Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение миссии и целей управления в таможенных органах




Как отмечалось выше, система – это совокупность взаимосвязанных компонентов, работающих вместе для достижения единой цели. Наличие единой цели является системообразующим фактором. Без цели не может быть системы.

Классический менеджмент считает, что «основная общая цель организации – четко выраженная причина ее существования – обозначается как миссия. Цели вырабатываются для осуществления этой миссии.

Термин «миссия» в управлении имеет несколько значений:

- ответственное задание, поручение, которое выполняет какая-либо организация в зависимости от своего предназначения;

- роль, назначение как мера влияния или степень участия в чем-либо;

- миссия определяется посредством главной функции организации, т.е. как основное свойство объекта;

- и, наконец, миссия иногда отождествляет с политикой в какой-либо человеческой деятельности (в государственной деятельности, определяемая интересами государственной власти) или с образом действий, направленных на достижение чего-либо, это своеобразная философия организации.

Кроме того, существует широкое и узкое понимание миссии.

В широком понимании миссия рассматривается как констатация философии и предназначения, смысла существования организации. Философия организации определяет ценности, верования и принципы, в соответствии с которыми организация намеривается осуществлять свою деятельность.

Предназначение определяет действия, которые организация намеривается осуществлять, и то, какого типа организацией она намеривается быть. Философия организации обычно редко меняется. Что касается второй части миссии, то она может меняться в зависимости от глубины изменений, которые могут проходить в организации и в среде ее функционирования.

Как считает Ф. Котлер, миссия должна вырабатываться с учетом следующих факторов:

- история фирмы, в процессе которой вырабатывалась философия фирмы, формировались ее профиль и стиль деятельности, место на рынке и т.п.;

- существующий стиль поведения и способ действия собственников и управленческого персонала;

- состояние среды обитания организации;

- ресурсы, которые она может привести в действие для достижения своих целей;

- отличительные особенности, которыми обладает организация.

Таким образом, миссия организации основана на общей цели организации, четко выраженной причине ее существования.

Миссия таможенного дела включает в себя все вышеперечисленные подходы и, прежде всего, подразумевает собой целевые функции, выражающие причины существования таможенной деятельности.

Вместе с тем миссия не должна зависеть от текущего состояния организации, форм и методов ее работы, поскольку она в целом выражает устремленность в будущее, показывая, на что будут направляться усилия и какие ценности будут при этом приоритетными.

Миссия таможенной службы представляет собой качественно выраженную цель организации, которая преобразуется затем в систему долгосрочных и краткосрочных целей, отраженных в программах и планах.

Миссия таможенной службы представлена на рис. 2.4.

 

Рис. 2.4. Миссия таможенной службы.

 

Под миссией в таможенном деле следует понимать предназначение особого свойства таможенного дела – регулировать международные обменные процессы в целях поддержания гармоничной жизнедеятельности человечества.

Сужение понятия миссии таможенного дела до «политики», «роли», «системы мер» и т.п. существенно ограничивает весь спектр или горизонт предназначения таможенного дела и, в конечном счете, приводит к неэффективной работе таможенной системы.

Миссия детализирует статус организации и обеспечивает направление и ориентиры для определения целей и стратегий на различных организованных уровнях. Формулировка миссии организации должна содержать следующее:

- задача организации с точки зрения ее основных услуг или изделий, ее основных рынков и основных технологий;

- внешняя среда по отношению к организации, которая определяет рабочие принципы организации;

- культура организации. Какого типа рабочий климат существует внутри организации? Какого типа людей привлекает этот климат?

Миссия таможенного дела предполагает постановку основных целей.

Цель управления – это то, что представляется в сознании и ожидается в результате определенного процесса направленных воздействий.

В таможенном деле существует следующая классификация целей:

1. Описательно-познавательный признак:

- экономические;

- правовые (или информационно-правовые);

- организационные;

- психологические.

2. Принадлежность к разным фазам жизненного цикла таможенных систем:

- создание таможенной системы;

- функционирование действующей системы;

- развитие таможенной системы (в т.ч. ее инфраструктуры);

- свертывание деятельности таможенной системы и ее ликвидация.

3. По временному горизонту реализации:

- стратегические;

- тактические;

- оперативные.

Стратегические цели определяют поведение таможенной системы на продолжительный период времени. Они должны содержать наилучшие решения для выполнения ключевых целей системы. Это означает, что эти цели должны быть логически увязаны с ключевыми целями.

Тактические цели, в отличие от стратегических целей, определяются количественно, т.е. задаются на относительно небольшой отрезок времени. Например, они могут отражать предстоящие изменения таможенного тарифа или новых условий и правил перемещения товаров и транспортных средств и т.п.

Оперативные цели имеют кратковременный характер действия. Они подробно описывают характер действия таможенной системы и являются главной основой для проведения таможенного контроля и оперативно-правового регулирования. Они являются, с одной стороны, инструментом для контроля и координации текущей деятельности, а с другой стороны – информацией, предназначенной для анализа и оперативного управления и контроля за решениями, полученными в ходе проведения таможенных операций.

Формирование целей в таможенной системе определяется уровнем управления, для которого они устанавливаются. Так, например, подход и методы формирования целей на уровне ФТС России будут иными, чем на уровне региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.

В условиях рыночной экономики разработка целей на уровне ФТС России осуществляется на основе ключевых целей национальной безопасности, экономических интересов государства и т.д.

Кроме вышеперечисленных видов целей существуют и другие (по признакам, масштабности, степени охвата, ранга, носителям интересов, достижимости осознанности, взаимному соотношению между собой и т.д.).

Таким образом, цели должны быть конкретными и измеримыми, ориентированными по времени, достижимыми и перекрестно поддерживающимися. Действия и решения, необходимые для достижения одной цели, не должны мешать достижению других целей.

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 3219. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия