Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Наши предложения




 

По ряду причин Микрорайон-3 и станционный поселок г.Каширы остались без культурного центра. Последнее место какого-то досуга - стадион «Локомотив», да и тот в плачевном состоянии. После пожара летом 2010 года в бывшем клубе им. Ленинского комсомола стало понятно, что «так жить нельзя».

Территория – основа социального пространства, в котором складываются и развиваются отношения между людьми. Руины клуба находятся по дороге в школу, в магазины, на автостанцию, железнодорожный вокзал. Десять лет для истории города мало, но если это время соотнести с жизнью человека, который всю школьную жизнь ходит мимо руин, то все декларации о патриотическом воспитании становятся демагогией.

Физическое разрушение объектов культуры, по сути, сегодня привело к постепенной утрате культурного и духовного достояния нашего народа. В г.Кашира эта проблема усугубляется притоком мигрантов и связанными с ними проблемами.

Наши предложения это поиск решений, которые позволили бы , с одной стороны начать действовать в существующих условиях, а с другой – создать условия для длительной и планомерной работы , в результате которой были бы созданы новые объекты: культурно – досуговые, спортивные, образовательные, просветительские.

 

Программно-целевой метод позволит сконцентрировать усилия по поиску новых видов существования зданий и территорий:

-стадион «Локомотив» (ул. Интернациональная);

-клуб им. Ленинского Комсомола (ул. Щукина, д.1);

-дом Щукина со службами и территорией (ул. Пролетарская, д.25, д.27);

-старый музей (ул. Советская, д.44);

-Присутственные места (пл. Володарского, д.2);

- дом городского головы ( ул. Пушкинская, д.5);

-Отделение дороги ( ул. Советская, д.28);

-Летний сад (ул.Советская/ пл.Володарского).

 

Использование программно-целевого метода позволит начать поиск финансовых ресурсов на проведение реконструкций, реставраций, строительных и противоаварийных работ на конкретных объектах и предотвратить их исчезновение с карты города.

 

Составной частью Программы «Развитие культурного пространства» являются Подпрограммы, которые разрабатываются по принципу «социальный проект» включающий в себя:

 

- учреждение традиционных фестивалей, конкурсов, ярмарок, которые разрабатываются на основе исторического наследия Каширского района и г. Кашира;

 

- создание информационного поля: создание городских TV и радио игр, ток-шоу, социальных реклам и т.д.

 

- инициация создания, ремонта, организации учреждений культуры, спорта, образования, просвещения необходимых для развития проектов фестивалей, конкурсов, ярмарок и развития культурного пространства города и района.

 

Город и район сможет приглашать гостей и участников, туристов, профессиональные театральные и музыкальные коллективы, деятелей культуры, спорта, науки на эти мероприятия.

 

Два социальных проекта были представлены в 2003 году в местные, государственные и другие органы власти: «Восстановление и развитие народных традиций», «Восстановление школы по адресу: г.Кашира, пл.Володарского, д.2». Проекты актуальные и социально значимые, могут быть доработаны в соответствии с действующим законодательством.

 

На п е р в о м э т а п е возможно реализовать Подпрограмму «Руины работают», которая предполагает:

- теоретические занятия пожарников;

- работа студенческих отрядов по проведению противоаварийных работ на объектах стадиона «Локомотив» и клуба им. Ленинского Комсомола;

- ремонт зеленых насаждений;

- благоустройство, уборка территорий с привлечением студентов, школьников, добровольцев;

- организация фестиваля – конкурса по раскрашиванию руин;

- организация клуба любителей пейнт-бола;

- организация концертов «Летним вечером» в парке клуба им. Ленинского Комсомола;

- создание городских TV и радио передач, ток-шоу , циклов TV и радио передач о работах и мероприятиях, проблемных и профориентационных;

- инициация создания единого информационного центра в здании «Отделение дороги».

 

Суммарный объем финансирования на реализацию Подпрограммы «Руины работают»

на календарный год – 480 000,00 рублей.

