Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Самоходный скрепер с принудительной загрузкой: а — загрузка; б — разгрузка.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Все типы скреперов можно классифицировать по способу загруз­ки, разгрузки, по виду управления и по конструктивной связи с двигателями.

По способу загрузки скреперы разделяются на загружаемые движущимся усилием — тяговая загрузка и с принуди­тельной загрузкой. Принудительная (обычно элеватор­ная) загрузка обеспечивает наполнение ковша независимо от толщины срезаемой стружки, так как ей не приходится преодолевать сопротивление грунта, находящегося в ковше.

 

Способы разгрузки скреперов:

а — свободная разгрузка; б — полупринудительная передняя; в — принудительная; / — ковш; 2 — подножевая плита с ножами;

3 — заслонка; 4 — разгружающий узел.

 

По способу разгрузки скреперы разделяются на три группы, со свободной разгрузкой, с принудительной и с полупринудитель­ной разгрузкой.

При свободной разгрузке ковш наклоняется вперед. Этот способ разгрузки применяется главным образом на скреперах с малой емкостью ковша.

При полупринудительной разгрузке днище, выполненное как одно целое с задней стенкой, поворачивается вокруг оси, располо­женной около ножа скрепера, благодаря чему часть грунта свобод­но высыпается, а часть выталкивается задней стенкой; при этом боковые стенки только частично очищаются от налипшего грунта кромками поворачивающейся задней стенки.

Принудительная разгрузка осуществляется прямолинейным пе­ремещением задней стенки относительно днища и боковых стенок. Такая разгрузка обеспечивает полную выгрузку грун­та, так как задняя стенка очищает днище и боковые стенки ковша от налипшего грунта.

Управление скреперами бывает гидравлическое и канатно-блочное; первое применяется чаще, так как реализуются достоинства гидропривода и исключается ненадежность работы быстро изнашивающихся канатов.

По конструктивной связи с двигателями современные скреперы могут быть классифицированы по такой схеме:

а) прицепные скреперы — одноосные и двухосные с трактором-тя­гачом;

б) навесные скреперы — с двухосным пневмоколесным тягачом;

в) с одноосным пневмоколесным тягачом;

г) самоходные скреперы — с приводом передних и задних колес.

Прицепные скреперы с тракторными тягачами широко применяются при относительно небольших расстояниях транспортирования (200—400 м). Гусеничный ход тракторов-тяга­чей не ограничивает их силу тяги по сцеплению, но небольшие скорости движения трактора (до 12км/ч) приводят к резкому падению произво­дительности при увеличении длины транспортирования.







Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 409. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7