Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Параллельные миры




В архиве каждой страны существует большое количество информации о таинственных исчезновениях, которые, как правило, остаются за пределами науки. И тому есть причина – постичь причины загадочных событий практически невозможно, да и защитить кандидатскую не получится (можно просто загубить научную карьеру). К счастью, есть незначительная часть ученых, которые все-таки берутся за проведение исследований загадочных перемещений. И все большее их число склоняется к мысли, что теория о существовании параллельных миров имеет полное право на существование.

 

Основным положением теории является утверждение, что во Вселенной возможно существование нескольких параллельных миров, причем с большинством из них человечество может общаться. Наиболее простой случай общения – это сон. Подсознание человека во время сна черпает необходимую информацию, причем скорость ее передачи намного превышает эту же скорость в реальном мире: за несколько часов сна человек может «прожить» не только месяцы, но и годы своей жизни, а за одну минуту сна перед человеком может пронестись целый фильм.

 

Но во сне люди могут увидеть не только те предметы, которые окружаю их в реальной повседневной жизни. Иногда человеку снятся и какие-то непонятные, странные, неопределенные образы, которые не похожи ни на один из существующих в действительности предметов. Откуда они появляются?

 

Огромная Вселенная состоит из малых атомов, которые обладают большой внутренней энергией, при этом оставаясь невидимыми для человека. Тем не менее, никто не отрицает факт их существования, поскольку и сам человек состоит из атомов. Атомы находятся в постоянном движении, при этом колебания их имеют разную частоту, скорость и направление движения. За счет этого человечество и может существовать.

Давайте подумаем, что случилось бы в том случае, если бы человек смог перемещаться со скоростью радиоволн. Тогда, чтобы обогнуть весь земной шар и снова оказаться на то же месте потребовались бы какие-то доли секунды. При этом хватило бы времени, чтобы рассмотреть мелькающие острова, материки и океаны. А сторонние наблюдатели даже ничего бы не заметили, поскольку глаз человека не может фиксировать такое скоростное движение.

 

А теперь представьте себе, что рядом существует такой же мир, но скорость его движения на несколько порядков выше нашей. Тогда, понятное дело, мы бы не смогли его зафиксировать, а вот наше подсознание – делает это всегда. Поэтому и возникает ощущение того, что человек, которого видите впервые в жизни вам знаком, или вы уже когда-то были в том или ином месте, хотя точно знаете, что нет. Но как бы вы ни старались вспомнить – у вас ничего не получится, поскольку случилось это где-то на пересечении миров. Именно так осуществляется контакт миров, имеющих разную скорость, и именно тогда и происходят загадочные случаи, которые пока не имеют реального объяснения.

 

Существует точка зрения, что загадка альтернативного бытия связана с неким "пятым измерением". Якобы помимо трех пространственных измерений и "четвертого измерения" - времени есть еще одно. Открыв его, люди якобы смогут путешествовать между параллельными мирами. Однако заведующий сектором междисциплинарных проблем научно-технического развития Института философии РАН доктор философских наук Владимир Аршинов уверен, что сегодня можно говорить о гораздо большем количестве измерений: "Уже примерно известны модели нашего мира, в которых содержится 11, 26 и даже 267 измерений. Они не наблюдаемы, а свернуты особым образом. Тем не менее, они присутствуют вокруг нас".

В многомерном пространстве, по мнению ученого, возможны вещи, которые кажутся невероятными. Владимир Аршинов полагает, что другие миры могут быть какими угодно: "Вариантов бесконечное множество. Например, один из них может представлять собой зазеркалье, как в сказке про Алису. То есть то, что в нашем мире истина, там - ложь. Но это, пожалуй, самый простой вариант".

 

Однако людей больше всего интересует вопрос, можно ли "пощупать", увидеть эти параллельные миры. "Если принять на веру существование некой реальности с зеркальными нам измерениями, - рассуждает Владимир Аршинов, - то получается, что, попав туда, можно, не прилагая особых усилий, перемещаться в пространстве и времени. Стоит вернуться обратно, в наш мир, и мы будем иметь дело с эффектом самой настоящей машины времени". Чтобы лучше понять это, можно в качестве аналогии взять запуск баллистических ракет. Они не могут преодолеть огромные расстояния в атмосфере - топлива не хватит. Поэтому ракету выводят на орбиту, где она практически по инерции долетает до определенной точки, а потом "падает" на другом конце земли. "То же самое возможно проделать и с любым предметом, стоит только переместить его в предполагаемый параллельный мир", - утверждает Аршинов. Вопрос только в том, как совершить такой переход. Именно этот вопрос и будоражит сегодня тех, кто ищет альтернативную реальность.

Порталы в параллельные миры часто находят в аномальных зонах. Люди, попавшие туда случайно, исчезают и появляются в других местах планеты, или же оказываются в другом измерении. Но раньше мало кто слышал о параллельных мирах. Да и смысл говорить, все равно не верили. И только с развитием информационных технологий, появилась возможность собирать все больше и больше подобного материала.

 

Интересно, что параллельные миры уже давно использовались нашими предками. Также очень часто описание практик, связанных с этим явлением, можно встретить в различной эзотерической литературе.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 234. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7