 

Подпрограмма «Наш стадион» предполагает:

  • организация спортивного праздника для дворовых команд, команд младших школьников и команд детских садов;
  • организация культурно-спортивного фестиваля для летних оздоровительных лагерей школьников;
  • организация праздника «День железнодорожника»;
  • организация фестиваля национальных игр и состязаний;
  • организация осеннего фестиваля;
  • разработка концепций сооружений стадиона «Локомотив»;
  • организация конкурса студенческих строительных проектов сооружений стадиона «Локомотив» и ландшафтных проектов территорий стадиона и парка клуба им. Ленинского Комсомола.

 

Суммарный объем финансирования на реализацию Подпрограммы «Наш стадион» на календарный год – 520 000,00 рублей.

 

На в т о р о м э т а п е предполагается разработка концепции, социального проекта и Программы «Развитие культурного пространства».

 

Мероприятия, которые необходимо осуществить на втором этапе:

 

· создание нормативно – правовой базы взаимодействия органов власти, государственных учреждений, общественных, благотворительных организаций и иных заинтересованных лиц в результатах реализации Программы;

· организация информационного поля для реализации Программы;

· разработка Подпрограмм:

 

ü «Дом Щукина»;

ü «Фольклорный центр» ( клуб им. Ленинского Комсомола);

ü «Лекторий» (старое здание музея);

ü «Восстановление школы по адресу: г.Кашира, пл. Володарского, д.2» (Присутственные места);

ü «Летний сад»;

ü «Единый информационный центр» (здание «Отделение дороги»);

ü «Дом на Пушкинской» (дом городского головы).

 

Мероприятия второго этапа реализуются в соответствии с Программой «Развитие культурного пространства» (сроки реализации, объёмы финансирования). В результате чего будут заявлены и учреждены фестивали, конкурсы , ярмарки, созданы предпосылки для привлечения источников финансирования строительства , ремонта, реставрации , организации , оборудования, заявленных объектов культуры, спорта, образования, досуга.

Суммарный объем финансирования на реализацию Подпрограмм

в т о р о г о э т а п а на три календарных года может составить 2 470 000,00 рублей.

 

Т р е т и й э т а п включает основные строительные, ремонтно-реставрационные работы на заявленных объектах Программы «Развитие культурного пространства».

Суммарный объём финансирования необходимый для выполнения работ т р е т ь е г о э т а п а на пять календарных лет – 250 000 000,00 рублей.

 

Основанием для грубого подсчёта суммарных объёмов финансирования Программы послужили отчёты об Исполнении расходов бюджетов Каширского муниципального района и Городского поселения Кашира, другие нормативно-правовые акты, прейскуранты на оказание платных услуг. При подсчёте имелись ввиду расходы на: подобные виды работ, функционирования учреждений, организацию мероприятий, обеспечения безопасности, организацию безопасного движения, расходов по охране окружающей среды и прочие необходимые расходы для реализации Программы.

 

Реализация Программы « Развитие культурного пространства» позволит объединить усилия органов власти и общественных, благотворительных, коммерческих и некоммерческих организаций, предприятий и жителей города и района для решения задач достойного существования.

 

Город Кашира и Каширский район обладают научными, творческими и производственными ресурсами для решения задач Программы: сохранение культурного наследия, развитие культуры, спорта, образования, создание новых рабочих мест, увеличение объёма услуг не только в сфере культуры, привлечение негосударственных источников финансирования.

 

Источниками финансирования Программы, кроме средств района и города, могли бы стать средства, полученные от участия Программы в государственных целевых программах, от реализации мероприятий Подпрограмм. Привлечение иных источников финансирования может стать целевым, если иметь ввиду, что «источник финансирования» – живой человек, которому должно быть выгодно и интересно принять участие в реализации Программы. Подпрограммы играют к тому же информационную роль, предлагая производителям мероприятия для получения дополнительной площадки реализации своего продукта.

 

Реализация Программы - ответ на декларации о формировании «человеческого капитала», межнационального общения, среды обитания и экологической среды.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 229. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7