – решения системы требуют постоянного измерения через особые контролирующие структуры – специальные таможенные подразделения, а также передачи полученной информации по каналу обратной связи (2) в блок управления (3).

Блок управления, или аппарат управления, таможенной системы предназначен для административного управления, контроля и сравнения фактического выхода с нормативным и ожидаемым выходом. При слишком значительном отклонении блок управления через механизм воздействия и коррекции (5) изменит работу системы, ее структуру или зону таможенной деятельности, наконец, произведет ротацию или замену кадров.

При необходимости на основе анализа практической информации система на уровне таможни может обратиться к вышестоящей системе – Региональным таможенным управлениям (РТУ) или ФТС России в целях изменения нормативно-правовой базы (4), регулирующей таможенную деятельность, и по другим вопросам.

На деятельность таможенной системы оказывает существенное влияние внешняя среда:

- законодательные и политические воздействия;

- воздействия структурной перестройки в экономике;

- внешнеэкономические отношения;

- социально-культурные воздействия;

- воздействия информационных технологий и т.п.

Немаловажным фактором, влияющим на управление в таможенной системе, является знание познавательно-обозначающих матриц, т.е. описательно-регулирующих компонентов, таких как экономика, организация, право и психология.

Именно через них формируются группы взаимодействующих субъектов. Через призму основных компонентов таможенного дела и организованных групп таможенных работников принимаются все необходимые решения по таможенному оформлению и контролю, таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и т.д.

Для формирования и реализации управляющего воздействия необходимо наличие субъекта управления (управляющей системы, подсистемы) и определенным образом организованных прямых и обратных связей между ними.

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 2279. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия