Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ваш первый разговор




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Женщина, за которой ухаживают, похожа на старинную магнитофонную ленту с восемью дорожками. Вы разговариваете с девицей, которую видите впервые в жизни, а она, как старый кассетный магнитофон, уже записывает информацию о вас на все свои восемь дорожек. На первой дорожке она записывает информацию о вашей внешности. На второй — о ваших движениях. На третьей — о вашей одежде. На четвертой — о ваших словах. На пятой — о вашем характере. На шестую дорожку пишется информация о ваших профессиональных перспективах. На седьмую —нравится ли она вам. И только на последней, восьмой дорожке размещается информация о том, что вы говорите. Так давайте расставим все точки над "i" и разберем ваш первый разговор и то, что вы сообщаете о себе во время него.

Вы можете полагать, что ведете невинную беседу, например о бездомных, о налогах на бесплатные школы или о минимальных ставках заработной платы. Вполне безопасно, верно? Ничего подобного! Она слушает, чтобы выяснить, насколько искренне вы заинтересованы.

Например, она спрашивает вас о вашей семье. Думаете, ее интересуют ваши мама и сестрица, которых она в глаза не видела? Нет, она слушает, чтобы понять, кто вы — маменькин сынок, I жестокий бессердечный тип, который станет обращаться с ней как с последней тварью, или нечто среднее. Помните, почти каждый вопрос содержит скрытый смысл. Оружие к бою!

Допустим, вы говорите с разведенной женщиной, у которой дома двое маленьких детей. Она обязательно выяснит, напрямую или окольными путями, что вы думаете о детях. Будьте готовы , к таким вопросам с очевидным смыслом, как «Вы любите детей?» и «Как вы думаете, что с вами будет через пять лет?». Ваш ответ может стать отмычкой к ее сердцу, душе и телу, а может превратиться в большой жирный крест на вашей личности.

Ее широко открытые глаза следят за каждым вашим движением — особенно за тем, как вы ведете себя с барменом, который спрашивает, не хотите ли вы еще стаканчик, или с пьяницей, который сталкивается с вами и проливает ваше виски. Повторяйте про себя: «Сочувствие, парень, сочувствие». Помните, что с первого «привет» ваша дама исподволь выясняет, каковы ваши убеждения и ценности.

Держите ушки на макушке и демонстрируйте полное единодушие. Малейшее различие между вами на этой стадии разрастется до катастрофических размеров, и не позволит оценить ваше совершенство. Она принадлежит к партии республиканцев? Не стоит расписывать ей, какой вы активный демократ. Она ненавидит Лорел, Харди и «Трех оболтусов»?[16]Не стоит рассказывать ей о своей необъятной коллекции видеозаписей комиков. Она считает, что женщина вправе сама принимать решение об аборте? Не рассказывайте ей, что в колледже вы получили почетную грамоту за участие в дискуссии с позиции противника абортов. Попомните мои слова, джентльмены: самые незначительные ваши ценности приобретают для женщины громадное значение [54].

И последнее. Будьте осторожны, впервые упоминая о своих увлечениях на досуге. Спортивный клуб? (Помяните его дважды, и вы превращаетесь в фанатика здорового образа жизни.) Церковь? (Помяните дважды, и вы уже религиозный фанатик.) Пляж? (Помяните дважды, и вы становитесь «пляжным мальчиком».) Умеренность, господа, умеренность. Однако пусть то, о чем вы расскажете, будет истинным отражением вашей личности или на худой конец говорит о личности, которую вам хотелось бы изобразить.

 

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7