Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Часть вторая. Проект Всеевропейской библиотеки Реестра нумерирования денежных знаков




- Вообще, это, несомненно, бесконечно интересная тема: развитие экономических тенденций при объединении информационных ресурсов общества, - явно чувствуя себя глашатаем новых веяний, громогласно заявил дядюшка: - а преступность является все же отражением именно развития экономики. Тут уж не знаешь чему радоваться: с одной стороны - развитие экономики и увеличение свободных средств граждан на рынках - это замечательно и дарует славу и радость монархам, с другой стороны - развитие преступности, охотящейся за свободными средствами граждан, создает немало проблем. Ведь эти шельмецы используют для своих преступлений самые новейшие достижения науки. Я уже рассказывал Николаю о том, что буквально две недели назад задержали у себя в Бельгии фальшивомонетчика, который принес в Belfius русские 25-рублевые купюры! Ведь как все мы восхищались невозможностью их подделки и разработанным составом красок! И пожалуйста! Фальшивомонетчик покупает небольшой дом в Дюрбуи, в котором тайно устанавливает пять машин для изготовления фальшивых купюр, и за три года добивается поразительного сходства печати! Belfius спасла лишь осторожность клерка, решившего проверить номера совершенно новых купюр, весьма неожиданно появившегося в карманах жителя из пригорода Бастони! Три года! Николай рассказал мне, что русский монетный двор бился над изобретением этого способа защиты денежных знаков порядка пятнадцати лет!
- Все же, в быстроте их восприятия государственных открытий нет ничего удивительного, - улыбнулся Николай, глядя на разгорячившегося дядюшку: - Повторить научное открытие всегда проще, чем его породить. В конце концов, для того и совершают научные открытия, чтобы их было возможно повторить. Хотя, не исключено, что мы совершаем некоторую оплошность, рассказывая о важных государственных открытиях публике. Может быть стоит держать данные в секретах, но будет ли это справедливо по отношению к обществу. Определенно, наиболее положительный момент в Вашей истории желание служащего проверить нумерацию банковских билетов и возможность подобной проверки, которая задействовала три совершенно различных по статусу, доходам и клиентской базе банка. Весьма примечательная ситуация, когда частный зарубежный банк, в данном случае, Belfius обратился в свой национальный банк с запросом о запросе в национальный банк иной страны для проверки верной нумерации банковских билетов. Подобная аккуратность в отношениях с клиентами весьма замечательна, но и затруднительна одновременно. Возможно, для большей эффективности обнаружения поддельных средств нам стоит ввести своеобразный обмен реестрами выпускаемых денежных купюр. Тогда наши, как государственные, так и частные банки, смогли бы вести точный учет принимаемым купюрам и отечественным, и зарубежным. Мне кажется это наилучший способ избежать подделки денежных знаков.
- Мы вновь возвращаемся к былому разговору, Николаус, - улыбнулся король Швеции Оскар II: - Выпуская подобные реестры мы невольно раскрываем тайну государственной казны не только национальным банкам других держав, что, возможно, и не является опасным, но мы раскрываем эти данные частным лицам, коими являются представители частного банковского сообщества. Тем самым мы многих введем в искушение.
- Да и к тому же просмотр многих таблиц с нумерацией банкнот будет невообразимым трудом для простых клерков, - поддержал я Оскара: - Подумай сам, Николаус, у тебя на свадьбе присутствовало 28 монархических семей. Но в мире значительно больше валют и национальных банков. Нам придется создавать отдельные библиотеки при банках, где основными изданиями будут Реестры нуминирования денежных знаков. И для обслуживания подобных библиотек потребуются служащие!
- А это было бы весьма, кстати! - Оскар был явно обрадован моей мыслью: - Создание библиотек Реестров нуминирования денежных знаков помогли бы сохранить в тайне финансовые отношения государства. Ведь подобная библиотека может быть только государственной, а уж информирование о ней банковского сообщества и законодательное обеспечение возможной работы с такими библиотеками это уже совершенно легкое дело! Я с удовольствием бы создал подобную библиотеку с Вами, Николаус! Видит Бог, взаиморасчеты с Россией занимают немалую часть финансового рынка Швеции и создание подобной структуры серьезно облегчило бы жизнь нашим банкирам и финансистам.
- Признаться, и мне идея создание библиотеки Реестров нуминирования денежных знаков весьма по душе, - подхватил слушавший беседу дядюшка: - Мы с удовольствием присоединились бы к Вашей идее.
- А я бы с удовольствием предложил Вам, дядюшка Леопольд, организовать в Брюсселе либо Всеевропейскую, либо Общемировую библиотеку Реестров нуминирования, - рассмеялся Николай: - Ведь все мы согласимся, что нет среди нас более педантичного перфекциониста, въедливого до каждой мелочи, нежели Вы, а описанные мной качества сверх-необходимы для организации нашей идеи! К тому же, Брюссель является средоточием европейской финансовой Вселенной, где как ни у Вас размещать подобное!
Признаться, мысль о создании библиотеки Реестров нумирования настолько поразила меня своей простотой и правильностью, что занимала меня всю оставшуюся часть беседы. Я раздумывал над тем насколько мудр Николай в свои неполные 27 лет и что, возможно, только человеку, поставленному Фортуной в столь тяжелые условия уготована подобная умудренность. Все же он ровесник, наш с братьями, а судьбой выпало стать ему императором в величайшей и по истории, и по размерам державе, пока мы еще считаемся детьми. И в отличии от управителей в республиканских державах, он не может отказаться от власти и обратиться в выборный комитет дабы сложить с юных своих плеч обязанности руководителя государства. Впрочем, вскоре мысли мои перетекли к вопросу о сложности обустройства Всеевропейской библиотеки Реестров нуменирования денежных знаков и я возвратился в русло общей беседы, ухватив самую любопытную из ее частей, ибо дядюшка, король Оскар с королем Кристианом и господином Муцухито Мэйдзи обсуждали вопросы соотношения иероглифического письма и хранения Реестров многонумерационных систем. Господин Мэйдзи проявил себя, как истинный дипломат, адресовав нас к Его Императорскому Величеству Дэ-Цзину, ибо по мнению господина Мэйдзи, китайская иероглифическая система имела большее преемущество при учете нуменирования знаков, нежели японская. Господин Дэ-Цзин, выслушав господин Мэйдзи, позволил себе в очередной раз изумиться его мудрости и знанию китайских традиций. Однако, Альфонсо, занимавшийся переводами, неожиданно для всех перевел нашу беседу в совершенно иное русло:
- С позволения господина Мэйдзи я выскажу всем Вам мысль, которую только, что высказал ему, позволив себе вольность перевода короля Оскара. Господин Мэйдзи счел эту мысль весьма достойной и я думаю ее повторить, - произнес Альфонсо, явно тщательно выбирая слова: - Видите ли, господа, создание подобного Реестра нуминирования знаков ведет к тому же, к чему привела установка радио-машин в Японской империи. К некоему обобщению цивилизационных достижений, которые могут стать доступными всем обществам всех стран. Какой всплеск образованности подданных мы можем получить? К какой жажде познания иных культур приведут подобные перемены? Господин Мэйдзи просил меня добавить также к моей мысли, что, вероятно, наши подданные смогут сравнивать и законодательства разных держав, и это просто великолепно было бы для монархов вырастить столь образованных подданных.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 320. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7