Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Признаки стресса у Квадратов




Признаки стресса можно разделить на две группы. Первую груп­пу образуют резко усилившиеся отрицательные свойства Квадрата: дотошность, мелочность, мешкатность, отчуж­денность, сопротивление изменениям, склонность к жалобам и стрем­ление работать в одиночку. Иначе говоря, в состоянии стресса у Квадрата, как и у любой формы, начинает доминировать «левая» сто­рона. Это основной показатель стресса.

Стресс проявляется также и в том, что распадаются некоторые типичные формы поведения. Вместо них появляются новые, не свой­ственные данному типу личности. Они и составляют вторую группу признаков стресса. Для Квадрата это:

1. Дезорганизация. (Появление на рабочем столе Квадрата воро­ха бумаг, небрежность в одежде и т. д.)

2. Дезориентация. (Квадрат, как правило, никогда не теряет присутствия духа. И если он выглядит смущенным, «потерявшимся», разводит руками — это серьезный признак стресса.)

3. Нервозность. (Обычное состояние Квадрата — спокойствие, солидность. Если его движения и жесты становятся отрывистыми и неловкими, появляются подергивания, он начинает вертеть ручку во время разговора, то, скорее всего, он испытывает сильное психиче­ское напряжение.)

4. Забывчивость. (Это верный признак стресса у Квадрата.)

5. Неожиданное изменение решений. Если в ответ на замечание, критику Квадрат сразу изменяет решение, здесь что-то не так!

6. Вспышка общительности.

7. Излишества. (Умеренность во всем — кредо Квадрата. Если же он начинает слишком много есть, пить, курить или против обыкновения излишне увлекается чем-либо — это тревожный показатель.)

8. Бессонница. (С. Деллингер подчеркивает, что у Квадрата в со­стоянии стресса бессонница возникает с большей вероятностью, чем у других форм личности.)

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 147. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия