Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выбор электродвигателя по условиям нагрева




 

3.1.1. По заданной нагрузочной диаграмме (рис.3.1) опре­делить режим работы электродвигателя.

3.1.2. Рассчитать эквивалентный момент сопротивления на валу механизма за время работы в течение одного цикла по формуле:

, (3.1)

где Мmiмомент сопротивления на валу механизма в i-м интервале времени ti; (i 0);

т — число ступеней нагрузки в одном цикле.

Формула (3.1) применяется для ступенчатой нагрузочной диаграммы с постоянными значениями Мmi на ступенях. В случае, если нагрузочная диаграмма содержит наклон­ные трапецеидальные участки, их надо предварительно за­менить эквивалентными ступенями.

Значение момента такой эквивалентной ступени на i-м трапецеидальном участке с начальным значением момента Мнач и конечным Мкон может быть рассчитано по формуле:

. (3.2)

Это значение и подставляется затем на соответствующем i-м участке в формулу (3.1) для расчета Ммэ.

3.1.3. Определить эквивалентный момент Мэ на валу двигателя.

3.1.4. Найти наибольшую требуемую угловую скорость wmax и частоту вращения электродвигателя nmax.

3.1.5. Рассчитать эквивалентную мощность Рэ на валу двигателя при наибольшей угловой скорости.

3.1.6. Определить расчетную мощность на валу электро­двигателя Ррасч с учетом режима его работы и допустимого по условиям нагрева вращающего момента. Методы опреде­ления Ррасч для электроприводов постоянного и переменно­го тока различны.

Электропривод постоянного тока. Для при­вода постоянного тока предлагается выбрать электродвига­тель серии ПБСТ закрытого необдуваемого исполнения. Электродвигатели этой серии рассчитаны для работы в про­должительном режиме. Условия охлаждения двигателей ПБСТ при снижении скорости не ухудшаются, поэтому допу­стимый по условию нагрева момент при регулировании ско­рости можно приближенно считать постоянным и равным номинальному моменту электродвигателя.

В зависимости от режима работы расчетная мощность двигателя определяется по одной из следующих формул:

- при продолжительном режиме работы

Ррасч = Рэ; (3.3)

- при кратковременном режиме работы

Ррасч = ; (3.4)

- при поворотно – кратковременном режиме

Ррасч = , (3.5)

где dм и kм — коэффициенты механической перегрузки, до­пустимой по условию нагрева двигателя.

Для расчета dм или kм или ннаходят постоянную времени нагрева электродвигателя Тн по формуле (1.20). Для кратковременного или повторно-кратковременного режима необходимо выбрать предварительно электродвигатель (приложение I). По значению Тн надо рас­считать dм или kм, а затем - Ррасч.

Электропривод переменного тока. Для при­вода переменного тока предлагается выбрать трехфазный асинхронный, короткозамкнутый обдуваемый электродвига­тель с повышенным скольжением. Электродви­гатели этой серии рассчитаны для работы в повторно - крат­ковременном или продолжительном режиме. При снижении скорости условия охлаждения ухудшаются, а тепловые поте­ри при постоянном моменте сопротивления возрастают пропорционально скольжению. Поэтому расчетная мощность электродвигателя зависит не только от нагрузки на его валу Рэ и продолжительности включения ПВ, %, но и от его диапазона регулирования D и относительной продолжитель­ности работы на пониженной скорости.

(3.6)

Из-за повышения тепловых потерь приходится завышать мощность электродвигателя по сравнению с Рэ. Коэффици­ент завышения мощности можно определить по известным значениям D и пользуясь графиком функции , приведенном на рис. П1 в приложении 1. График заимство­ван из каталога на тиристорные станции управления серии ТСУР [15], предназначенные для управления скоростью асин­хронных короткозамкнутых двигателей изменением напря­жения статора.

Расчетная мощность определяется при продолжительном режиме по формуле

, (3.7)

а при поворотно – кратковременном режиме по формуле -

, (3.8)

где ПВрасч — расчетное значение продолжительности вклю­чения по нагрузочной диаграмме, %; ПВст стандартное значение продолжительности включения, ближайшее к ПВрасч, %.

3.1.7. Выбрать двигатель по частоте вращения и по мощ­ности по условиям

; (3.9)

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 497. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7