Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Привычки. Пристрастия. Увлечения.




1. Философия «Как работаю, так и развлекаюсь». Как Тре­угольник работает, вы уже знаете: уходит в работу с головой и не­удержимо идет к своей цели, трудясь дни и ночи напролет (в отли­чие от Квадрата, который работает не менее упорно и усердно, но предпочитает строгий режим — «от звонка до звонка»). Точно так же Треугольники развлекаются, когда приходит время отдохнуть. Тре­угольники — прекрасные хозяева, и те, кто решил повеселиться во­всю, у них в доме скучать не будут. В гостях же Треугольники чувствуют себя как дома и могут расшевелить любую компанию. Ко­нечно, сами они получат максимум удовольствия в компании таких же любителей повеселиться. Вообще кажется, что запас их энергии безграничен! После бурно проведенной ночи Треугольник выглядит свежим, внимательным и активным рано утром на деловом совеща­нии. Если вы не уверены в своих силах, будьте осторожны в совмест­ных с Треугольником развлечениях!

2. Азартный игрок. Склонность к риску и установка на победу проявляются везде: от принятия важных управленческих решений до игры в карты.

3. «Быть первым на месте происшествия». Быть в курсе всех со­бытий и узнавать обо всем первым — подходящий девиз для «фа­мильного герба» Треугольников. Своевременную, актуальную инфор­мацию они ценят дороже всего.

4. Ненасытный читатель. Таким Треугольника делает стремление быть информированным обо всем раньше других. Поэтому диапа­зон их чтения широк: от узкопрофессиональных журналов и газет до новинок (особенно сенсационных) в сфере политики, экономики, науки и искусства. Как правило, они выписывают много газет и жур­налов. Беда в одном: у Треугольников очень мало времени для чте­ния! Там, где это возможно, они предпочитают дайджесты и рефе­раты. «Аргументы и факты» — газета для Треугольников. В других случаях, они стараются хотя бы пробежать глазами очередной бест­селлер. А что-то до конца так и не дочитывается. Вообще говоря, для Треугольников в этом нет особой беды: в любом издании они выиски­вают прежде всего то, что хотят найти, иногда вообще не замечая то­го, что является главным с точки зрения автора. Негативная сторона этого очевидна. Позитивная состоит в том, что иногда Треугольни­кам удается увидеть такие вещи, на которые не обращают внимания другие. В редкие свободные минуты Треугольники более внимательно могут читать биографии знаменитых людей (преимущественно в сфере, близкой занятиям Треугольника), примериваясь к ним как к эталону.

5. Любитель анекдотов. Треугольники ценят острую шутку, любят слушать, а еще больше — рассказывать анекдоты. Они знают мно­жество анекдотов и специально заучивают свежие анекдоты, доби­ваясь совершенства в их пересказе.

6. Широкий круг общения. У Треугольников множество знако­мых, товарищей и... всего несколько близких друзей, как правило тоже Треугольников или (плюс к тому) тех Кругов, которые оказы­вают им безусловную поддержку.

7. Знаменитые друзья. Треугольники склонны заводить дружбу с людьми, занимающими высокие посты в политике, известными учеными, писателями, спортсменами. Дело здесь, конечно, не в пря­мой выгоде от связей на высоком уровне (кстати сказать, Треуголь­ники сами могут быть весьма полезными для таких лиц). Филосо­фия проста: общение с людьми высокого ранга повышает ценность и престиж Треугольника в глазах других. При случае же Треугольник не прочь воспользоваться такими связями для решения своих проблем.

8. Участие в общественных мероприятиях. Треугольники часто являются членами самых различных общественных организаций, фондов, союзов и т. п. Нередко они сами их и возглавляют. Поэтому посещение различного рода собраний, торжественных заседаний, пре­зентаций и т. д.— обычный пункт в разделе ежедневника «Необхо­димо быть».

9. Любовь к спортивным играм. Для Треугольников главное в спорте — состязательность. Им важнее побеждать, чем участвовать. Многие из них хорошо играют в спортивные игры будучи уже в зре­лом возрасте. Среди Треугольников много таких, кто является не­пременным участником спортивных соревнований внутри завода, ин­ститута и т. д. Индивидуализм делает их иногда не самыми лучшими командными игроками, если, конечно, команда не играет на них. За­то их легко распознать по двум признакам: обильным указаниям другим игрокам (и даже судье) «как нужно играть» и по «разно­сам», которые они устраивают провинившимся игрокам своей коман­ды.

10. Хобби, связанные с физической работой. Если Треугольник слишком занят или не обладает должными спортивными навыками, чтобы участвовать в соревнованиях, он обязательно найдет себе ка­кое-нибудь занятие, связанное с физической нагрузкой (будет колоть дрова на даче, например). Правда, у Треугольников здесь есть свои приоритеты: они предпочитают сооружать что-то новое, а не, скажем, чинить покосившийся забор или перебирать дымящий камин.

11. Активный отпуск. Туризм, охота и рыбалка, занятие любимым видом спорта значительно больше подходят для Треугольников, чем лежание на пляже или на диване у себя дома.

12. Увлечение инвестициями. Многие Треугольники, по С. Деллингер, помимо своей основной работы занимаются вкладыванием денег в другие, часто весьма рискованные предприятия. Они могут даже развернуть «второй бизнес», образуя совместные фонды, пред­приятия, торгуя акциями или недвижимостью. И здесь их склонность к риску реализуется сполна. Мы решили описать это пристрастие зарубежных Треугольников по двум соображениям: во-первых, они могут оказаться вашими партнерами по совместным предприятиям, а во-вторых, экономическая реформа в нашей стране, по-видимому, в недалеком будущем сделает подобное увлечение реальностью и для многих из вас.

13. Курение и пристрастие к алкоголю. Это — необязательный признак Треугольников, поэтому он и указан последним. Однако в нашем обществе здоровый образ жизни остается пока еще лозунгом. И для Треугольников, с их необузданной натурой и веселым обра­зом жизни, риск пристраститься к алкоголю или чрезмерному куре­нию достаточно велик.

Мы постарались «нарисовать» здесь психологический портрет истинного Треугольника. Однако они не так уж часто встречаются даже в той среде, где инициатива, предпринимательство и риск всегда ценились высоко. В нашем обществе, где до недавнего времени куль­тивировались послушание и исполнительность, эти качества не были в списке достоинств руководителей. Поэтому истинные Треугольни­ки — большая редкость и большая ценность в нашем деловом мире. Тем не менее, многие сейчас будут стремиться быть (или, по крайней мере, казаться) Треугольниками. Что же, в этом нет ничего плохого. И в подобном случае к таким людям можно подходить как к подлин­ным Треугольникам, используя информацию, предлагаемую нами здесь. Следует лишь помнить, что они будут демонстрировать «тре­угольное» поведение до определенного момента, а именно, до кри­зисной ситуации. В кризисе и серьезном конфликте обязательно про­явится их подлинная форма (Квадрата, Зигзага, Круга). Это нужно всегда учитывать и делать соответствующую поправку в стратегии взаимодействия с ними.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 230. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7