Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интеллектуализм




Авраам не был интеллектуалом, потому что "начало мудрости - страх Господень" (Пс.110:10). Гении ворвутся на сцену жизни потом, в отдаленном будущем. Они раскинут свои сети интеллекта и в глубину, и в высоту, стремясь к познаниям и пониманию. Они станут обретать новый образ жизни и новые способы управления городами. Однако, они обречены никогда не знать того, что знал Авраам. В своих поисках они упустили возможность самого главного открытая -- познания Бога. Павел сказал: "Мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией" (1Кор.1:21). Их исповедание своего поражения было изваяно в камне на жертвеннике Афинах - "неведомому Богу" (Дсян.17:23).

Бог никогда не хотел оставаться неведомым. Авраам подобрал золотой ключик под названием "вера". Этим ключом он открыл небеса. Гении такая же редкость, как сосульки летом Авраам не был гением. И Бог не председатель элитарного клуба для интеллектуалов, Он держит входную дверь широко распахнутой для всех. Он никогда не хотел лишить Себя любви миллионов обычных людей, отдав предпочтение одному суперинтеллектуалу из миллионов. Мысль о том, что нам не следует верить во что-то, если в это не верят интеллектуалы, - не очень умная мысль. Если бы нам нужно было найти Его в лабиринте знаний, Он бы собрал вокруг Себя очень немногочисленную компанию.o Чтобы обрести любовь огромного числа представителей рода человеческого, понадобились другие методы. Он дал познать себя тем, кто смотрит на Него с детской надеждой.

Путь

Авраам научился доверять Богу, и это доверие открыло для него пути покоя и мира. В его дни города держались военной силон и были построены на крови. Бог дал Аврааму новое видение, видение города мира, "города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог" (Евр.11:10). Его глаза обозревали перспективы вечности. Он был первым, кто различил пути праведности, пути "в море" и в пустыне.

Были найдены пути праведности и мира. Они отмечены для всех и известны всем. Пользуются ими или нет, но они теперь никогда не забудутся, они открыты для всех и каждого. Многие народы заявляют о том, что они идут этим путем, но лишь отчасти. Если отследить этот путь к его началу, он приведет нас ко входу в шатер Авраама, туда, где Бог сказал ему: "Ходи предо Мною и будь непорочен" (Быт. 17:1).


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7