Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рабочая и жизненная среда




Рабочее место Треугольника (как и его внешность) наполнено символами прочного положения, власти и успеха. Треугольники не жалеют сил и средств на оформление своего рабочего места. И часто их кабинеты выглядят более впечатляющими, чем кабинеты их «не­треугольных» начальников. Они первыми узнают, чем можно пожи­виться в отделе снабжения, и всеми правдами и неправдами выби­вают для себя какой-нибудь очередной «символ успеха». Дорогая мебель, огромный ковер, роскошная люстра, телевизор, холодильник, оригинальный телефонный аппарат — все это и многое другое, по от­дельности или в комплекте, можно встретить в кабинетах Треуголь­ников. Причем, как только появляется возможность заменить какой-то предмет на более модный и престижный, Треугольник стремится превратить эту возможность в действительность. Однако здесь сле­дует напомнить, что все это Треугольники делают не из любви к ро­скоши и комфорту; в своих кабинетах они много и напряженно рабо­тают, а обстановка должна свидетельствовать о том, что они в этой работе еще и добиваются успеха. Поэтому большой рабочий стол, как правило, занимает главное место в кабинете Треугольников. При нормальном ходе дел он не завален бумагами; если что и нарушает абсолютную чистоту его поверхности, так это небольшая аккуратная стопка бумаг (сводок, оперативных графиков, приказов и т. п.), не­обходимых Треугольнику в данный момент. Естественно, в кабинете также находятся современные технические средства, предназначен­ные для повышения оперативности действий его хозяина. Наконец, если должность Треугольника предполагает наличие секретаря, то уже по «предбаннику» (который также относится к «владениям» Треугольника) можно строить предположения о «форме» хозяина ка­бинета. В данном случае секретарша — «живая визитная карточка» руководителя-Треугольника. Секретари Треугольников, как правило, пользуются большим доверием у своих шефов. Внешние данные, великолепная выучка, умение оградить патрона от непрошенных ви­зитеров — обычный набор качеств секретаря Треугольника.

Не дослужившиеся еще до отдельного кабинета Треугольники оформляют свое рабочее место в общей комнате, руководствуясь теми же тенденциями.

Офисы американских «треугольников» служащих, управляющих, бизнесменов, по описанию С. Деллингер, имеют в целом аналогичные признаки. Треугольники предпочитают просторные кабинеты (в Аме­рике простор — это власть), верхние этажи, хороший вид из окна и т. д., и т. п. Дополнительным признаком является декор стен чем-то таким, что символизирует власть и могущество Треугольника в своей среде. Чаще всего — это многочисленные призы, сертификаты, дип­ломы, полученные за производственную и общественную деятель­ность, благотворительность, спонсорство и т. д. Здесь же призы и трофеи других «сражений»: охоты, рыбалки, спортивных соревнова­ний. Наверняка на определенном уровне карьеры будет несколько фо­тографий Треугольника со знаменитостями (с губернатором штата, например), с супругой на фешенебельном курорте или на борту со­вершающего престижный круиз лайнера.

Дом Треугольника — тот же символ успеха. Соответственно сво­им возможностям (или скорее даже чуть превышая эти возможно­сти) Треугольники стремятся поселиться в престижном районе, пре­стижном доме (естественно, не на первом и не на последнем этаже), отделать и обставить квартиру по последней моде. В интерьере — та же «выставка достижений» Треугольника. Некоторые вещи порой не несут никакой смысловой нагрузки, являясь лишь символами ста­туса. Какая-нибудь импортная суперкофеварка может просто стоять на кухне, тогда как кофе готовят в обычном кофейнике на плите (так вкуснее!).







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 164. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия