Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как помочь Квадрату ослабить стресс




Конечно, Квадрат, как и любой другой человек, осознанно или не­осознанно будет пытаться справиться со стрессовым состоянием: уйдет с головой в работу, уединится от всех или, понимая свое состоя­ние, займется психологией. Идеальный вариант — вовремя обратить­ся за помощью к психологу-консультанту. Однако для этого Квадрат должен «созреть». Тем не менее, родные и близкие, друзья, коллеги по работе, руководитель (если, конечно, они сами не являются источ­ником стресса) могут оказать посильную помощь Квадрату в прео­долении стресса. И для этого не нужно каких-то особых психологи­ческих познаний. Нужно одно — желание помочь.

1. Не давайте Квадрату замыкаться в себе. Он будет стремиться уединиться от всех, но именно в это время ему необходима поддерж­ка и понимание других. С квадратом просто необходимо тактично поговорить о его проблемах. Возможно, что в этих разговорах откро­ется вам (да и самому Квадрату) истинная причина стресса. А это уже половина дела!

2. Обсудите с Квадратом возможные пути устранения причины стресса. Ум хорошо, а два — лучше!

3. Постарайтесь отвлечь Квадрата. Переключите его внимание и энергию на дело, увлечение, развлечение, общественную работу, ко­торые как можно дальше отстоят от источника стресса. Желательно, чтобы эти занятия доставляли ощутимое удовольствие Квадрату или приводили его к успеху и признанию у людей.

4. Поощряйте занятия физическими упражнениями и спортом.

5. Используйте семью как средство снятия напряжения (если, конечно, источник стресса не в ней самой).

6. Если появляются признаки депрессии, постарайтесь убедить Квадрата обратиться за профессиональной помощью.

Вот и все, что нам удалось рассказать о Квадратах. Надеемся, что мы не перешли «границ дозволенного» и не открыли того, что не следует выставлять на всеобщее обозрение.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 154. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия