Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Никотиновая кислота.




 

Тест.

1. В каком году были обнаружены свойства витамина РР?

А) 1837

Б) 1939

В) 1937

2. Из чего не рентабельно получать никотиновую кислоту?

А) из никотина

Б) из пиридина

В) из никотинамида

3. Что выделяется при сплавлении никотиновой кислоты с безводным карбонатом натрия?

А) сероводород

Б) аммиак

В) пиридин

4. Количественное определение витамина РР?

А) комплексонометрия

Б) метод нейтрализации

В) кислотно-основное титрование в неводной среде

5. Комбинированный препарат никотиновой кислоты?

А) эндурацин

Б) квадевит

В) аэровит

6. Какой индикатор в количественном определении витамина В3?

А) хромовый синий

Б) кристаллический фиолетовый

В) фенолфталеин

7. Что образуется при взаимодействии витамина РР с ацетатом меди?

А) запах пиридина

Б) зеленое окрашивание

В) синий осадок

8. При каком заболевании применяется никотиновая кислота?

А) подагра

Б) пеллагра

В) стоматитах

9. В чём трудно растворим витамин РР?

А) спирт

Б) кислота

В) горячая вода

10. Кто первым из учёных синтетически получил витамин В3?

А) Хубер

Б) Ефремов

В) Вейдель

 

Ответы.

1. В

2. А

3. В

4. Б

5. А

6. В

7. В

8. Б

9. А

10. А

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 1318. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия