Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Объект и субъект управления в системе таможенных органов




Большое значение в практической деятельности и познании таможенного дела имеет представление о понятиях «объект» и «субъект».

Объект – то, что противостоит субъекту в его предметной описательно-познавательной деятельности.

Субъект – это носитель предметной описательно-познавательной деятельности (индивида или группы людей), источник активности, направленный на объект.

В разных областях знаний понятия объект и субъект имеют свои отличительные особенности и трактования.

Например, в таможенном деле, где присутствует довольно сложное переплетение экономической и правовой деятельности, зачастую приходится трактовать эти понятия в зависимости от того, какая часть экономико-правового регулирования вступает в действие (например, на момент выполнения таможенных операций).

Объект управления в таможенном деле – это то, на что направлено управляющее воздействие со стороны таможенных органов как субъекта управления. Последнее в таможенном деле понимается как действие по руководству определенными таможенными процессами в соответствии с заранее разработанными программами и направленное на достижение определенных целей.

Под субъектом управления понимается управляющая система как совокупность органов управления. Необходимо отметить, что поскольку управление в таможенной системе строится по иерархическому принципу, то субъект управления может быть объектом для таможенного органа более высокого уровня.

Совокупность объекта и субъекта управления в таможенном деле формирует систему управления, которая включает в себя:

- механизм управления (цели, функции, задачи, принципы и методы);

- совокупность организационных структур управления (типы таможенных органов, виды организационных структур управления, уровни управления, персонал и т.д.);

- таможенные процессы как действия и взаимодействие элементов механизма структур управления (с помощью таможенных программ, технологических схем, специальных решений по ситуационным, нестандартным проблемам, оперативно-правовых действий и т.д.).

В современной литературе существуют различные точки зрения о том, что же следует считать объектом управления в системе. Наиболее часто высказывается мысль, что объектом управления являются процессы того или иного вида человеческой деятельности или их процедуры, операции и т.д.

Однако выбор процесса в качестве объекта управления правомерен, когда речь идет о производственном процессе. «Объектом» управления в социальной системе является не человек, а его деятельность.

Существенную роль в системе управления играют взаимосвязи и взаимоотношения между объектом и субъектом управления.

Для формирования и реализации управленческого воздействия необходимо наличие субъекта управления (управляющей системы, подсистемы), объекта управления (управляемой системы, подсистемы) и определенным образом организованных прямых и обратных связей между ними.

В качестве объектов управления в таможенных органах выступают исполнители решений, приказов, поручений управляющей подсистемы, специалисты таможенного дела, таможенные коллективы, организационные структуры, технологические таможенные процедуры, все виды деятельности по осуществлению функций, возложенных на таможенные органы, ресурсы таможенной деятельности и др.

Для понимания вопроса о субъекте и объекте управления важно понять, что управление как структура в таможенных органах носит ступенчатый, иерархический характер и что различные уровни управления в таможенной системе одновременно выступают и как субъекты, и как объекты управления.

Каждой ступени или уровню управления соответствует свой субъект и объект управления. Поэтому объект управления в единой системе таможенных органов следует рассматривать как субъект последующих управленческих и исполнительских действий. Соответственно, управление как вид деятельности в такой структуре имеет и распорядительную, и исполнительную сторону.

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 1577. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия