Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В других странах конструктивистские здания охраняются?




 

- Охраняются, восстанавливаются. Что такое проект «восстановления жилых массивов» в Берлине? Воссоздание - вплоть до шпингалетов, вплоть до ригелей, не говоря уже о расстекловке, о применении аутентичных материалов. Это очень дорого. И это, может быть, крайность. Но свидетельствует, как минимум, об их интересе к таким зданиям, осознании их уникальности.

В ГДР были проблемы с сохранением архитектуры конструктивизма. До объединения Германии тот же «Баухаус» в Дессау находился в аварийном состоянии, потом только его восстановили. Но вот что важно: в Германии эта архитектура стала своего рода символом жертвы национал-социализма. Эрих Мендельсон был евреем, Бруно Таут сочувствовал коммунистам, они просто не могли работать при гитлеровском режиме, так как могли быть уничтожены, поэтому бежали оттуда. Мендельсон строил очень много для будущего Израиля, для Америки, утвердив свою мировую известность. Бруно Таут доплыл до Японии, потом обосновался в Турции, где он строил и преподавал …

И вот такие конструктивистские здания стали своего рода символами искупления вины Германии, ведь они тоже оказались жертвами. Кроме того, в Германии общество в целом более воспитано, особенно по отношению к своей культуре. Если они знают, что такое Red avangarde - то, что происходило в советской России, - то они знают и то, что происходило у них.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 221. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7