Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Внешний вид. Мужчины. Треугольники ни при каких обстоятельствах не выгля­дят «белыми воронами»




Мужчины. Треугольники ни при каких обстоятельствах не выгля­дят «белыми воронами». Они хорошо вписываются в любую ситуа­цию, и этому во многом способствует продуманное оформление соб­ственной внешности. Установка на успех — вот что прежде всего за­ставляет Треугольника уделять внимание своему облику. Где-то вну­три себя мужчины-Треугольники могут даже презирать всю эту «суету вокруг костюма» («настоящий мужчина хорош в любом ви­де»), однако, если внешность может повлиять на поведение других, значит есть смысл использовать ее как средство достижения успеха. Поэтому усилия Треугольников здесь направлены на создание имид­жа преуспевающего человека, которому не знакомы неудачи. Даже когда их дела идут плохо, они стремятся поддерживать этот имидж, суть которого довольно проста — все, от шляпы до ботинок, должно быть модным (но не последним криком моды), качественным и доро­гим. Естественно, что результат зависит от ранга и доходов Треуголь­ника, а умеренность определяется уровнем его культуры. Преуспева­ющие западные менеджеры-Треугольники, как правило, имеют своих личных портных, парикмахеров и т. д. или, по крайней мере, пользу­ются услугами самых дорогих салонов и магазинов в своем городе. Нашим Треугольникам часто не удается достичь того, что характер­но для их зарубежных коллег, а именно — целостности, завершен­ности, ансамбля в оформлении собственной внешности. Несомненно, здесь играет свою роль и уровень доходов: истинный Треугольник, даже если он не может себе позволить купить «Паркер», не будет пользоваться (по крайней мере, на людях) шариковой ручкой за 35 коп. или, если в моде «дипломаты», он не будет ходить со старень­ким, хотя и очень приличным портфелем. Однако существенное влия­ние на оформление внешности наших Треугольников оказывает от­сутствие традиции делового стиля — отсюда и часто встречающийся эклектический стиль, когда вместо ансамбля налицо отдельные, пре­имущественно импортные, «дорогие» предметы туалета.

Тем не менее истинного Треугольника можно узнать и по тому, как он носит одежду. Он одинаково хорош и в смокинге на офици­альном приеме, и в потрепанных джинсах на пикнике. Иначе говоря, Треугольники умеют носить одежду, и если она соответствует ситуа­ции, они как бы ее не замечают, расслаблены и небрежны. И вряд ли будут вытирать скамейку, прежде чем на нее сесть. Как и у Квад­ратов, у Треугольников, как правило, есть карманные деньги «на случай». Отличие же в том, что случай их потратить у Треугольников представляется довольно часто, что также служит поддержанию ре­путации «человека, умеющего жить». И последнее. Визитные кар­точки все больше входят у нас в моду как элемент культуры делово­го общения. Хотя у многих представителей даже высших эшелонов управления они отсутствуют, у Треугольников, как правило, они есть. Кроме того, их визитки часто оформлены с большей претензией и нередко содержат перечисление всех регалий и должностей (общест­венных в том числе).

Женщины. Деловая одежда «треугольных» женщин — это также «платье для успеха». Ориентация на моду, элегантность, строгость стиля. Неброские цвета, прямой строгий силуэт, длинная юбка (ни­каких мини!), закрытая блузка, туфли на среднем каблуке. Деловая одежда женщины-Треугольника резко отличается от строгой деловой одежды представительниц «квадратного» типа. Если последние под­черкивают свою принадлежность к определенной профессии, скрывая свою индивидуальность (и женскую привлекательность!) под унифор­мой, то первые поступают прямо противоположным образом, под­черкивая свою индивидуальность в рамках заданного модой делово­го стиля костюма. Сшитая на заказ одежда, прическа, ухоженные ногти (недлинные!), косметика и украшения (минимум) — все рабо­тает на имидж деловой женщины. А не нарушающие целостность строго ансамбля дорогое кольцо, серьги или брошь, шлейф изыскан­ных духов и многое другое говорят о том, что перед вами преуспеваю­щая деловая женщина. Конечно, степень выраженности и сочетае­мости всех этих признаков зависит от ряда факторов и, прежде всего, от материального положения и уровня культуры женщины. Несом­ненно одно: никогда не следует принимать подчеркнутое таким обра­зом женское начало в Треугольниках за проявление легкомыслен­ности или, еще хуже, доступности. В деловых отношениях «треуголь­ные» женщины не менее серьезны, чем Квадраты, а в твердости, жест­кости (а иногда и жестокости) не уступают Треугольникам мужского пола. Никаких слабостей и «глупостей» на пути к успеху!

Вне работы или на вершине своей карьеры женщины-Треуголь­ники позволяют себе расслабиться и склоняются в оформлении внеш­ности к более мягкому, классическому стилю, позволяющему им ощу­щать себя прежде всего и вопреки всему женщиной. Предпочитается модная (но не ультрамодная), качественная и (по возможности) до­рогая одежда, обувь, косметика, украшения. Чувство меры позво­ляет им избежать излишней пестроты.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 174. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия