Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 13 ВЕРА И БОЖИЙ ХАРАКТЕР




Из всех возможных вопросов один является самым важным. Каков характер Бога? В какого Бога мы верим?

Какова Его природа и отношение к нам? Добрый ли Он, покладистый ли, счастливый или мстительный, обидчивый или безрадостный? Может быть, Он великий критик, судья с непроницаемым лицом? Не безразличны ли мы Ему? Может быть, Он несгибаемый и непреклонный, абсолютно равнодушный ко всему, что происходит вокруг нас и с нами? Что он чувствует по отношению к нашим грехам, нашим страданиям и борьбе? Каков на самом деле Его склад характера? Существуют тысячи вариантов нашего представления о Боге, и они меняют жизнь вокруг нас. Наше отношение ко всему основано на том, что мы думаем о Боге. Если мы вовсе не думаем о Боге, то мы бесстыжие болваны. К сожалению, слишком часто вокруг нас разворачиваются события, являющиеся результатом именно такого отношения.

Великие нации стали великими именно благодаря их религиозным идеям, таким, как буддизм, индуизм и ислам. В Европе и на Западе христианская культура и традиции определили наше мировоззрение, резко отличающееся от мировоззрения нехристианских народов. Как сказал Киплинг: "О, Восток - это Восток, а Запад - это Запад, и они никогда не сойдутся. До тех пор, пока земля и небо не встанут перед Божьим престолом Великого Судьи". Есть свобода и есть угнетение, ограничения или вольности, прогресс или застой, в зависимости от снимания божеств и объектов поклонения. Это все временные последствия и результаты, но главное - от того, во что мы верим, зависит судьба нашей души. Библия бьет точно в цель, когда говорит: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Иоан.3:36).







Дата добавления: 2015-07-04; просмотров: 134. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия