Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЗЕМЛЕРОИНО-ТРАНСПОРТНЫЕ МАШИНЫ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Землеройно-транспортные машины при поступательном переме­щении послойно снимают грунты, транспортируют их и разгружают. По типу рабочего органа они разделяются на ковшовые — скрепе­ры и ножевые — бульдозеры, а также применяемые в дорожном строительстве различные грейдерные машины.

Скреперы и бульдозеры, благодаря высокой маневренности, простоте рабочего процесса и высокой производительности, широко применяются в строительном производстве при разработке легких и среднеплотных грунтов.

Условиями, ограничивающими применение землеройно-транспортных машин, являются: очень плотные и липкие грунты, а для скреперов и грунты с каменистыми включениями, значительная длина транспортирования и наличие подъемов свыше 10%, атмосфер­ные осадки и морозы.

Бульдозер представляет собой машину обычно на базе трактора, оснащенную навесным рабочим оборудованием, предназначенную для выемки грунта и транспортирования его на небольшие расстоя­ния (80—100 м).

Бульдозер состоит из рамы, на которой крепится отвальный щит (отвал) с нижней кромкой, оборудованной ножом, и механизма управления отвалом. Отвал во время движения трактора опускается и ножом срезает стружку грунта. Срезанный грунт скапливается впереди отвала, образуя призму волочения, которая затем переме­шается к месту разгрузки и там разравнивается отвалом или оста­ется.

Бульдозеры могут быть классифицированы по устройству отвала (с неповоротным и поворотным отвалом), по типу механизма управления и по ходовому устройству (гусеничному и колесному).

Неповоротный отвал устанавливается перпендикулярно к про­дольной оси трактора; жестко связанный с рамой, он может пере­мещаться в вертикальной плоскости (подниматься и опускаться). Поворотный отвал связан с рамой шарнирно и благодаря этому может устанавливаться в плане под углом до 65° в обе стороны к про­дольной оси трактора. Оба типа отвалов могут иметь наклон к горизонту в вертикальной плоскости до 10°.

Бульдозеры выпускаются с канатно-блочным и гидравличе­ским механизмом управления, при помощи которого поднимается и опускается отвал.

Преимущественное распространение в строительстве получили гидравлическое управление и гусеничный ход.

Бульдозеры используются для снятия верхнего слоя грунта при планировке, для рытья неглубоких котлованов, устройства выемок для полотна дорог, для создания дорожных насыпей, дамб и т. п. При обратной засыпке грунта в узкие котлованы и траншеи особенно удобен бульдозер с поворотным отвалом; он движется вдоль траншеи, а косостоящий отвал сбрасывает в нее грунт.

В бульдозере с гидравлическим управлением и неповоротным отвалом подъем, опускание отвала и закрепление его в нужном положении осуществляются силовыми гидравлическими цилиндрами двухстороннего действия.Два силовых цилиндра шарнирно соединены с рамой трактора, а штоки шарнирно присоединены к отвалу и толкающей раме.

 

Бульдозер с гидрофицированным поворотом в плане и наклоном отвала:

/ ножи; 2 — козырек; 3 — отвал; 4 — гидроцилиндры подъема и опускания отвала; /> • направляющие ползунов опорных пальцев; 6 — опорный шарнир; 7 — гидроцилинд-|и.| перекоса отвала; 8 — направляющие ползунов толкателей; 9 — ползун толкателя; И> — универсальная рама; // — толкатель; 12 — гидроцилиндр поворота отвала в плане; /•Ч — наголовник; 14 — штырь; 15, 16 — проушины

 

У бульдозера с поворотным отвалом и поперечным его наклоном вместо толкающих брусьев применена арочная рама, к вершине которой шарнирно присоединен отвал. Края отвала удер­живают толкатели, соединенные ползунами с боковыми направляю­щими арочной рамы. Поворот отвала в плане производится гидро­цилиндрами, при этом ползуны толкателей изменяют положение на направляющих рамы и укрепляются закладными штырями. Поперечный наклон отвала осуществляется опусканием проушины одного толкателя и подъемом другой.

В настоящее время находят применение бульдозеры на промыш­ленных гусеничных тракторах мощностью до 1000 кВт. В благопри­ятных климатических и грунтовых условиях применяются пневмоколесные бульдозеры (скорость передвижения которых в 2—3 раза больше, чем гусеничных) мощностью до 1600кВт с длиной отвала до 5 м и высотой до 1,6м.

Созданы бульдозеры с автоматической системой для ис­полнения завершающего этапа планировочных работ. При наезде гусеницы на неровности грунта изменяется положение отвала. Соответствующий датчик подает сигнал в блок управления, кото­рый с помощью электрозолотника воздействует на подачу масла в гидроцилиндры подъема отвала. Этим положение отвала изменяется и он срезает неровности грунта.

Разработка грунта бульдозерами.В строительстве бульдозеры применяют для разработки котлованов небольшой глуби­ны (до 2м), рытья водоподводящих каналов и широких траншей, засыпки котлованов и траншей.

Наибольшая глубина резания бульдозерами колеблется от 20 до 60см. При разработке грунта бульдозером, как правило, применяют траншейный способ, при котором между параллельными проходка­ми бульдозера оставляют нетронутые грунтовые валы, окаймляющие траншеи и препятствующие потерям грунта. Эти валы срезают буль­дозером в последнюю очередь. При перемещениях на расстояние бо­лее 40м применяют способ разработки с промежуточным валом, а так­же спаренную работу двух бульдозеров, двигающихся рядом с одина­ковой скоростью на расстоянии 0,5м один от другого.

Котлованы разрабатывают бульдозерами преимущественно траншейным способом по челночной схеме. Сре­зают и перемещают грунт вдоль оси котлована, начиная с сере­дины в оба конца. На работах по вертикальной планировке со срезкой грунта на высоких отметках площадки и отсыпкой в пони­женных участкахгрунт разрабатывают бульдозерами послойно, двигаясь каждый раз по одному и тому же следу.

Скреперсостоит из ковша, ходовой части на пневмоколесном ходу, сцепного устройства и механизма управления, с которым осуществляется опускание, подъем и разгрузка ковша. Ковш снабжен передней шарнирной заслонкой, увеличивающей его емкость и не дающей высыпаться грунту при транспортировании.

Цикл скрепера состоит из следующих операций: 1) срезания стружки грунта и заполнения ковша при движении скрепера с опу­щенным ковшом и приоткрытой заслонкой; 2) транспортирования грунта к месту разгрузки с ковшом, поднятым в транспортное по­ложение, и с закрытой заслонкой; 3) разгрузки ковша на ходу при полностью открытой заслонке и разравнивании грунта ножом ковша; 4) возвращения скрепера в транспортном положении к месту набора грунта.

Прицепной скрепер с тяговой загрузкой и гидроуправлением:

 







Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 425. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия